2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2010, 22:42
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
ya-lyalya
Гость

мамули, привет!
хочу сказать по поводу газиков: нас на 2ю ночь они очень мучили. но мы посовету 9точного педиатра купили здесь же бифидум бактерин, который давать надо по пол милилитра 2 раза в день. газики нас перестали беспокоить! беспокоит только голод)))! правда, мы на искусственном пропитании.

и вопрос!
мы завтра выписываемся. какие традиции и/или особенности при выписке из 9ки?
кто будет пупса нашего пеленать/завязывать? кому что давать/дарить?
ya-lyalya is offline  
Старый 13.02.2010, 22:50
Наташа_М
Мега-элита

Мы сегодня выписались из 9-ки с отделения СР. Я у медсестры спросила-кто будет одевать малышку? Она мне сказала что может она, а если я умею, то и я могу одеть. Я захотела сама одеть. Только попросила фирменный бантик завязать. Потом она вынесла ребеночка папе и мы ей коробку конфет подарили.
А 7 лет назад выписывались с бесплатного отделения-медсестра сама одела и вынесла. Ей цветы подарили

Я Наташа.
Наташа_М is offline  
Старый 13.02.2010, 22:58
симпатюшка
Участник

Ой, девочки, у вас уже совсем другие проблеммы!
Всех мамочек поздравляю!!!!
Скоро и мы уже к вам присоединимся!!!!

Я - Анюта.
симпатюшка is offline  
Старый 13.02.2010, 23:01
ответ для Наташа_М , на сообщение « Мы сегодня выписались из 9-ки с... »
Фея-СПб
Старожил

Адрес: Санкт-Петербург, ст.м. Озерки, угол пр. Луначарского и ул. Есенина

Цитата:
Сообщение от BogdaShKA Посмотреть сообщение
девченки кто уже прописывал ребетенка....паспорта там забирают или сразу отдают?
Забирают!Во всяком случае у нас. Уже кто-то из девочек писал, что аж на две недели у них забрали, у меня на три дня забирали.

Я Ира.
Фея-СПб is offline  
Старый 13.02.2010, 23:21
ответ для Наташа_М , на сообщение « Мы сегодня выписались из 9-ки с... »
ya-lyalya
Гость

Цитата:
Сообщение от Наташа_М Посмотреть сообщение
Мы сегодня выписались из 9-ки с отделения СР. Я у медсестры спросила-кто будет одевать малышку? Она мне сказала что может она, а если я умею, то и я могу одеть. Я захотела сама одеть. Только попросила фирменный бантик завязать. Потом она вынесла ребеночка папе и мы ей коробку конфет подарили.
А 7 лет назад выписывались с бесплатного отделения-медсестра сама одела и вынесла. Ей цветы подарили
мы тоже на ср!)))
спасибо за инфо!
а врачам своим ты что-то презентовала? мои со мной вчера попрощались, и завтра их не будет. в конце концов мы же платили...
а одевать ребенка, вероятно, в самый- самый последний момент??

Я - Ляля
ya-lyalya is offline  
Старый 13.02.2010, 23:24   #216
habibti
Участник

Девочки! Всем привет в новом замечательном топике!!!

Цитата:
Сообщение от Алексира Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! :-)
Мы в больнице - в Педиатричке - с желтухой....затянулась она у нас...сейчас лежим под лампой, надо отлежать 3 дня...молюсь, чтобы уже отступилась она от нас....устала от больницы....в понедельник будут брать опять билирубин и станет понятно, выпишут нас или нет....как я хочу домой!!!!!
У нас на второй день тоже желтушка появилась. Тоже лампой облучали, заставляли пить воду и еще капельницу ставили. До сих пор немножечко желтенькие. У меня тетя педиатор. Так вот она нам посоветовала давать Галстену. 1 кап (он на спирту), разбавляется половинкой чайной ложечки воды и вливается малышке 3 раза в день перед едой. Помогает!

Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl Посмотреть сообщение
а моя радость и без соски делает мне больно: так захватывает дёснами грудь, ужас
и вроде захватывает как надо, но всё равно больно, бепантен помогает, но не особо Что с этим делать?
Наташенька! У меня тоже мелкая так иногда делает. Я просто палец ей пропихиваю в рот и пытаюсь ее разжать страшно подумать, что будет, когда зубки появятся

Цитата:
Сообщение от -Таточка- Посмотреть сообщение
Ура и мы теперь здесь. Вкратце о родах: Рожала в РД № 9 , родила очень быстро и легко, вот что значит вторые роды. За 4, 5 часа, без разрывов и разрезов. Через 2 часа, чуть ли не плясала, но по палате уже носилась во всю. Спасибо врачу Зоз и акушерке Леншиной, за дочурку Наташеньку
Класс! Поздравляю!!! Так радостно читать хорошие отзывы о родах!

Девочки! Подскажите! Жутко хочется жевачку. А мама на меня наорала, говорит, это гадость, она ребенку передастся. Что вы думаете? Бред? Или действительно не стоит?

Я Оля
Ко мне на "ты"
habibti is offline  
Старый 13.02.2010, 23:30   #217
kristi
Старожил

Цитата:
Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
С месяцем вас!
Sasha и мы присоединяемся с первой важной датой вас
Старый 14.02.2010, 00:14
ответ для anuka , на сообщение « Привет мамочки! Мы тоже в ваши... »
КоролеваМечей!
Элита

Цитата:
Сообщение от kristi Посмотреть сообщение

Диана, у меня с Ванюлей было тоже самое, он соску вообще не брал, а сиська у него была как 2в1 и поесть и подсоснуть. я помню лежала в позе вождя пролетариата (рука под подушкой, а Ванек под мышкой) и даже в туалет было не сходить. Вобщем в этот раз решила, если не возьмет соску, я ее скотчем прилеплю
О, я живу в такой же позе

Цитата:
Сообщение от ЮЮЮля Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-нибудь весами пользуется? Не могу понять, ребенок сосет 20 мин (именно сосет и глотает), а прибавка 20 гр((((( Ребенок уже сам через 20 мин от груди отказывается. Неужели 20 гр ему хватает??? Или это у меня что-то с весами? Вообще то на них раза по 4 перевешиваю и редко когда одинаковые значения... Кто-нибудь еще весами Тефаль пользуется? Или посоветуйте хорошие весы, плиз. Ведь ребенок после кормления у меня спит по 3 часа, иногда даже сама бужу...
Юля, я вызывала специалиста по ГВ, когда у меня были проблемы. Мне правильно и приложили малыша, и на вопросы ответили, научли, что делать в тех или иных случаях при ГВ, да и вообще стало мне намного легче и лучше! Может быть и тебе вызвать?
Цитата:
Сообщение от ya-lyalya Посмотреть сообщение
мамули, привет!
хочу сказать по поводу газиков: нас на 2ю ночь они очень мучили. но мы посовету 9точного педиатра купили здесь же бифидум бактерин, который давать надо по пол милилитра 2 раза в день. газики нас перестали беспокоить! беспокоит только голод)))! правда, мы на искусственном пропитании.

и вопрос!
мы завтра выписываемся. какие традиции и/или особенности при выписке из 9ки?
кто будет пупса нашего пеленать/завязывать? кому что давать/дарить?
Про бифидум бактерин тоже слышала)
Мы выписывались так: я сама малыша одела, потом позвала медсестру и она вынесла мужу ребенка, а он ей 500 рублей в кармашек положил Расскажи потом, кто вас выписывать будет! Нас Юля выписывала
Цитата:
Сообщение от anuka Посмотреть сообщение
Привет мамочки!
Мы тоже в ваши стройные ряды
Мы родились 9го в 4 утра, в 13РД 3150гр.50см
называем Полиной
Поздравляю!!!!

Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники (с)

Инопланетная сила со светом и звуком
КоролеваМечей! is offline  
Старый 14.02.2010, 00:47   #219
BogdaShKA
Гость

[QUOTE=ya-lyalya;38957192]мамули, привет!
хочу сказать по поводу газиков: нас на 2ю ночь они очень мучили. но мы посовету 9точного педиатра купили здесь же бифидум бактерин, который давать надо по пол милилитра 2 раза в день. газики нас перестали беспокоить! беспокоит только голод)))! правда, мы на искусственном пропитании

нас тоже газики мучают((((интересно могу я без назначения врача давать бифидо бактерин???он в обычной аптеке продается???

[url]http://vkontakte.ru/id613984[/url
BogdaShKA is offline  
Старый 14.02.2010, 01:18
divinity
Активный участник

Девочки, привет! Я теперь тоже в ваших дружных рядах. Сегодня выписались из роддома-пока все прочитать времени нет, сами понимаете.
Кто-то тут написал про прибавку в 20 гр за 1 кормление. Нам неделька и врач сказала что как раз норма-20 гр если кормим 6-7 раз в сутки(вроде не ошиблась )
divinity is offline