| |
|
13.02.2010, 20:56
|
|
|
Частый гость
|
Как выбрать спорт для ребенка...
Привет всем.
Хотела бы открыть темку, которая поможет мне определиться с выбором спортивной жизни моего сына.
Моему сыну почти 4 года. И мы пытаемся определиться с выбором секции. Я сама с 4 лет занимаюсь горными лыжами (мастер спорта). И поэтому поставила сына на горные лыжи в 3,5 - причем стоит неплохо и очень нравится. Наш папа - мастер спорта по спортивной гимнастике (тоже занимается с 4 лет)и склоняет сына к другому виду спорта)))
Мы уже в течении 6 месяцев водим сына на разные соревнования и в разные детские группы для того чтобы он выбрал сам: гимнастика, дзюдо, горные лыжи, сноуборд, баскетбол, футбол....
Ему все нравится и везде он хочет заниматься...
Подскажите: как и куда вы отдали своего малыша. Как определились с выбором?
P.S. а то чтобы не спорить придется отдавать его в музыкальную школу))))))
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 22:22
|
|
|
Катавасия
|
Вы всерьез думаете, что ребенок в 4 года сможет ответить на вопрос: каким видом спорта он хотел бы заниматься?
Пусть занимается тем, на что у вас есть деньги и время, а у ребенка - способности.
А будет постарше - будет видно.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 23:24
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ирма
Вы всерьез думаете, что ребенок в 4 года сможет ответить на вопрос: каким видом спорта он хотел бы заниматься?
Пусть занимается тем, на что у вас есть деньги и время, а у ребенка - способности.
А будет постарше - будет видно.
|
Нет я не думаю что он вообще хочет заниматься чем-нибудь кроме как разбирать и собирать свою новую машинку)))) Но я считаю- если отдавать в спорт - то как можно раньше... способности - как не удивительно есть и к горным лыжам, так и к гимнастике... вопрос как раз в том как определить его??????????
P.s. по-старше - будет поздно для этих двух видов ( не знаю как для остальных((() деньг не проблема, время - вроде тоже
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 00:08
|
|
|
Катавасия
|
Как определить...
Пока решаете Вы за ребенка, возможно даже воплощая свои родительские амбиции в нем. Сейчас никто не сможет ответить на вопрос, в каком виде спорта ребенку будет лучше. Горные лыжи - престижно, чрезвычайно затратно, красиво. Гимнастика - маленький рост, минимум затрат (по сравнению с лыжами). Выбор за вами  .
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 00:14
|
|
|
Элита
|
В спортивную гимнастику не отдала бы не за что- самый травматичный вид спорта! Отдала бы обязательно в горные лыжи, что, вобщем, я и сделала со своим ребёнком. Очень довольны! Отдали в спорт ради здоровья ( у ребёнка бронхиальная астма), а сын начал результаты показывать. Особенно не зацикливаемся, но тренировки и соревнования не за что не пропускаем!
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 00:37
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Terpenie
В спортивную гимнастику не отдала бы не за что- самый травматичный вид спорта! Отдала бы обязательно в горные лыжи, что, вобщем, я и сделала со своим ребёнком. Очень довольны! Отдали в спорт ради здоровья ( у ребёнка бронхиальная астма), а сын начал результаты показывать. Особенно не зацикливаемся, но тренировки и соревнования не за что не пропускаем!
|
поверьте горные лыжи - более опасный спорт...хотя и гуляя во дворе можно кирпичем по голове получить))))))))))))))
Последний раз редактировалось Olga.apat; 14.02.2010 в 00:37.
Причина: ошибка
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 00:43
|
|
|
Катавасия
|
Цитата:
Сообщение от Olga.apat
поверьте горные лыжи - более опасный спорт...
|
Я, конечно, не МС по горным лыжам. Я из любителей.
Пару раз кубарем летела вниз, не сделав поправку на подмерзший вечерний наст... Но после первого же кувырка крепления отстегивались, и лыжи в стороны разлетались. Так что обходилась только царапинами на лице.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 10:57
|
|
|
Наш человек
|
Ничего не хочу сказать плохого, но своего в гимнастику точно не отдал бы... Как и в теннис
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 23:42
|
|
|
Элита
|
В единоборства: боевое самбо, бокс, кик-боксинг.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 00:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ирма
Горные лыжи - престижно, чрезвычайно затратно, красиво. Гимнастика - маленький рост, минимум затрат (по сравнению с лыжами). Выбор за вами  .
|
Горные лыжи - занятия на свежем воздухе круглый год.
Гимнастика - закрытое помещение почти всегда.
|
|
Цитировать ·
|