| |
|
13.02.2010, 23:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
|
Да, очень интересно послушать мам девочек и других "армейских активистов", отписывавшихся в начале топа. Где вы? Что скажете?
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 23:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
Ну дак там понятно  В принципе это даже правильно,государство тебя приняло-будь любезен его защитить.
|
Ну так а здесь -то бы косили (тоже ведь когда то приняли  ), и орали, что армия - это зло. А там служат преспокойненько. Вот в чём наш парадокс
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 23:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от юллля
вопрос в том , что почему я не могу просто отказаться от службы в армии на основании того, что ничего не должен этому самому государству
|
А гдеж тогда брать безплатную рабскую силу  Неужто придется генералишкам трудится самим на дачах.Ониж перемрут,у них ожирение профболезнь.А денежки как им делать?Вот поэтому не будет у нас проф армии никогда.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 23:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от iula
Мой сын еще маленький, но я сделаю все чтобы он непошел в армию! Почему мой сын должен как гражданин России служить в армии, а государство не должно обспечить безопасность своего гражданина в армии? Почему многие матери не могут узнать что же на самом деле произошло с их сыновьями. Почему можно посылать молодых мальчиков на смерть в горячие точки, ради выгоды военных чиновников, для них солдаты никто, мясо. И вообще по отношению к нам гражданам нашего государства, мы уже давно государству ничего не должны.
|
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 23:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от igorc
ну вот, и не загоняйте других, тем более что и практического опыта срочки у Вас нет :-)
считаю что будет конструктивным если Вы расскажете о достоинствах горохово-пшенного концентрата для подрастающего покаления (а то колбаса-йогурты-бананы, что за дрянь они в городах жрут). а остальные могут обсуждать недостатки (совершенно случайные конечно, но почему-то не хочется такой случайности, сосульки даже этой зимой падают на голову реже).
граждане имеют право не служить и другими способами. альтернативная служба будет очень хорошим выходом когда попадание на нее не будет связано с требованием "справочки из церквушки" и прочей фигни, когда места для ее проведения будут относительно нормальными (впрочем по зомбоящику рассказывают что с этим счас стало вполне хорошо - готов поверить).
сейчас нет гарантии попадания на альтернативку - это какие-то военкоматовские (сенсоред) будут решать "крепка ли вера".. а должен быть выбор у призывника, не так ли?
впрочем, пока что отсрочка на ВО осталась и возможности легально не служить вроде тоже остались, о чем сражаемся - не ясно..
|
- у меня много какого опыта в жизни нет, кмк.... я никого не загоняю , а говорю об исполнении законов.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 23:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от teo
Ну так а здесь -то бы косили (тоже ведь когда то приняли  ), и орали, что армия - это зло. А там служат преспокойненько. Вот в чём наш парадокс 
|
В чем порадокс то?Во первых там никто не боится,что придет домой без рук,ног и кой чего еще.
Не,понятно там война и всякое бывает,но одно это на войне,а другое дело в казарме,да в мирное время.
А во вторых -страна их приняла-извольте отрабатывать.И это правильно.
На самом деле и у нас моно завлечь народ в армию.Ну кроме 10% идейных,типа меня 
Тока это нафиг никому не нужно,всех и так все устраивает.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 23:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
Здесь по другому надо вопрос ставить - мы должны соблюдать закон? Дело не в том, платно или бесплатно мы обслуживаемся, дело просто в том, что в России - призывная служба в армии - это закон. Пока.
|
да кто б спорил если б была служба, а не то что там твориться
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 23:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
А гдеж тогда брать безплатную рабскую силу  Неужто придется генералишкам трудится самим на дачах.Ониж перемрут,у них ожирение профболезнь.А денежки как им делать?Вот поэтому не будет у нас проф армии никогда.
|
неужели вы думаете, что денежки они делают на солдатиках ???
ну не генералы же ???
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 00:01
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
При всей разнополярности понятий налоги и армия регулируются законом, который обязателен для выполнения.
|
Учитывая условия пребывания в армии, за которые в ответе наше же государство по закону, Вы и передергиваете.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 00:01
|
|
|
с Марса
|
на всем денежки делают. бесплатная раб.сила + гос.финансирование, которое можно украсть+ вымогательство у родителей.
|
|
Цитировать ·
|