Планируем вместе первого малыша-2 - Страница 1907 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2010, 18:22
ответ для Poliness , на сообщение « вот этого она не знает. есть 4-местные... »
Все будет хорошо!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от lidos Посмотреть сообщение
вот этого она не знает.
есть 4-местные и 6-местные палаты. правда, в ее палате лежали вперемешку... и КС и ЕР.
После КС сутки отлдеживаештся в послеоперационное, а потом в общак
ей понравилось, что было, с кем посоветоваться в палате по поводу ребеночка, у нее первый и она не знала, что с ним делать
ок, спасибо!

Мегафон сказал,что будущее зависит от меня..Кока-кола обещала,что всё будет хорошо..Газпром утверждает,что мечты сбываются!! Tefal думает обо мне, Maybelline говорит, что все в восторге от меня, с always этот день мой и L'oreal - я этого достойна)...Так что всё зашибись)))
Все будет хорошо! is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 18:25
ответ для Masha , на сообщение « Планируем вместе первого малыша-2 »
Сапочка
Мега-элита

Девочки,
а я вот раньше думала - лучше за врача платного заплатить, а на палате сэкономить.... а вы наоборот хотите.... недопонимаю((
Сапочка is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 18:28   #19063
Masha
Небожитель

Цитата:
Сообщение от катТюля Посмотреть сообщение
Девочки,
а я вот раньше думала - лучше за врача платного заплатить, а на палате сэкономить.... а вы наоборот хотите.... недопонимаю((
в 9-ке и на СР и на МиД и то и то платное
а некоторых РД, ты платишь за врача, но при этом гарантии платной палаты нет (только по факту после родов)

Я об одном Всевышнего молю-
Хранить людей, которых я люблю...
Masha is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 18:29   #19064
Все будет хорошо!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от катТюля Посмотреть сообщение
Девочки,
беременной все равно не останешься - родят тебя и за деньги и без - все равно)) от беды никто не застрахован - довольно много несчатсных случаев и там, и там....тут от тебя немного зависит..а палата - это именно то, где можно "соломки постелить", это то, что зависит от тебя!!!

Мегафон сказал,что будущее зависит от меня..Кока-кола обещала,что всё будет хорошо..Газпром утверждает,что мечты сбываются!! Tefal думает обо мне, Maybelline говорит, что все в восторге от меня, с always этот день мой и L'oreal - я этого достойна)...Так что всё зашибись)))
Старый 09.02.2010, 18:31
ответ для Masha , на сообщение « в 9-ке и на СР и на МиД и то и то... »
Все будет хорошо!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Masha Посмотреть сообщение
в 9-ке и на СР и на МиД и то и то платное
а некоторых РД, ты платишь за врача, но при этом гарантии платной палаты нет (только по факту после родов)
Маш, ты все знаешь...скажи мне, в каких р/д можно заранее палату оплатить?

Старый 09.02.2010, 18:32
ответ для Masha , на сообщение « лежу, надоело уже, скоро прирасту к... »
maycat
Наш человек

Цитата:
Привет, Катя!
Ну ты герой! и как тебе удалось в МПЦ попасть к тому, к кому желаешь? я два дня висела на телефоне...в буквальном смысле, и мне досталась Иванова, про которую никто ни сном ни духом...
а вот про 9ку сегодня с мужем буду говорить
Я первый раз позвонила в воскресенье, спросила, в какие дни работает наш Семенов. Сказали - в понедельник. По совету девчонок из топика про МПЦ в понедельник я начала звонить с самого начала приема, с 9:30. Дозвонилась с 15-й попытки - звонила каждые 2 минуты, и записалась сразу - мне предложили ЛЮБОЕ ВРЕМЯ Я выбрала то, которое мне было удобно.

Цитата:
Сообщение от Masha Посмотреть сообщение
лежу, надоело уже, скоро прирасту к дивану
токс вроде пропал, хотя позавчера каша не удержалась

расскажи подробнее в чем разница МиД и СР а ты каких врачей хотела?
Ну, держись У меня он прошел в 11 недель только

Итак, про СР и МиД.
Приехали к 11:20 (оба отделения открываются с 11-ти утра и работают до 17-ти). Муж специально отпрашивался с работы.
Пришли сначала на отделение МиД, прогулялись там немного, конечно, особо рассмотреть ничего на мне дали, но в общем то, что мы увидели - очень понравилось! Там так уютно и спокойно, просто домашняя обстановка, везде диванчики, цветы, так все мило, как в гостинице. Мамочки с мужьями по коридорам гуляют. Все приветливые, улыбаются.
Отправили нас беседовать с менеджером МиД на 3-й этаж. К нему огромная очередь - человек 10 Решили пока занять очередь и сходить на СР. Там ни одного человека - очень удачно. Пока сидели разговаривали с их менеджером, подошли еще 4 пары Вообще, пока мы сидели в очередях, с бесплатного отделения прошло 9 выписок Я просто в шоке - какой у них поток!!! Это только на одном этаже, а еще 2 коммерческих отделения и платный отсек роддома!!!
Мы все подробненько расспросили, посмотрели фотки, посмотреть правда отделение СР нас не пустили Сказали, что профилактика стрептококка - мол, смотрите на сайте 3D презентацию. Ну, в общем, все фотки и эту видео-экскурсию я видела, так что особо мы не расстроились.
Потом побежали к менеджеру МиД - как раз наша очередь подошла. Там расспросили все то же самое.

Итог: из того, что следует отметить.
Ценник полностью соответствет указанному на сайте http://roddom9.ru/index?s=price
По комфортности хороши оба отделения, но отличаются как гостиницы 4 и 5*: в МиД палаты Люкс, более новые и просторные+индивидуальная кухня+уход более полноценный+вышколенный персонал+новые финские кресла-трансформеры в родилках, ну и прочие бытовые различия. Муж может присутствовать на родах и находиться круглосуточно на любом из этих отдлений. Но это, как оказалось, еще не вся разница...
Придя в р/д у меня была заранее заготовлена инфа относительно врача и акушерки, с которыми я хочу рождать (собиралась брать только "полный пакет" - роды с индивидуальной бригадой"). Вас сразу спросят фамилии, так что определиться нужно заранее. И выбрать желательно нескольких - учитывая, что от ПДР надо захватить 2 недели ДО и ПОСЛЕ, нужно выбирать из тех, кто 100%-но будет не в отпуске...(я, например, расстроилась очень, что ОБА врача, которых я выбрала, уйдут на мою ПДР в отпуск!!!!
Этого я никак не могла ожидать! Самые лучшие врачи, и оба на август уходят! )
На обеих отдлениях ПОКА можно только забронировать только ПАЛАТУ!!! И лучше приходить пораньше, т.к. их ограниченное количество, и они могут просто кончиться!
Они бронируют ее бесплатно, просто записывают данные паспорта и карты Б к себе, твои ПДР и тип услуги: на СР это роды с деж.бригадой; роды с инд.врачом; роды с инд.акушеркой; роды с инд. бригадой - врач+акушерка. На МиД нет варианта с дежурной бригадой. До 26-й недели эта бронь на палату висит за вами (естественно, подразумевается, что палата забронирована на любой день, включая 2 недели РАНЬШЕ и ПОЗЖЕ ПДР!). Если до этого момента никто не отзванивается и не заключает договор, бронь снимают.

Далее идут отличия.
На СР все довольно сложно с договором: договор - только после 21 недели, звонки врачам, встреча с ними - только по спец. талончикам, и узнать и познакомиться с врачом ты можешь тоже только после 21 недели. Соответственно, и "забронировать" их.
На СР мне НЕ СКАЗАЛИ, что выбранный мной врач будет в отпуске, сказали, что пока все равно договориться с ним нельзя, и что позвонить им нужно будет в определенные дни после 2-го УЗИ, прийти к зав. отделению СР, и уже у нее получить какой-то специальный талончик на встречу с врачом. И еще сказали, что моя акушерка на МиД ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ И нам, показалось, что менеджер агитировала довольно сильно за их отделение. Хотя была с нами очень мила
На МиД мне СРАЗУ показали график отпусков (выяснилось сразу, что оба врача - выбранный мной, и второй - "резервный" отпадают), дали ВСЕ мобильники врачей и акушерки, выяснилось, что эта акушерка, которую я выбрала у них РАБОТАЕТ, и сказали, что звонить врачу и акушерке и договариваться ЛИЧНО можно уже хоть сейчас. Никаких талончиков не надо. И договор можно подписывать с 20-й недели, но к этому времени ты уже знаком с ними и записан у них в блокноте.

К счастью, акушерка моя будет точно на месте, так что я немного успокоилась - все-таки больше времени она со мной проведет,нежели врач.

Врачей из хороших на мой ПДР будет только 2 - Просвирнин и Года. Сейчас буду отзывы про них читать, изучать, который лучше. Вроде, оба неплохие, но придется опять всю темку про 9-ку прошустрить, чтобы выудить инфу.
На всякий случай, записалась пока на оба отделения - врачи все равно там одни и те же, а время подумать до первого взноса денег еще куча - пусть бронь повисит
Старый 09.02.2010, 18:33   #19067
*Romasha*
Наш человек

Цитата:
позвонила сестре.
приехала она рожать туда по сертификату. хотела рожать там платно, но на платные места надо заранее записываться, а у нее недель 34-35 уже было.
Значит, приехала туда рожать бесплатно, по началу встретили равнодушно, как ей показалось.
Потом в процессе родов с ней познакомились поближе и отношение было замечательное.
Все время подходили, следили за процессом, несмотря на то, что рожало одновременно кучу девочек.
сама родить не смогла, сказали, что надо кесарить, прооперировали. Все красиво сделали
Девочка родилась чудная, Маша на 2ой день бегала.
Очень понравилось послеродовое отделение, мол, врачи- душки...
лежала в 4хместной палате и довольна, что не платила и родала по сертификату.
вот такой рассказ
Сижу и думаю, нифига себе девочка-Маша новорожденная продвинутая... Уже на второй день бегать начала.....

Никогда не возвращайся в прошлое...Оно убивает твое драгоценное время...Истории не повторяются...Люди не меняются...Никогда никого не жди...Не стой на месте...Иди только вперед и не оглядывайся...Люди которым ты нужен, обязательно тебя найдут и догонят !
Смотрю в зеркало. . . . вроде ничё так . . . красивая . . . подхожу ближе, присматриваюсь . . . . ё - моё . . . БОГИНЯ!))))))))))

*Romasha* is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 18:35   #19068
Все будет хорошо!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от romasha Посмотреть сообщение
Сижу и думаю, нифига себе девочка-Маша новорожденная продвинутая... Уже на второй день бегать начала.....

Старый 09.02.2010, 18:36
ответ для maycat , на сообщение « Я первый раз позвонила в воскресенье,... »
Masha
Небожитель

Цитата:
Сообщение от maycat Посмотреть сообщение
Итак, про СР и МиД.
спасибо большое

Я об одном Всевышнего молю-
Хранить людей, которых я люблю...
Masha is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 18:37   #19070
ЯнНночка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от romasha Посмотреть сообщение
ага..я тоже так прочитала...уже была готова тоже кесарится в будущем...раз уж такое дело....

Добавить сообщение