|
|
12.02.2010, 14:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от FAWN
И ЧТО же такого ужасного может случиться с рубцом на матке? 
Почитайте англоязычную литературу, мировую статистику наконец. Все исследования говорят о том, что практически в 99.9% случаев матка с рубцом от кесарева не отличается от неоперированной матки в родах. Разрывы матки по рубцу невозможны - это казуистика.
Разумеется никто не будет искушать судьбу, поэтому женщин после КС в ЕР не стимулируют, но в остальном совершенно спокойно принимают роды.
|
Вы мне предлагаете литературу почитать?  Спасибо за совет, читала. И я-то варианты развития событий представляю очень неплохо, уж поверьте.
Цитировать ·
|
12.02.2010, 14:30
|
|
Участник
|
Я уже читала про эту Молли восторженные отзывы девочки,которая ходила к ней на прием,и по-моему девочка только еще планировала беременность.
Я считаю,что доверять можно только врачам,да и то,не всем,желательно по знакомству.А уж доверять себя всяким вот таким Молли и Ермаковым-это вообще пи....!Беременные женщины очень внушаемые,им легко засорить мозг,особенно таким опытным деятелям как Молли и.т.д.!
Я не ходила даже на курсы,не хотела,чтобы мне навязывали общепринятые правила,хотела сама всему научиться уже после родов!и не жалею ни о чем,ни о моем КС,ни о том,что с ГВ не получилось.
Ужасно,что после всех плачевных историй про роды на дому люди продолжают вестись на этот бред!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 14:41
|
|
Элита
|
Ну незнаю на счет того что беременные легко внушаемые.....
у меня с головой все Ок, не считая усталости и некоторой приторможенности, но способность мыслить и думать с беременностью не пропала.
мне кажется нужно этого хотеть, т.е. на подготовленную почву, в данном случае автор была расположена к внушению. Несите меня...несите....мне наврали....но я же верю....ну это как?
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 14:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
А мне казалось основополагающая вещь одна - здоровье ребенка, а оказывается могут быть разночтения...
|
не придирайтесь к словам, цель у всех одна. я имела в виду конкретные вещи в родах, такие как наличие ранимации рядом; обоснованность медвмешательства и т.д. И отвечала не вам. Надеюсь тот, кто меня спрашивал, понял, что я имела в виду. Еще раз - в дискуссии по поводу, что для кого предпочтительнее, давно уже не вступаю.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 14:51
|
|
Наш человек
|
Уважаемые женщины! Ваше право рожать где угодно и с кем угодно. С Молли, с Машей, с Васей, с любым слесарем, который нальет Вам в уши, что он листом лопуха и пассами руками творит чудеса. Только имейте ввиду, что когда запахнет жареным, эти ДУХОВНИКИ моментально сливаются, прикрывая свои задницы. А Вы будете разбираться со своими проблемами в обсервационном отделении. Ну, может быть, Вам Ваши гуру позвонят-очень трогательно... Почитайте на досуге книгу Акушер-Ха. И не надо мне рассказывать про профессионализм духовных акушеров. Я наяву видела результаты этого профессионализма. Потому как эти деятели к нам скидывают своих женщин. Хорошо, если вовремя. Обычно о ребенке думать уже поздно-матку бы спасти. Рожают-то по двое суток. С молитвами, видимо. Вы мне скажете, что многие рожают дома удачно. Отлично! Согласна. Многие и в поле родили бы. Только все уверены, что у них все будет удачно? Акушерство такая вещь, когда ситуация меняется за минуты. Давление 130 на 85 высокое? Не криминал,правда? А я видела приступ эклампсии на таком давлении. И спасло ребенка и женщину только то, что мгновенно развернули операционную. Отслойку без явных клинических проявлений видели? Послеродовое профузное кровотечение? Острую гипоксию в потугах, когда вдруг сердце у ребенка 60? На ровном месте! Ваше право выбирать.
Цитировать ·
|
12.02.2010, 14:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sveta Z
Я не ходила даже на курсы,не хотела,чтобы мне навязывали общепринятые правила,хотела сама всему научиться уже после родов!и не жалею ни о чем,ни о моем КС,ни о том,что с ГВ не получилось.
Ужасно,что после всех плачевных историй про роды на дому люди продолжают вестись на этот бред!!!
|
Это прекрасно - вы проанализировали возможности и сделали осознанный выбор и получили соответствующий этому выбору опыт. Почему вы отказываете другим в такой возможности? Те, кто выбирает роды с Ермаковой ит.д. так же, как вы, делают осознанный выбор и получают опыт.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 14:59
|
|
Элита
|
Дуся114, респект...
просто иногда у женщины втемяшенное желание рожать дома с акушеркой перекрывает все риски
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11
самостоятельно пошел 13.07.2011
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 15:19
|
|
Наш человек
|
И ещё вопрос... Моделируем ситуацию. Роды на дому, с акушеркой. Рождается ребёнок с признаками гипоксии. Им надо заниматься. А у матери начинается кровотечение при неотошедшем последе. И? Что будет делать ОДНА акушерка? Обе ситуации требуют НЕМЕДЛЕННЫХ действий! Очень тронуло про акушерку с сумкой на домашних родах. Типа, всё необходимое... Люди! Вы стол для реанимации новорожденных видели?! Он в сумку не поместится, точно говорю. А наркотики для обезболивания при ручном обследовании она тоже с собой возит?! Плазма у неё с собой-ОТКУДА?! Плазма строго учитывается! Где она её взяла? И плазма у неё одна на все группы крови?!  Бред.
Цитировать ·
|
12.02.2010, 15:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от anex
JaneR, если совсем коротко - у каждого свои причины, они разные - кто-то приходит к этому решению интуитивно,
Что касается двух первых приведенных вами случаев, некоторые акушерки носят с собой походную реанимацию и могут оказать квалифицированнуь помощь. Какой смысл объяснять? Зачем?
|
Подходить к родам интуитивно, ооочень умно 
А аппарат для ИВЛ, акушерки тоже в эту походную косметичку запихивают? Только вот если даже носят, то чаще наделав косяков несутся побросав всю свою реанимацию прикрывать свой зад. 
В смысле- какой смысл объяснять? Ну вот может кому-то сейчас эта самая Молии ( будь она неладна) втирает про "безопасность ДР", а девочка зайдет на ЛВ ужаснется и откажется рожать дома. По-моему это не просто объяснять надо, об этом кричать надо на каждой странице. ДР-это ОПАСНО!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 15:48
|
|
Наш человек
|
Вот объясните мне-ЗАЧЕМ нужно рожать дома?! Сейчас почти все роддома предоставляют услугу семейных родов. Хотите мужа с собой-без проблем! Маму, папу, подругу, ту же Молли в качестве сопровождения-вэлкам. Бытовые условия супер-пупер? Пожалуйста, Скандинавия. Радуга проводит и роды и занятия. Выбор огромен! Дома-то зачем?! Хотите уйти через два часа после родов-идите с Богом. Хотя я считаю, что это тоже риск... Но никто ведь не держит! Почему надо рисковать СВОЕЙ жизнью(даже не ребёнка-СВОЕЙ!), доверяясь шарлатанам? Чтобы родить в собственной ванне? А автор даже не в своей квартире рожала... В чём смысл?
Цитировать ·
|