РОНО Приморского района. - Страница 452 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2010, 12:35   #4511
Саша Орлова
Элита

Цитата:
Сообщение от сумчатое Посмотреть сообщение
Девочки, кстати, а куда жаловаться если нам так и не найдут места? я уже морально готова.
ну не знаю... Матвиенке наверное... это ж она утверждает, что очередей в сады больше нет
Старый 12.02.2010, 12:43   #4512
Kassandra
Мега-элита

Цитата:
наша карточка в 63 саду, но там нет мест в младшей группе. Так обидно, дети в 2,10 идут в ясли, а мы ровно в 3 уже не имеем права
Вы к заведующей ходили, пусть она скажет точно на каком основании отказывает? Роно же не просто так ваши карточки посылает?Пусть муж пообщается.

В нашем случае, мы правда в другом саду.
Нам в прошлом году сказали к примеру что только с двух набирают, оказывается всё нормально, берут тех кому нет двух. Просто типа сложно с ними одевать и т.п., не хотят короче. Такой способ отсеивания.

На приёме в РОНО я это всё высказала ОН, она попросила прислушаться заведующих которые там сидели, почему они на таких основаниях отказывают в сад. Место сразу нашлось
Kassandra is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 12:55
ответ для Василёк_06 , на сообщение « РОНО Приморского района. »
сумчатое
Наш человек

Ну ходила, конечно, с ее слов в этом году 63 сад не набирает отдельно младшей группы. Все ясельники переходят в младшую, новых могут взять только несколкьо человек. А мы 13 в очереди. Тех, кто до нас по очереди взяли, а нам не хватило. В ясли берут тех, кому нет на сентябрь 3 лет.
В РОНО подтвердили, что не могут взять трехлетку в ясли. Наоборот более младшего в старшую группу могут. С другой стороны, мальчик у меня довольно развитый, что ему делать с двухлетками? Снова учиться говорить?

Короче, заведующая 63 просила позвонить ей в понедельник, сегодня она везет наши документы в РОНО и будет ими заниматься. Если в понедельник нам опять ничего не найдется, во вторник опять пойдут в РОНО, причем с мужем и с телефоном комитета по образованию
сумчатое is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 12:58
сумчатое
Наш человек

Кстати, насчет того, что РОНО не просто так карты посылает. У меня такое ощущение, что именно просто так. Сколько сижу в РОНО, сколько читаю этот топ, полно ситуаций, когда людям с Ольховой дают сад наАвиаконструкторов и наоборот. Сколько они послали анкет в конкретный сад им тоже пофиг, хоть 10, хоть 100. Вот и получается что в популярные сады спрос намного превышает возможности сада, РОНО это не регулирует, а пока документы ходят туда-сюда, в остальных садах мест уже тоже нет.
Старый 12.02.2010, 13:03
Wispa
Мега-элита

Отчитываюсь...
Встали на очередь в РОНО в феврале 2008 года.В прошлом году нам звонили, спрашивали, пойдем ли мы в сад.Ответила, что мы еще маленькие, не пойдем.
В этом году уже всех подружек из соседних домов и из моего дома тоже обзвонили из садов.Я так звонка и не дождалась.
Отправила вчера мужа в РОНО, как тяжелую артиллерию, узнать, не пропала ли наша очередь.Там ему говорят,что наша карточка уже в саду.Муж говорит, что из садика нам не звонили. Они из РОНО позвонили в сад.Там заведующая говорит, что нашей карточки у нее нет.
В общем путем длительных поисков наша карточка нашлась, она у них завалялась где-то. Короче полный бардак!!!
Я так полагаю, что если бы муж не пошел узнавать насчет нашей очереди, то я бы еще долго ждала бы звонка, и вряд ли бы вообще дождалась. Дождалась бы только, что уже не было бы мест в ближайших садах.
Старый 12.02.2010, 13:20
жужжжа
Гость

Девочки подскажите , что такое "карта" для сада ? В РОНО оформляют после заявления карты ? Если идти интересоваться то надо требовать что бы показали карту да ??или мое заявление ?
жужжжа is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 13:23   #4517
Losya
Ветеран

Цитата:
Ну ходила, конечно, с ее слов в этом году 63 сад не набирает отдельно младшей группы. Все ясельники переходят в младшую, новых могут взять только несколкьо человек. А мы 13 в очереди. Тех, кто до нас по очереди взяли, а нам не хватило. В ясли берут тех, кому нет на сентябрь 3 лет.
В РОНО подтвердили, что не могут взять трехлетку в ясли. Наоборот более младшего в старшую группу могут. С другой стороны, мальчик у меня довольно развитый, что ему делать с двухлетками? Снова учиться говорить?

Короче, заведующая 63 просила позвонить ей в понедельник, сегодня она везет наши документы в РОНО и будет ими заниматься. Если в понедельник нам опять ничего не найдется, во вторник опять пойдут в РОНО, причем с мужем и с телефоном комитета по образованию
Вот мне тоже интересно, если вы 13 в очереди и места нет.. То почему карточка то лежит у них до последнего, а потом в марте-апреле, естественно, в других садах уже тоже месте нет??!!! А вам может есть смысл в другие сады сходить пока (ну с 88 тоже все понятно!!), с заведующими поговорить?!
Losya is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 13:29
жужжжа
Гость

вот что нашла http://www.rtr.spb.ru/People_line/vi...650&FID=120650
жужжжа is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 13:40
ответ для жужжжа , на сообщение « вот что нашла ... »
сумчатое
Наш человек

спасибо

Старый 12.02.2010, 14:10   #4520
Куська
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ВлаДи Посмотреть сообщение
Мы тоже в ожидании.... В списках есть в желаемом саду, а решение о приеме только после комиссии.
У вас туда старший ходит? Когда вы младшего поставили на очередь?
Куська is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение