|
|
11.02.2010, 00:54
|
|
Частый гость
|
Да да,кстати.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 01:34
|
|
Наш человек
|
Автор, очень-очень Вам сочувствую!!!
Молодец, что решились написать!  Надо, надо писать такие истории 
Про Колыбельку девочки тоже не сразу решились написать, а вон оно как все обернулось, за что им большое человеческое спасибо!  Ибо я сама подумывала в свое время рожать дома (а почему бы и нет?  ), а потом наткнулась здесь на топик колыбельковский и моментально отмела даже мысли о родах дома, и слава Богу, ибо мои роды закончились ЭКС (слабая род.деятельность, падение сердцебиение ребенка, из родилки бежали бегом в операционную, чтобы успеть!, никакая скорая под окном меня бы не спасла, и ребенка тоже)...
Зы, 2й раз, ежели придется, хочу попробовать родить ЕР, но только в стационаре, и ежели что, сразу КС...
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 01:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лизаветта
Только вот статистика роддомов учитывает все случаи, а статистика по домашним родам-только те, в которых пострадавшие нашли в себе силы предать огласке. Глупо считать её объективной, и тем более доверять ей. И не надо нападать на автора, она делает единственное, что может сделать в данной ситуации-пытается предостеречь мамочек, которые в силу своего особенного состояния зачастую не могут оценить все адекватно. Или по-вашему получается, что отрицательные отзывы можно только на врачей роддомов писать?
|
Все правильно. Я бы еще добавила, что очень много женщин с патологией беременности и преждевременными родами едут рожать в РД. Кого-то врачи, золотые руки, спасают, кого-то увы не спасти... Но они тоже попадают в статистику.... Давайте и это учитывать!
|
11.02.2010, 02:02
|
|
Небожитель
|
я в шоке 2008 год!!! когда уже все было известно про Е...
ну как можно было пойти рожать дома??? ну как будто в деревне живем, а родственники куда смотрели???
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 02:03
|
|
Элита
|
Девочки, я все-таки не очень понимаю, почему обсуждение ушло в это русло. Пусть, Молли Калигер кругом виновата. И автор ужасно переживает ее предательство. Однако, она все-таки отвезла Наташу в РД, пусть на задворки, пусть сама не проводила и не сообщила о необходимости КС. Но мне кажется, что только РД№16 при всем моем уважении к нему должен полностью нести ответственность за произошедшее!!! Как они могли не принять решение о КС сразу же???
Это просто преступление! Или какой-то абсурд! Возможно, они были неверно информированы о времени отхождения вод, ориентировались на раскрытие в 4 см. Тоже не очень понятно, почему Наташа вы попросили КС только в 10 утра, а не сразу же после того как они первый раз взяли в руки простыню???
Но в любом случае несоответствие размеров ребенка и таза матери они обязаны были заметить??? Надо бы, конечно, в суд на них подавать. Но все это очень тяжело.
В любом случае сил вам! А главное умения радоваться любым мелочам в вашей нынешней жизни!

Вся наша склонность к оптимизму от невозможности представить,
какого рода завтра клизму судьба решила нам поставить. (И.Губерман)
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 02:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от FAWN
Что касается воплей про домашние роды и тех же Ермаковых из "Колыбельки" -кому нибудь приходило в голову сравнить статистику: У Ермаковых на 1500 принятых дома родов - 4 смерти младенцев (то есть 2,6 на 1000 родов)
Люди, это официальная статистика. Опомнитесь, прекратите уже охоту на ведьм!
.
|
А вам не приходило в голову, что это 4 известных случая???
думаете больше не было??????
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 02:05
|
|
Наш человек
|
Наталья!
Очень-очень Вам сочувствую! Написать это - очень тяжело. Когда Вас после пережитой Вам трагедии в чем-то упрекают форумчане - еще больнее.
Держитесь!
Я ездила к Молли с детьми год назад, хотела у нее их лечить, как у гомеопата.
Мне очень не понравились мои ощущения от визита. Т.е. когда я была у нее, была во всем и на все согласна. Т.е. если бы она дала нам там горошки - всем детям дала бы их.
А как уехала из Ижоры - началось отторжение. Думала неделю, принимать ничего не стали.
Причем, я не говорю, что она плохой гомеопат. Просто мне не понравилось собственное ощущение некого гипноза.
ИМХО!
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 11:07
|
|
Участник
|
что-то в этой ситуации все-таки не сходится. Автор, Молли Вам сказала что раскрытие полное, а в роддоме сказали что всего 4 см, так? Если оно действительно было 4 см, то ни о каком клиническом несоответствии говорить не приходится, оно оценивается только на полном раскрытии. Тогда чего испугалась Молли? Скорее всего того, что раскрытие шло слишком медленно, и стимулировать Вас дома она не стала (что в общем верно!) Отвезла в роддом. Пусть тут она поступила не по-человечески и все такое, я ее не оправдываю. Но. Женщины приезжают в роддом с отошедшими водами, схватками и раскрытием 4 см - сплошь и рядом. Ничего в этом необычного нет. Вам дали возможность еще порожать, логично вполне... Когда раскрытие стало полным тут появилось подозрение о клиническом несоответствии, попробовали выдавливать, тянуть вакуумом - не вышло, и сделали КС, не по Вашему желанию, а по показаниям. Ошибки в действии персонала роддома не вижу. Судя по вашей ситуации КС делать сразу по прибытии они и не должны были. А вот то что ребенок родился 3\5 балов - это катастрофа, это их вина конечно, судя по всему. Но как там было все в деталях мы не знаем. может Вы настаивали на ЕР, может врач недооценила (что тоже странно, у Клещельской огромный опыт), може у Молли и Клещельской личные счеты, может это уже далеко не первый такой случай у Молли, и Клещельскую это порядком достало... никто не знает
Ведь не случайно она Вам именно 16 роддом посоветовала и именно Клещельскую ( опять соврав, тоже не случайно!) Женщина в родах, обследованная с обменкой может приехать в любой роддом и ей не имеют права отказать! тогда почему 16?
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 12:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Magica
что-то в этой ситуации все-таки не сходится. Автор, Молли Вам сказала что раскрытие полное, а в роддоме сказали что всего 4 см, так? Если оно действительно было 4 см, то ни о каком клиническом несоответствии говорить не приходится, оно оценивается только на полном раскрытии. Тогда чего испугалась Молли? Скорее всего того, что раскрытие шло слишком медленно, и стимулировать Вас дома она не стала (что в общем верно!) Отвезла в роддом. Пусть тут она поступила не по-человечески и все такое, я ее не оправдываю. Но. Женщины приезжают в роддом с отошедшими водами, схватками и раскрытием 4 см - сплошь и рядом. Ничего в этом необычного нет. Вам дали возможность еще порожать, логично вполне... Когда раскрытие стало полным тут появилось подозрение о клиническом несоответствии, попробовали выдавливать, тянуть вакуумом - не вышло, и сделали КС, не по Вашему желанию, а по показаниям. Ошибки в действии персонала роддома не вижу. Судя по вашей ситуации КС делать сразу по прибытии они и не должны были. А вот то что ребенок родился 3\5 балов - это катастрофа, это их вина конечно, судя по всему. Но как там было все в деталях мы не знаем. может Вы настаивали на ЕР, может врач недооценила (что тоже странно, у Клещельской огромный опыт), може у Молли и Клещельской личные счеты, может это уже далеко не первый такой случай у Молли, и Клещельскую это порядком достало... никто не знает
Ведь не случайно она Вам именно 16 роддом посоветовала и именно Клещельскую ( опять соврав, тоже не случайно!) Женщина в родах, обследованная с обменкой может приехать в любой роддом и ей не имеют права отказать! тогда почему 16?
|
У меня тоже такие же вопросы. Как-то все очень странно в этой истории.
nata309, я не оправдываю Молли и не имею в виду, что не искать виновного - это значит во всем винить себя. Просто мне кажется, есть такие ситуации, когда стечение обстоятельств (судьба?) сильнее нас. Ответственноть и выбор - да, на нас, и мы принимем решение. Осознанное. Иногда ошибочное. Но мы же не ясновидящие. Вы заблуждались в том, что безгранично доверились Молли (поехали за ней в Питер из Москвы, согласились жить не понятно где (сами пишете, что с самого начала был обман, но вы не обратили на него внимания), согласились стимулировать роды, когда соглашались в случае чего поехать в 16-й роддом - вы разве не знали, что это обсервация?); ее - в том что бросила вас, обманула ожидания (мы может только предполагать, поскольку она в этом обсуждении не участвует); врачей - вероятно в том, что не сделали КС... Можно только строить предположения, как всё бы обернулось, останься вы в Москве. Можно бесконечно и всю жизнь винить себя или не себя за эту трагедию. Сил вам и удачи.
Вы молодец, что вы написали об этом случае - вполне возможно, что кто-то еще и еще раз подумает, где и с кем рожать, с Молли или с кем-то еще. И возможно вполне, что это взвешенное решение кого-то убережет от неправильного шага, а для кого-то, наоборот, он станет ошибкой. И рожай он, например, в другом месте с другими людьми, все бы было по-другому. Жизнь - непредсказуемая.
Цитата:
Сообщение от Sanek
Я ездила к Молли с детьми год назад, хотела у нее их лечить, как у гомеопата.
Мне очень не понравились мои ощущения от визита. Т.е. когда я была у нее, была во всем и на все согласна. Т.е. если бы она дала нам там горошки - всем детям дала бы их.
А как уехала из Ижоры - началось отторжение. Думала неделю, принимать ничего не стали.
Причем, я не говорю, что она плохой гомеопат. Просто мне не понравилось собственное ощущение некого гипноза.ИМХО!
|
Ездила к ней 3 года назад. Она меня вылечила 3 горошками. Впечатление произвела очень приятное. Была у нее дважды. Лишних лекарств не назначала. Не гипнотизировала  Может быть, что-то изменилось за эти годы, знаю что существенно выросли расценки. Больше пока не обращалась, надобности не было. Поэтому не думаю, что я лицо сильно заинтересованное в том, чтобы защищать или обвинять ее. Мне интересны отзывы. Все что до этого я читала про о Молли как о гомеопате - либо горячие поклонники, либо ярые противники. Как об акушерке я о ней читала и слышала только хорошее (это не значит что плохого не было, просто мне не попадалось).
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 13:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Жанни Моранди
Ответ для anex Не могу не вмешаться! Насколько я проследила ход дискуссии, никто НЕ обосабливает "домашние роды" как зло,и уж точно, НЕ навязывает Вам, своей точки зрения. Человек просто хотел поделиться ,рассказать о своей трагедии,тем самым ,предупредив родителей,принимающих решение,о возможных последствиях,показав и обратную сторону медали.Предупреждён- значит вооружён! А вы со своим ,я так понимаю "однобоким" мнением могли бы и не высказываться так категорично. 
|
напомните, пожалуйста, в чем моя однобокость и категоричность. В том, что мы, люди, делаем осознанный выбор? А мнение тех, кто советует отправлять людей в психушку или "к стенке" вы однобоким не считате? Мне нравится ваш подход  симптоматично для мамского форума.
Насчет оборотной стороны медали, с вами совершенно согласна. Нужно чтобы всякая информация была - и хорошее, и плохое. Не зря говорят - доверяй, но проверяй
|
|
Цитировать ·
|