| |
|
12.02.2010, 20:02
|
|
|
Ветеран
|
Какие овощи давать ребетенку?
Всем добрый вечер! Знаю, тем по прикорм много, но может подскажите мне...Нам 5 мес. Начали не так давно прикорм. Едим кабачок и цветную капусту. Сегодня попробовали брокколи. Все баночное. Хочу дать доче все перепробовать, а потом сама буду готовить. Вот и возник вопрос - какие овощи вы готовите? Ну тыкву баночную еще попробуем, картошку, морковку. Больше ничего не видела. А что мне самой-то готовить? Кабачок-цв. капусту-брокколи? Картошки с морковкой вроде чуток надо...Репу?...
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 20:27
|
|
|
Элита
|
Мы с лета наморозили дачных овощей - тыква, репа, кабачок, ну и естественно свежие картошка и морковь - все это и готовлю доче, из баночных едим только брокколи и цветную капусту
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 20:34
|
|
|
Наш человек
|
репа вкусная очень, но её лучше попозже. если приготовить её вместе с морковкой, картошкой, лучком, капустой (белокачанной или цветной), получается оч вкусно!
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 20:42
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Вудхауз
репа вкусная очень, но её лучше попозже. если приготовить её вместе с морковкой, картошкой, лучком, капустой (белокачанной или цветной), получается оч вкусно! 
|
А попозже это когда?
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 20:46
|
|
|
Мега-элита
|
В итоге имею микст: кабачок, брокколи (БЛ), репа, тыква, белокачанная капуста (магазин), картошка, морковка, свекла (с города).
Последовательность ввода была такая: кабачок, брокколи, цветная (запор), репка, тыква, картошка, морковка, свекла, белокачанная. Туда же оливкового маслица ложечку... Ням!
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 20:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Fishkka
А попозже это когда?
|
Вам можно после знакомства со всеми баночными овощами.
Зы. Моя баночные овощи ест, а домашнюю цв. капусту не хочет. Картошку ест.
Ух ты: люди уже свеклу дают, а мы все не решаемся.
|
12.02.2010, 20:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Викот
Ух ты: люди уже свеклу дают, а мы все не решаемся.
|
А с ней все такое розовенькое, и какашки - загляденье! И вкуснее сало!
(Шепотом) щас кто-нить кинет ссылку о вреде свеклы до 3 лет и про опасность магазинных овощей
|
12.02.2010, 22:14
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Натали-Купчино
А с ней все такое розовенькое, и какашки - загляденье! И вкуснее сало!
(Шепотом) щас кто-нить кинет ссылку о вреде свеклы до 3 лет и про опасность магазинных овощей 
|
 хочу "какашки - загляденье!"  а почему это до 3 низя? Мне вот врач говорила кушать свеклу самой (мы на ГВ).
Ну овощи, кот. буду сама готовить, будут магазинные...своих нет пока
А картошку тоже отдельно давать пробовать? Мы вроде не аллергики. Ну тыкву еще отдельно попробуем, свеклу, а остальное может потом в кучу приготовить и дать?
А как репа? И капуста белокачанная? В смысле влияния на пищеварение/ стул?
Да, спасибо большое! Такой выбор богатый нам предложили, а то у меня мозг заклинило, ничего придумать не могла, чтоб вкусненько было.
А, еще чуток вас помучаю - сколько ориентировочно в граммах вы этот микс даете? Готовите на несколько дней?
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 22:20
|
|
|
Старожил
|
сама послушаю, потому что у меня доча из банок ничего есть не хочет
|
12.02.2010, 22:22
|
|
|
Мега-элита
|
Я довела моно- до 100 гр. тока кабачок, а потом постепенно туда добавляла все овощи по очереди. В итоге получился сей микст.
Много репы не кладите - может горчинкудать. Белокачанная пока только первый день - полет нормальный (пердыкать больше не стала). Готовлю сразу на 4 дня. Потом на водяной бане держу 40 минут, закрываю и в холодильник. Открываются с хлопком. По объемам это полная миска для паровочной вставки в мульте. Ну вы попробуйте себе по жмене кинуть и увидете, на сколько дней.
Я туда же и фрикадельки из индейки кидаю. Все на пару готовлю, а потом - в блендер.
|
|
Цитировать ·
|