|
|
12.02.2010, 00:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
Девочки, а при ГВ яблушко можно съесть? так хочетца....зелененькое, гренни смит 
|
только зелёное и только 1 чтучку
12.02.2010, 01:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фея-СПб
И хотела похвастаться.
Св-во о рождении мы получили по пути из рд домой 29 января.
Доки на прописку подала 02 февраля, а 04 февраля получила их.
А сегодня оформила пособия в собесе и получила мед.полис
Завтра топаю в о/м делать гражданство ребенку и вписывать в паспорт, а во вторник в РОНО вставать на очередь в ясли.Мы уже на финишной прямой с оформлением всех бумаженций)))) 
|
как вам быстро прописку сделали!  мы подали док-ты, а нам сказали через 2 недели за ними приходить
12.02.2010, 01:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Девочки, а при ГВ яблушко можно съесть? так хочетца....зелененькое, гренни смит 
|
О! А мне сказали не есть дня до 10-го, пока я только морковку уписывала с капустой цветной... Сразу так захотелось попробовать... Но решила, подожду до 5-го дня, там яблоки начну кушать  Спасибо, вы меня успокили 
Кстати, кушать особо не хочется и не хотелось, вечером пере родами и потом первый день; папа нас поил травками заваренными: чагой, крапивой и боровой маткой - с мёдом. Пить реально хотелось, прямо упивалась ими и была счастлива. А теперь пить нужно меньше; а то грудь такая набухшая...
Телесные метаморфозы - это вообще отдельная тема: ножки стали такими худенькими-худенькими, прямо мне смотреть так жалко - как куриные ножки  При этом животик есть, но насчёт него я совсем не беспокоюсь - знаю, что он подтянется, мышцы снова придут в свою норму, матка сократится, все органы на место встанут. По-новой теперь надо привыкать к ДОбеременному гардеробу - к штанишкам и лосинам 
И при этом такая грудь  Привыкла к своей 2-ке, которая стала побольше во время беременности; но тут она, кажется, в 3-ку превратилась  Сегодня пришла кормительная маечка-топик, которая бюст держит и спец-лифчик под неё не надо; так мой размер S мне поджимает... Не критично, и я знаю, что так месяца 3 будет, потом грудь "сдуется"; но в эти 3 месяца мне бы М-ка не помешала 
И кстати, так доче благодарна - она пососёт - грудь легче становится. Вот она - удивительная взаимная подстройка
Цитата:
Девочки, а кто-нибудь спит с ребеночком, кроме Насти?
|
Мы спим вместе. Но у нас вообще всё проще - мы с мужем не на кровати спим, а на полу на матрасе; для Радочки отдельный матрасик куплен; но мне пока удобнее на нашем же с ней. Первую ночь я не совсем выспалась, вторую нормально совсем - как-то после ночных беременных пописов и сразу засыпания после них, просыпаться и кормить её, а потом снова отключаться получается естественно.
Плюс днём я тоже с ней разок сплю. И ещё, пока у меня швы, я сидеть не могу нормально, только "завалившись" на бок, поэтому кормимся днём мы тоже, в основном, лёжа - мне удобно, ей тоже  И ночь в этом плане не сильно для нас отличается от дня.
Я вот никогда не беспокоилась, что можно ребёночка своего "задавить" - и пока не могу понять, это правда, реально?  В общем-то, мы и планировали именно так кормиться, с нашими условиями. Естественно, во время Б. я не могла до конца представить, как это получится, но не переживала - и само всё естественно сложилось. Единственное, я буду её на её матрасик перекладывать позже, чтобы у неё было "своё место". Просыпаться ночью, чтобы покормить, тоже ведь как-то естественно получается - не специально, но есть, видимо, у нас "датчик" встроенный. Мне кажется, Диан, тут попробовать надо, ты сама увидишь, как тебе удобнее - и уйдёт страх или с тобой останется. От этого и дальше плясать.
|
|
|
12.02.2010, 01:19
|
|
Элита
|
Да, писала сообщений 1,5 часа  Ладно, завтра, похоже, тоже только вечером загляну 
А так хочется столько всего рассказать и записать, девочки - это у меня одной так?  Видимо, столько НОВЫХ ощущений и переживаний свалилось, что хочется их сохранить "для будущих поколений"; и я всё переживаю, что не успею... Ну ладно, всем спокойной и сладкой молочной ночи  
|
|
|
12.02.2010, 01:29
|
|
Старожил
Адрес: Санкт-Петербург, ст.м. Озерки, угол пр. Луначарского и ул. Есенина
|
Всем мамочкам привет!!
Цитата:
Сообщение от Nastya_flauto
Класс!! Мы тоже начали оформлять доки,надеюсь тоже по быстрому все сделать.
Сейчас уже не вкладыш делают,ставят печать на свидетельстве о рождении,в УФМС по месту жительства.
|
Желаю Вам удачи в этом деле, гражданство сегодня сделали, завтра иду в РАНО на очередь в ясли записываться. И усе))))
Цитата:
Сообщение от AMARO
я конечно рада была бандажу бесплатному до и после родовому, но он вообще не катит после КС. сейчас муж в буду мамой купил блисовский пояс, супер штука, у соседки по палате такой, просто вещь! в субб одену, нас вроде обещали выписать в субботу. теперь ломаю голову как до 13 часов в загс попасть, взять св-во о рождении  выписка с 11 до 13...
|
Саш, мы выписывались в пятницу, и было много народу на выписку, и пока ехали до ЗАГСА время было уже 13-45, мы решили подождать 15 минут и сразу все и оформить.
Цитата:
Сообщение от BogdaShKA
какие вы молодцы!!!а когда вы планируете в ясли пойти???что надо уже сейчас в очередь вставать?  
|
В ясли я хочу ее отдать 1 сентября 2011 года, т.е. нам будет 1,8 г.А то потом еще целый год ждать придеться. Ну в принципе я встану на очередь и ведь никто не гарантирует что в 2011 году мы попадем, в худшем случае наш номер перенесут на 2012 год
Цитата:
Сообщение от АннаКис
это я должна в уфмс приехать со свидетельством??
|
Я приписана к 36 о/м как раз сегодня там была оформляла гражданство. При себе нужно иметь: паспорт, св-во о рождении, св-во о браке,ф9 и не забудь обязательно копии паспорта и св-в. Кстати, про паспорт мужа не соориентирую, т.к. я считаюсь матерью-одиночкой.
Простояла в очереди 30 минуток, сразу вписали в паспорт ребёночка и сделали отметку на св-ве о рождении.
Цитата:
Сообщение от NinaAM
как вам быстро прописку сделали!  мы подали док-ты, а нам сказали через 2 недели за ними приходить 
|
А мне сразу сказала инспекторша, что нам крупно повезло. что по понедельникам они доки отправляют и им в среду вечером все возвращают, что в четверг можно получить  .
Да уж, нелегкое дело это оформление бумаг..бюрократия сплошная!!
|
12.02.2010, 02:23
|
|
Активный участник
|
а я в области прописана, ехать туды значит
12.02.2010, 03:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Джурочка
Мне кажется, Диан, тут попробовать надо, ты сама увидишь, как тебе удобнее - и уйдёт страх или с тобой останется. От этого и дальше плясать.
|
Да я на самом деле больше всего боюсь, что он перевернется как-нибудь неудачно и срыгнет. По поводу придавить - совсем мало беспокоюсь))
|
|
|
12.02.2010, 12:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фея-СПб
Саш, мы выписывались в пятницу, и было много народу на выписку, и пока ехали до ЗАГСА время было уже 13-45, мы решили подождать 15 минут и сразу все и оформить.
Я приписана к 36 о/м как раз сегодня там была оформляла гражданство. При себе нужно иметь: паспорт, св-во о рождении, св-во о браке,ф9 и не забудь обязательно копии паспорта и св-в. Кстати, про паспорт мужа не соориентирую, т.к. я считаюсь матерью-одиночкой.
Простояла в очереди 30 минуток, сразу вписали в паспорт ребёночка и сделали отметку на св-ве о рождении.
|
в субботу загсы только до 13, в этои и трудность...
спасибо за инфо насчет гражданства!
|
12.02.2010, 12:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl
Саша, спасибо за совет:-)
а если она не отпускает грудь? отнимать? 1,5 часа - это так: пососет, подумает,пососет:-)))
|
ага, отнимать
|
12.02.2010, 12:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фея-СПб
Желаю Вам удачи в этом деле, гражданство сегодня сделали, завтра иду в РАНО на очередь в ясли записываться. И усе))))
|
Ириш, я пропустила, ты в нашем собесе уже все пособия оформила?
|