|
|
09.02.2010, 17:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Catherina
И вообще, крайне отрицательно отношусь к большинству развивалок. Имхо, они нацелены на изъятие денежек у родителей, которые не хотят сами заниматься со своими детьми. Польза развития сомнительная. Конечно, если рассматривать это как дополнение к чему-то более серьезному дома или как к развлекаловке - то тогда ради Бога! В остальных случаях - это даже вредно. У меня в окружении масса примеров, когда мамы откупаются от детей этими развивалками и считают, что дома можно ничего не делать, раз с их чадом уже занимаются.
|
По поводу инглиша +1
А вот про развивалки..как-то даже не думала об этом. 
Мы идем просто потому что в сад наш хотим пойти,что б привыкал,потому как развивалки ведут воспитатели которые будут набирать ясельки потом.
|
|
09.02.2010, 17:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Catherina
Изучала этот вопрос прицельно
Ранний иняз хорош только в билингвистических семьях. В остальных случаях он может реально навредить развитию родной речи. Учить иняз надо начинать, когда ребенок уже вполне прилично говорит на родном языке.
И вообще, крайне отрицательно отношусь к большинству развивалок. Имхо, они нацелены на изъятие денежек у родителей, которые не хотят сами заниматься со своими детьми. Польза развития сомнительная. Конечно, если рассматривать это как дополнение к чему-то более серьезному дома или как к развлекаловке - то тогда ради Бога! В остальных случаях - это даже вредно. У меня в окружении масса примеров, когда мамы откупаются от детей этими развивалками и считают, что дома можно ничего не делать, раз с их чадом уже занимаются.
|
у меня мужж свободно говорит на нескольких языках, это потому что с раннего детства ими занимался, английский сам собой выучился, в французской школе учился.
в развивалку мы идем чтоб Настя общалась с детьми, на площадке особо не пообщаешься и не поиграешь, тк все детки укутанные в коляске, просто она так одичает, да и я толком не понимаю ничего в развитии
09.02.2010, 17:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aquarelle
Ты меня прости, но учить инглишь с года - фигня полная.  Это тогда и дома надо поддерживать.
Вообще, я противник раннего изучения ин. языков. Со своим бы до школы разобраться. 
|
у меня хороший английский и у мужа тоже  так что запросто можем и дома общаться на английском. В мои планы входит отправить учиться в америку  да и сама бы свалила жить на постоянку куда нибудь в европу
09.02.2010, 17:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Aquarelle
А как Ваня перенес отсутствие груди?
Выпить и съесть - это хорошо, конечно.
У нас завтра в садике масленица. Обещали блинами кормить.  Но мы с Аришей не пойдем, а жаль. В прошлом году отличный праздник устроили.
|
Перенес с боем. Когда бутылку подсовываем, сначала руками закрывает лицо и начинает орать, потом (видимо понимает, что ничего больше не перепадет) ест нормально. Он до этого смесь уже где-то месяц ел (только днем), так что со вкусом смеси он знаком
Интересно, а у нас будет в садике или нет? Вчера пришел и отказался от моих блинов, сказал что уже ел их. (может у них уже встретили масленицу  )

|
|
|
09.02.2010, 17:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Настасья
Оксана,ты узнай сначала как в школе к этому относятся.Если уже знаешь в какой конкретно школе будете учится. 
В нашей английской не берут вообще ребенка,если он ходил куда-то на английский до этого. Они как-то хитро ставят произношение и делают это именно с нуля. 
|
уже узнавала, у нас берут в 1 класс уже со знаниями
09.02.2010, 17:43
|
|
Наш человек
|
Подожди, вот будет потеплее, вывалят все на площадку, будет не влезть в песочницу)))
Не успеет Настюша одичать
Все-таки надо начинать плясать от школы. У нас вот сад при англ. школе. Т.е. детки из сада поступают в школу ну и с легкостью сдают тесты. Ну и в школе любят деток из нашего сада. В саду начинают инглиш со старшей группы, т.е. с 5-ти лет. И то, только устно, никакого чтения-письма. А в средней школе детки уже свободно трепят на двух языках.
|
|
|
09.02.2010, 17:44
|
|
Фея домашнего очага
|
Про язык, еще мне кажется, должны быть какие-то способности.
Вот смотрю по Лизиной группе. Дети ходят на одни и те же занятия, но результат настолько разный. У нах есть девочка, которая просто реально "сечет". Пока наши бе и ме и напряженно думают, она все быстренько отвечает и рассказывает. При том, что с ней никто дополнительно не занимается.
Насчет Лизы могу сказать - мне жалко потраченные деньги.  алфавит и счет до 10, ну еще песенки поет. Все.
Это все в папу. Никакого результата.
|
|
|
09.02.2010, 17:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Настасья
По поводу инглиша +1
А вот про развивалки..как-то даже не думала об этом. 
Мы идем просто потому что в сад наш хотим пойти,что б привыкал,потому как развивалки ведут воспитатели которые будут набирать ясельки потом. 
|
в нашей развивалке есть тоже подготовка к садику, и адаптация к школе, но думаю что это нам не очень то и понадобится)
вообще сейчас развивалка нужна и мне тоже, чтоб изменить что то в своей жизни, день сурка достал
09.02.2010, 17:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от smirok
уже узнавала, у нас берут в 1 класс уже со знаниями 
|
О,ну тогда отлично!
|
|
09.02.2010, 17:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Catherina
Подожди, вот будет потеплее, вывалят все на площадку, будет не влезть в песочницу)))
Не успеет Настюша одичать
Все-таки надо начинать плясать от школы. У нас вот сад при англ. школе. Т.е. детки из сада поступают в школу ну и с легкостью сдают тесты. Ну и в школе любят деток из нашего сада. В саду начинают инглиш со старшей группы, т.е. с 5-ти лет. И то, только устно, никакого чтения-письма. А в средней школе детки уже свободно трепят на двух языках.
|
развивалки в нашей английской школе с 3 лет, так мы потом обязательно туда пойдем) там танцевальная школа, детки просто общаются, рисуют, лепят, хороводы, стихи, игры. Потом там же школа балета (если Настя захочет им заниматься)
А в детском саду нашем ни фига нет интересного, почти ни чем там с детьми не занимаются  но зато он в нашем доме, поэтому будем сами развивать
На площадке нашей жесть творится, Матвиенко подарила нашему дому опупенную детскую площадку, так пол васильевского острова прется к нам  там ребенка затопчут детки постарше