а как вы переходите дорогу с коляской??? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2010, 00:04
ответ для мама-Настя , на сообщение « ага! перед Лентой:)))) »
Costa_del_Sol
Небожитель

А я на этих разделительных ужасно боюсь стоять, когда машины с двух сторон летят. хоть с коляской, хоть без. ввсегда ускорялась, чтобы перейти все до конца

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
Costa_del_Sol is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 01:25   #32
marina-des
Ветеран

У тетки явно критические дни... относитесь проще)))
marina-des is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 01:45   #33
annita21
Элита

перехожу только на зеленый, а тетки бывают еще и не такие, у меня как то мелкий устал ,есть хотел и начал кричать в магазине, но выйти то из него надо и вот я его успокаивая пробираюсь в выходу тут меня нагоняет тетка ( по другому назвать не могу ) и начинает орать еще больше его пугая какая я отвратительная мать и что мне нельзя было разрешить рожать и ребенок у нормальной матери плакать не должен никогда во сюжет
annita21 is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 01:55
ответ для мама-Настя , на сообщение « ага! перед Лентой:)))) »
кошка зеленая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от мама-Настя Посмотреть сообщение
ага!
перед Лентой))
Скажу по секрету, я в том месте на мигающий зеленый иду, одна, естественно. Не кидайтесь в меня.Страшно мне там стоять посередине. Машины летают прямо перед носом и рядом с проезжающими трамваями страшно стоять.
В свое оправдание - там очень большой перекресток с пересечением трамвайных путей и машины, которые должны будут ехать на свой зеленый, находяться далеко. Плюс пока зеленый нам мигает, потом желтый, красный несколько секунд и только после этого тому потоку машин загорается желтый.
Но тетка все равно не права, ей надо - пусть обходит и вперед.
кошка зеленая is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 02:28   #35
MrGans
Участник

Цитата:
Сообщение от девушка в чешках Посмотреть сообщение
Могу сказать так, с ребенком перехожу дорогу ТОЛЬКО на ЗЕЛЕНЫЙ свет, ни на желтый, ни на мигающий....и...смотрю еще вдобавок по сторонам (на седьмом месяце беременности чуть не сбила Нива на перекрестке, я переходила на зеленый свет)
И предпочитаю большу дорогу все-таки переходить за один прием, не люблю стоять на островках, опять же на моих глазах так машина вылетела на такой островок, по великой случайности, на этом островке никого не было....
(но это лично мой бзик!!!)
вот и я жутко боюсь стоять на таких островках! один раз тоже видела, как парень пролетал.......
стараюсь быстро проскочить всю дорогу, но на зеленый!
MrGans is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 02:31
ответ для MrGans , на сообщение « вот и я жутко боюсь стоять на таких... »
stsve
Элита

На зеленый и только после того как увижу, что машины остановились. А то вдруг у кого тормоза отказали или ещё что.
Старый 12.02.2010, 02:50
ответ для stsve , на сообщение « На зеленый и только после того как... »
marsege
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от stsve Посмотреть сообщение
На зеленый и только после того как увижу, что машины остановились. А то вдруг у кого тормоза отказали или ещё что.
+1
Если перекресток, то еще слежу за поворачивающими направо, особенно из 2-го ряда, коляску качу справа от себя, а сама иду слева и пристально смотрю налево.
Если есть разделительная, то ни в коем случае не бегу на мигающий, т.к. очень высок риск попасть на тех, кто ждет именно этого момента ,чтобы повернуть налево (а за ними вообще сложно следить, т.к. они сзади...).
Но вообще-то у меня всегда получается перебежать за 1 прием, т.к. коляска с хорошей проходимостью Если перекресток очень широкий, то выхожу на него только в момент включения зеленого света.

Я сама водитель и прекрасно понимаю всю опасность, понимаю и нервных водителей, которые торопятся и которым иногда сложно сделать поворот. А мне спешить некуда, я лучше постою лишнюю минуту
Старый 12.02.2010, 02:57   #38
marsege
Мега-элита

А насчет островков, конечно, находиться на них бывает неприятно, но все же менее опасно, чем на проезжей части. А машины с одинаковым успехом выскакивают как на островки, так и на тротуары, увы
marsege is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 03:01   #39
Korrizza
Участник

Вы, правильно сделали, что остановились! С коляской или без, дорогу лучше переходить на зеленый сигнал светофора. А на таких теток, внимание свое драгоценное, даже зострять не нужно! Пусть идет на красный, если ей так хочется...
Korrizza is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 09:38   #40
Inness
Старожил

никогда не иду на мигающий свет, они и на зеленый-то , который для пешеходов, бывают летят. Один раз шла по дороге небольшой, около дома, там светофоров нет, я пропускаю машину, а водитель остановился, затормозил и машет мне, чтоб я переходила дорогу с коляской, я только пошла, а из-за машины вылетает другая на полной скорости.....я в шоке и в ступоре,коляска ведь значительно впереди меня едет, еле успела назад хоть на шаг отскочить!!!

Добавить сообщение