|
|
12.02.2010, 21:09
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: м.ломоносовская
Сообщений: 3 005
|
поделитесь пожалуйсто рецептиком теста для пирогов
хочу завтра духовке сделать пирожки
в первый раз 
расскажите пожалуйста что надо для тесто, а еще лучше какие продукты (марки лучше)
хочется чтоб получились мягкие, пушистые и не быстро твердели
 
__________________
[img]http://lines.kukuz******/10_4_12731598910.17699500_3_2_14270.875_FF0000_cbd 2c9d3d4c9cec5.png[/img]
мальвина ко мне на ты
28.10 кристина пошла!!!уррраа!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 22:12
|
#2
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
[QUOTE=БаБкА ЯгОдКа;38904817]хочу завтра духовке сделать пирожки
в первый раз
Попробуйте такое:
В этом рецепте марки продуктов значения не имеют, продукты из любого универсама, только муку перед замесом протрясите через сито, не будет комков и вымешивать легче..., хотя это тесто месить совсем не сложно. Если будете делать с начинкой,то начала приготовьте ее, а потом замешивайте тесто.
(приготовление теста без хлопот!) ·1 столовая ложка сахарного песка ·0,5 стакана растительного масла без запаха ·1 пакетик сухих дрожжей или 50 г дрожжей прессованных Нагреть кефир с маслом. Добавить сахарный песок и соль, дрожжи и муку. Замесить тесто. Оставить для подъема. Подходит быстро 20-30 минут.
Тесто получается очень нежное, пушистое, долго не черствеет. Начинка любая.
P.S. Можете в кефир комнатной температуры положить сахарный песок и дрожжи, как масса запенится, добавите соль и растительное масло. просейте через сито муку и частями добавляйте в кефирно-масляную массу. Готовность теста Вы увидите сами, оно отстает от рук, нежно-маслянистое, эластичное.
__________________

|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 22:26
|
#3
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
[QUOTE=БаБкА ЯгОдКа;38904817]хочу завтра духовке сделать пирожки
в первый раз
И еще пирог без начинки, но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ:
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1182
Погачице –сербский белый хлеб (сделала к Рождеству, очень красивый, вкусный и простой в приготовлении)
Рецепт я нашла в интернете, только немного переделала пропорции :
Итак, нам понадобится:
250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей или 25г свежих
3-3,5 стакана муки
2 столовые ложки растительного масла в тесто при вымешивании
100-150 г маргарина - для "обмазки"
кунжут для посыпки
2 желтка для обмазки верха
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет "пениться".
После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто, добавив 2 столовые ложки растительного масла (легче вымешивается).
Сразу начинаем работать с тестом. Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в колобочек и каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце. Растапливаем маргарин, каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму. Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета около получаса. В результате получаем такую вот прелесть!
http://forum.say7.info/topic21445.html
__________________

|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 23:18
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: м.ломоносовская
Сообщений: 3 005
|
спасибо большое 
завтра попробую
__________________
[img]http://lines.kukuz******/10_4_12731598910.17699500_3_2_14270.875_FF0000_cbd 2c9d3d4c9cec5.png[/img]
мальвина ко мне на ты
28.10 кристина пошла!!!уррраа!!!
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 00:26
|
#5
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
пеку по этому рецепту:
Раскрошить свежие дрожжи - 50 гр,, добавить 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Растирать, пока дрожжи не "потекут" и не смешаются с сахаром-солью в одну массу.
Добавить 1 стакан ТЁПЛОГО молока. Оно должно быть очень тёплым, но не обжигающим! Вбить 1 яйцо. Добавить 6 ст.л. с большой горкой муки и вымесить миксером. Одновременно с этим растопить 100 гр. маргарина. Понемножку (!) влить в тесто, продолжая вымешивать. Теперь ещё ложки 2-3 (с огромной горкой) муки. Как только тесто начнёт подниматься по венчикам миксера к корпусу вплотную, выключить миксер, добавить ещё 3 ложки (не больше) муки, и вымешивать уже руками. Минут 5-10, пока тесто не начнёт отставать от миски и от рук и не станет однородным. Оно должно быть по консистенции достаточно мягким, не крутым. Поставить в тепло. Когда поднимется - опустить, дать ещё подняться, снова опустить, после третьего подъёма можно разделывать на пирожки.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 02:10
|
#6
|
Активный участник
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Королев МО
Сообщений: 496
|
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
пеку по этому рецепту:
Раскрошить свежие дрожжи - 50 гр,, добавить 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Растирать, пока дрожжи не "потекут" и не смешаются с сахаром-солью в одну массу.
Добавить 1 стакан ТЁПЛОГО молока. Оно должно быть очень тёплым, но не обжигающим! Вбить 1 яйцо. Добавить 6 ст.л. с большой горкой муки и вымесить миксером. Одновременно с этим растопить 100 гр. маргарина. Понемножку (!) влить в тесто, продолжая вымешивать. Теперь ещё ложки 2-3 (с огромной горкой) муки. Как только тесто начнёт подниматься по венчикам миксера к корпусу вплотную, выключить миксер, добавить ещё 3 ложки (не больше) муки, и вымешивать уже руками. Минут 5-10, пока тесто не начнёт отставать от миски и от рук и не станет однородным. Оно должно быть по консистенции достаточно мягким, не крутым. Поставить в тепло. Когда поднимется - опустить, дать ещё подняться, снова опустить, после третьего подъёма можно разделывать на пирожки.
|
я именно по этому рецепту делала пирожки в прошлые выходные, получились очень вкусные
__________________
Хороший человек достоин любви 
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|