|
|
09.02.2010, 17:54
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
09.02.2010, 17:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от smirok
На площадке нашей жесть творится, Матвиенко подарила нашему дому опупенную детскую площадку, так пол васильевского острова прется к нам  там ребенка затопчут детки постарше
|
Слушай,ну не одна же площадка там у вас?
У нас только во дворе нашего дома 3 площадки приличные.
|
|
09.02.2010, 17:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sameah_meod
Мамы майчат 2009, дайте дельный совет маме будущего майчонка 2010.
В чем вы выписывались из Роддома? У меня ПДР стоит в 20-х числах мая. В мае в Питере может быть и очень тепло, и очень прохладно.
Что купить? Легкий комбез? Тонкий конверт? Теплый конверт?
Подскажите, как опытные.
Спасибо!!! 
|
Мы выписывались 15 мая, было жутко холодно!!! На сына был надет слипик, теплый вязаный костюмчик с шерстью, чепчик, шапочка, носочки и в байковом одеялке в пододеяльнике. Очень удобно, всё использовалось потом по назначению!!! 
Вот  
Легких вам родов!!!
Цитата:
Сообщение от Мама пацанов
Теперь я мажу грудь кремом и жду когда молоко перестанет вырабатываться, теперь я могу и есть все что хочется и выпить 
|
Цитата:
Сообщение от Catherina
Изучала этот вопрос прицельно
Ранний иняз хорош только в билингвистических семьях. В остальных случаях он может реально навредить развитию родной речи. Учить иняз надо начинать, когда ребенок уже вполне прилично говорит на родном языке.
И вообще, крайне отрицательно отношусь к большинству развивалок. Имхо, они нацелены на изъятие денежек у родителей, которые не хотят сами заниматься со своими детьми. Польза развития сомнительная. Конечно, если рассматривать это как дополнение к чему-то более серьезному дома или как к развлекаловке - то тогда ради Бога! В остальных случаях - это даже вредно. У меня в окружении масса примеров, когда мамы откупаются от детей этими развивалками и считают, что дома можно ничего не делать, раз с их чадом уже занимаются.
|
ППКС!!! И насчет развивалок, и насчет английского. У меня сестра преподает и индивидуально занимается (мало ли кому надо будет   ), слово в слово сказала, я тут у нее специально поинтересовалась этим вопросом! (выделила у Кати, так и есть!)
|
|
|
09.02.2010, 17:57
|
|
Наш человек
|
Не, ясен пень, что ходить на развивалки при садике-школе, куда собираешься водить ОЧЧЕНЬ полезно. Потом обычно не возникает проблем с поступлением. Ну и воспитатели уже к деткам приглядываются. детки адаптируются
|
|
|
09.02.2010, 17:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Настасья
Слушай,ну не одна же площадка там у вас?
У нас только во дворе нашего дома 3 площадки приличные.
|
такая большая и красивая у нас и в "морском фасаде" он от нас в 15 минутах ходьбы, все прутся или к нам или туда  пускали бы туда только жильцов дома я бы была счастлива
09.02.2010, 18:01
|
|
Наш человек
|
Оксан, то, что вы говорите с мужем - это супер, но я не про то. Вот подруга замужем за французом. Сама с ним общается по французки. Но с Ре она говорит по русски только (!!!) , а папа с ним на фр. Поэтому ребенок ПОСТОЯННО слышит 2 языка с рождения и с легкостью общается на обоих. Просто так говорить дома, когда для обоих родной русский - уже не тот фефект))))
|
|
|
09.02.2010, 18:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от smirok
такая большая и красивая у нас и в "морском фасаде" он от нас в 15 минутах ходьбы, все прутся или к нам или туда  пускали бы туда только жильцов дома я бы была счастлива 
|
А шлагбаум? Или Матвиенко площадку городу подарила? Мы обычно делали рейд по площадкам. Причем в песочнице мы копались только в одной малопосещаемой- там песок чистый. Во всех остальных - интересует одно - качели-карусели-горка.
|
|
|
09.02.2010, 18:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Настасья

Вообще на троих однополых не согласна. 
Если бы у меня было двое,то я пошла бы на ЭКО что б другого пола был ребенок. (ловлю тапки,естесна  )
|
ЭКО делают только по показаниям...
Цитата:
Сообщение от Настасья
По поводу инглиша +1
А вот про развивалки..как-то даже не думала об этом. 
Мы идем просто потому что в сад наш хотим пойти,что б привыкал,потому как развивалки ведут воспитатели которые будут набирать ясельки потом. 
|
+1
Мы тоже так идем... И Егорка так начал сначал с развивалок, потом в сад. Без слез истерик и т.п.
Выбираю себе рез. сапоги  голова уже кругом  
У меня две подруги родили   одна 4-го, другая 8-го    Обе девочек    У обоих Старшие парни, вторые вот девочки. Безумно рада за подруг!!! Прям завидую по белому...  
|
09.02.2010, 18:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Catherina
Оксан, то, что вы говорите с мужем - это супер, но я не про то. Вот подруга замужем за французом. Сама с ним общается по французки. Но с Ре она говорит по русски только (!!!) , а папа с ним на фр. Поэтому ребенок ПОСТОЯННО слышит 2 языка с рождения и с легкостью общается на обоих. Просто так говорить дома, когда для обоих родной русский - уже не тот фефект))))
|
ну это же все равно надо по ребенку смотреть, вот мне английский надо было учить, а у мужа языки как то сами по себе учатся. Если буду видеть что у нее не получается ничего с языком, то конечно же не буду насиловать и вдалбливать в нее знания. Но надеюсь что она не только внешностью в папу но и мозгами в него
09.02.2010, 18:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от smirok
ну это же все равно надо по ребенку смотреть, вот мне английский надо было учить, а у мужа языки как то сами по себе учатся. Если буду видеть что у нее не получается ничего с языком, то конечно же не буду насиловать и вдалбливать в нее знания. Но надеюсь что она не только внешностью в папу но и мозгами в него 
|
накинулись все на бедную Оксану,мне даже жалко стало тебя 
Ты не думай Оксан,мы же просто переживаем и хотим как лучше 
|
|