поделитесь пожалуйсто рецептиком теста для пирогов - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2010, 21:09   #1
БаБкА ЯгОдКа
Мега-элита
 
Аватар для БаБкА ЯгОдКа
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: м.ломоносовская
Сообщений: 3 005
поделитесь пожалуйсто рецептиком теста для пирогов



хочу завтра духовке сделать пирожки
в первый раз
расскажите пожалуйста что надо для тесто, а еще лучше какие продукты (марки лучше)
хочется чтоб получились мягкие, пушистые и не быстро твердели

__________________
[img]http://lines.kukuz******/10_4_12731598910.17699500_3_2_14270.875_FF0000_cbd 2c9d3d4c9cec5.png[/img]
мальвина ко мне на ты
28.10 кристина пошла!!!уррраа!!!
БаБкА ЯгОдКа is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 22:12   #2
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


[QUOTE=БаБкА ЯгОдКа;38904817]хочу завтра духовке сделать пирожки
в первый раз


Попробуйте такое:
В этом рецепте марки продуктов значения не имеют, продукты из любого универсама, только муку перед замесом протрясите через сито, не будет комков и вымешивать легче..., хотя это тесто месить совсем не сложно. Если будете делать с начинкой,то начала приготовьте ее, а потом замешивайте тесто.

Пирожки «Как пух»
(приготовление теста без хлопот!)
·1 стакан кефира
·3 стакана муки
·1 чайная ложка соли
·1 столовая ложка сахарного песка
·0,5 стакана растительного масла без запаха
·1 пакетик сухих дрожжей или 50 г дрожжей прессованных
Нагреть кефир с маслом. Добавить сахарный песок и соль, дрожжи и муку. Замесить тесто. Оставить для подъема. Подходит быстро 20-30 минут.
Тесто получается очень нежное, пушистое, долго не черствеет. Начинка любая.
P.S. Можете в кефир комнатной температуры положить сахарный песок и дрожжи, как масса запенится, добавите соль и растительное масло. просейте через сито муку и частями добавляйте в кефирно-масляную массу. Готовность теста Вы увидите сами, оно отстает от рук, нежно-маслянистое, эластичное.

__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 22:26   #3
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


[QUOTE=БаБкА ЯгОдКа;38904817]хочу завтра духовке сделать пирожки
в первый раз


И еще пирог без начинки, но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ:
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1182
Погачице –сербский белый хлеб (сделала к Рождеству, очень красивый, вкусный и простой в приготовлении)
Рецепт я нашла в интернете, только немного переделала пропорции :

Итак, нам понадобится:
250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей или 25г свежих
3-3,5 стакана муки
2 столовые ложки растительного масла в тесто при вымешивании
100-150 г маргарина - для "обмазки"
кунжут для посыпки
2 желтка для обмазки верха

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет "пениться".
После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто, добавив 2 столовые ложки растительного масла (легче вымешивается).
Сразу начинаем работать с тестом. Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в колобочек и каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце. Растапливаем маргарин, каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму. Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета около получаса. В результате получаем такую вот прелесть!

http://forum.say7.info/topic21445.html
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 23:18   #4
БаБкА ЯгОдКа
Мега-элита
 
Аватар для БаБкА ЯгОдКа
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: м.ломоносовская
Сообщений: 3 005


спасибо большое
завтра попробую
__________________
[img]http://lines.kukuz******/10_4_12731598910.17699500_3_2_14270.875_FF0000_cbd 2c9d3d4c9cec5.png[/img]
мальвина ко мне на ты
28.10 кристина пошла!!!уррраа!!!
БаБкА ЯгОдКа is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 00:26   #5
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


пеку по этому рецепту:
Раскрошить свежие дрожжи - 50 гр,, добавить 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Растирать, пока дрожжи не "потекут" и не смешаются с сахаром-солью в одну массу.
Добавить 1 стакан ТЁПЛОГО молока. Оно должно быть очень тёплым, но не обжигающим! Вбить 1 яйцо. Добавить 6 ст.л. с большой горкой муки и вымесить миксером. Одновременно с этим растопить 100 гр. маргарина. Понемножку (!) влить в тесто, продолжая вымешивать. Теперь ещё ложки 2-3 (с огромной горкой) муки. Как только тесто начнёт подниматься по венчикам миксера к корпусу вплотную, выключить миксер, добавить ещё 3 ложки (не больше) муки, и вымешивать уже руками. Минут 5-10, пока тесто не начнёт отставать от миски и от рук и не станет однородным. Оно должно быть по консистенции достаточно мягким, не крутым. Поставить в тепло. Когда поднимется - опустить, дать ещё подняться, снова опустить, после третьего подъёма можно разделывать на пирожки.
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 02:10
ответ для Comme il faut , на сообщение « пеку по этому рецепту: Раскрошить... »
  #6
ikh2005
Активный участник
 
Аватар для ikh2005
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Королев МО
Сообщений: 496


Цитата:
Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
пеку по этому рецепту:
Раскрошить свежие дрожжи - 50 гр,, добавить 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Растирать, пока дрожжи не "потекут" и не смешаются с сахаром-солью в одну массу.
Добавить 1 стакан ТЁПЛОГО молока. Оно должно быть очень тёплым, но не обжигающим! Вбить 1 яйцо. Добавить 6 ст.л. с большой горкой муки и вымесить миксером. Одновременно с этим растопить 100 гр. маргарина. Понемножку (!) влить в тесто, продолжая вымешивать. Теперь ещё ложки 2-3 (с огромной горкой) муки. Как только тесто начнёт подниматься по венчикам миксера к корпусу вплотную, выключить миксер, добавить ещё 3 ложки (не больше) муки, и вымешивать уже руками. Минут 5-10, пока тесто не начнёт отставать от миски и от рук и не станет однородным. Оно должно быть по консистенции достаточно мягким, не крутым. Поставить в тепло. Когда поднимется - опустить, дать ещё подняться, снова опустить, после третьего подъёма можно разделывать на пирожки.
я именно по этому рецепту делала пирожки в прошлые выходные, получились очень вкусные
__________________
Хороший человек достоин любви
ikh2005 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena