| |
|
10.02.2010, 00:31
|
|
|
Мега-элита
|
девочки, подскажите, плиз!
ребенок просит сделать сосиски в тесте
какой лучше рецепт теста использовать?
|
|
|
10.02.2010, 01:59
|
|
|
Элита
|
я тоже недавно стала счастливой обладательницей мульти.
такая довольная, слов нет.
Спасибо за чудесные рецепты.
Буду осваивать
|
|
|
10.02.2010, 03:49
|
|
|
Старожил
|
Девочки! А у меня муж даже стал иногда в мульте готовить в помощь мне  Так-то не увлекался, а тут меня удивил своим кулинарными способностями
|
|
|
10.02.2010, 04:04
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Валюшка
Девченочки, хотя бы в двух словах. Как я уже писала - послезавтра мне привезут мультиварку. а я еще даже мужу об этом не сказала. Он у меня противник подобных покупок. Вот что мне ему такое сказать, чтобы он понял - без этого агрегата мы просто не можем жить))).
Что может мльтиварка из того, что не может хорошая электрическая плита и духовка.
Таймер - это здорово. Но если я буду опираться только на этот плюс - на мужа не подействует.
Девченочки - что заставило Вас отказаться от плит и духовок в пользу мультиварки. Чем она ускоряет процесс готовки - ведь чистить, крошить и мыть все равно приходится руками. Чем отличается, например, каша сваренная в мультиварке от каши в обычной кастрюле. Или куриные окорочка из мультиварки от курицы со сковородочки?
Я конечно рада своей авантюре, но так хочу не наполучать опеух от мужа........ Мы с ним только только только помирились после серьезной ссоры, в период которой я и сделала этот заказ. Поддалась, так скажем, всеобщему веянию.
|
Каша сваренная в мульте отличается от каши на плите тем, что она варится те самые заветные пол -полтора часа утречком (судя по подписи в 5-6 утра) когда вы еще можете досыпать в кровати... БЕЗ ВАС, и ваши детки могут утром встав самостоятельно ее себе готовую положить и съесть!!! - ЭТОГО не может ни одна плита.
Суп в мультиварке отличается от супа на плите тем, что вам НЕ НАДО соблюдать очередность и временные промежутки закладывания продуктов, достаточно положить ВСЕ и СРАЗУ в подготовленный бульон (если он мясной) или стоять посаливать помешивать поглядывать за кастрюлькой, более того, ВАМ даже НЕ НАДО находиться дома при этом - вы можете сходить в магазин, погулять искупать детей и т.д. СУП СВАРИТСЯ ВСЕ_РАВНО сам и так, как вы до этого его ни разу не варили... НИЧЕГО на разварится, все витамины сохранятся, и жидкость не выпарится в никуда... - ПЛИТА ЭТОГО НЕ МОЖЕТ!!!
Куриные окорочка плохопрожаренные или пережаренные в кансерогены на сковородке НИКОГДА не смогут сравниться с тушеными из мультиварки с поджаристой рассыпчатой картошечкой снизу, приготовленными без единой капли масла и без вашего вообще участия... ЭТОГО не может и духовка.
Вообщем, про бисквиты высотой 8 см я уже не буду распинаться... но основная заслуга Мульти в том, что она может ВСЕ приготовить САМА без вас и так, буд-то ЭТО делал за вас шев-повар в ресторане!!!
ЗЫ: а еще мультяучит готовить даже самого ленивого  но это ТОЧНО НЕ ПРО ВАС
|
|
10.02.2010, 07:47
|
|
|
Старожил
|
у меня муж тоже сначала скептически отнесся к моей покупки,даже первый(бывший)муж,узнав,что я покупаю сей агрегат так язвительно хмыкнул....(так как давно уже покупался аэрогриль и ...стоит на балконе..место занимает..)
но это было пока я в ней не сделала мясо...,наш папочка сьел на ужин две огромные тарелки причмокивая и в недоумении,что я его просто положила засыпала слегка обжаренными овощами и пошла гулять с детьми...
мясо в мульке получается очень нежное,мягкое и ароматное
а первый муж после моих рассказов тоже себе решил такую приобрести ..хи хи....
а у меня их теперь --две!!!и я не представляю,как без них обходилась раньше))))
р с: мулька готовит---как в русской печке!!!!
и вся еда в ней получается необыкновенно вкусная(каши,плов!!!,пироги и т д)
|
10.02.2010, 11:33
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Козюля
Я делаю шоколадную глазурь: 4 ст.л. какао, 4 ст.л. молока или воды, 4 ст.л. сахара, 50 г масла. Все на огне смешать и заливать. По нме так это безумно вкусно и мужу очень нравится. Я этой глазурью все заливаю. Получается достаточно много, глвное с жидкостью не переборщить, а то жидко будет.
А можно просто шоколад растопить и добавить сливочного масла...
|
А масло какое сливочное?
|
|
10.02.2010, 12:06
|
|
|
Ветеран
|
Кашу в Мульке можно варить настоящую - из цельных круп, а не обработанные хлопья- это лично для меня огромный плюс. Сейчас экспериминтирую с составом : гречка с ячкой, пшено с рисом, пшеничку с овсянкой. На плите все пригорит однозначно, если на молоке, то еще и убежит. Про недостаток уже писала: просыпаюсь до будильника от запаха каши в квартире, но это пока единственный недостаток. А мой сын ценит варку риса для суши - всегда стандартный вид получается.
|
|
|
10.02.2010, 12:14
|
|
|
Участник
|
А где вы покупали мультю? Просто я ее только в Семь Холмов-Предметах кухни видела. Вот эту посоветуете?
|
|
|
10.02.2010, 12:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Женушка-мамушка
А где вы покупали мультю? Просто я ее только в Семь Холмов-Предметах кухни видела. Вот эту посоветуете?
|
Здесь у большинства Панасониковская мультиварка и рецепты обсуждаются именно для нее 
Вся инфо на первой страничке!
|
|
|
10.02.2010, 12:37
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Женушка-мамушка
|
Не посоветую...  Примерно два года пользовала сей агрегат - ничего плохого сказать не могу, но! после того, как купила (примерно два месяца назад) мультиварку - преимущества последней неоспоримы... так что если стоит вопрос простого выбора - мультихоттер или мультиварка - то только МУЛЬТИВАРКА!..
|
|
|