|
|
13.02.2010, 00:24
|
|
Элита
|
Маш, а что насчет других учителей в потоке ? Ты наверняка слышала и про других же.
Ну ясно, Аня, значит у вас скорее аргумент "за компанию" при выборе музыкалки.
Впрочем, если она рядом и нравится это уже вполне весомые причины.
Художественная гимнастика интересно ! Расскажи потом впечатления.
|
|
|
13.02.2010, 02:08
|
|
зато умная
|
Рита, Марина -
Цитата:
14 февраля
Санкт-Петербург
Выборгский район
11.00 Музей политической истории России, ул. Болотная, д.13. Масленичное гуляние “Петербургская Масленица”.
13.00 Стадион -мототрек Выборгского района, пр. Мориса Тореза-71, ул. Жака Дюкло. Народный праздник “Масленица-2010″.
http://www.folkinfo.ru/?p=1940
|
Не хотите?
В музей мы, наверное, пас - рановато для нас  (и так в субботу в музыкалку рано встаем, хоть в воскресенье выспаться)
А вот к часу в Сосновку, пожалуй, сходим.
|
|
|
13.02.2010, 09:33
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Сообщение от Нютка
и что никакой управы на них нет???
да ты что? в среду разговаривала с мамой мальчика из нашего сада, кот собирается в ваш занковский класс, так им так нравится учительница, прямо не нарадуются на неё, и куда она девается?
|
В смысле - управы? У первого учителя, якобы, личные обстоятельства, и он уходит из школы (переезжает). Второй остается, только программа меняется. и повторяю - это слухи, никак не подтвержденные при личном вопросе второму учителю (спрашивала не я).
А то, что мальчик наш программе Занкова не соответствует, так это наши проблемы. Выбирайте другую. Кстати, у нас по Занкову не берут детей младше 7 лет, хоть они золотые будут.
Про параллельных учителей тоже будем думать. И ведь может, еще все обойдется (сама учительница сказала, что вероятность смены программы/перевода ее на другой класс крайне мала). И самое простое - Мишу могут просто не взять в школу.  ждать осталось недолго - 2 марта собрание будущих первоклассников.
Алка, пошли вместе - будешь моим трезвым умом  , и тебе все равно нужно формировать представление о ближайших школах 
У нас в садике традиционно с размахом праздновали масленицу: с играми и хороводами на улице, сожжением чучела (о чем Миша рассказывает больше всего) и поеданием блинов (которые Миша не ест, к огорчению нянечки). Он вообще ничего не ест ни дома ни в саду и нянечка подкармливает его печеньем, потому что "ребенок целый день голодный". И реально худющий - коленки толще бедра. 
Как-то раньше у нас проблем с едой не было. Теперь иногда ест совершенно не детские блюда, и никакой гарантии, что согласится на них на следующий день.
Он даже сладкое не ест и к мясу равнодушен. Про каши и супы мы давно забыли
Живет на йогурте (один вид определенного производителя) и кукурузных хлопьях (которые я бы не покупала, но тогда он вообще ничего есть не будет), фрукты, правда, ест почти все.
|
13.02.2010, 10:47
|
|
зато умная
|
Про нашу китайскую школу из топика цитата...
По-моему как-то ээээ... дороговато... 
Как считаете?
Цитата:
Мы учимся во 2 классе.
Платим за завтраки - 140 руб. в месяц
Обеды - 42 руб. талончики покупаем на всю неделю.
Платный английский (факультатив) - 500 руб в месяц.
2 родителей отказались.
И дети просто сидят на уроке.
В 1 классе еще был платно китайский (подготовка). Не помню...вроде, тоже 500 р. 2 раза в неделю.
Охрана школы -120 р в месяц
Сборы на подарки детям, учителям, воду, канцелярию составили:
2500 р - 1 полугодие
1000 р. - 2 полугодие.
Надеюсь, что это все!
Бесплатно: хореография, вокал, китайская живопись.
|
А вообще я сейчас в ночи поначиталась топиков про школы...
Китайская - дорогая все-таки, кажется...
534 - типа английская, типа многие хвалят... но сколько человек ее ругают! 
И почти все пишут, что на подкурсы набирают в два раза больше, чем школа может принять, и, соответственно, половина подготовишек однозначно не будут приняты, они просто башляют школе в течение полугода немалые деньги. То есть не будучи приписанным к этой школе, шансов туда попасть очень мало.
И я вот тут сетовала, что в нашей школе по прописке второй язык начинается с 7 класса, по моему мнению, это поздно...
А тут читаю, что в хваленой 534 школе второго иностранного вообще нет! Это как? 
(У моей племяшки в обычной дворовой школе два языка, первый - со второго класса, второй - с пятого).
Начинаю думать - не сходить ли все-таки на разведку в 124 , "приписную" нашу школу...
Может, не так страшен черт, и она не такой ужас ужасный, как мне представляется?
|
|
|
14.02.2010, 20:30
|
|
Элита
|
Марина, как твое отравление ? Слышала бабушка рассказывала воспитательнице в пятницу. Всё прошло ?
Ильюшка такой смешной твой, наблюдала тогда же, дети катают друг друга на санках, такой большой шумной ватагой. Илью задели,упал, санками долбанули по ноге, упал. Встад,плачет горько так, слёзы катятся. Спрашиваю, ты чего, что случилось ? Он - они меня уронили санками. И НЕ ИЗВИНИЛИСЬ !!!!  . Последнее было для него посильнее удара явно !
Полин, я так к отсутствию второго языка спокойно отношусь.
Если один знаешь хорошо, нет особой проблемы при желании освоить второй. Я как-то не знаю людей который после школы владели бы прилично двумя языками, если не идут дальше в плане его изучения.
Маша, как это Миша в саду ничего не ест ????
У Вани тоже с аппетитом не ахти, так у меня единственная надежда на садик, что там его мало-мальским набором овощей, мяса и супов обеспечат. Потому как там возражать не приходится. Оттого там идёт даже омлет с морковкой, при том что дома при виде морковки отворачивается от любимого салата оливье, а увидев яйцо в капустной начинке уже не станет есть домашние пироги с капустой.
Были на замечательном спектакле сегодня " Аппетитные сказки " по рассказам Дональда Биссета в театре "На Чёрной Речке". Ну сказки сами по себе милейшие, а тут и в камерной обстановке, и с музыкой, и изобретательная режиссура и с отдачей и искоркой играющие актеры - все сходится в точку и на отлично !
Плюс ехать 15 минут на маршрутке, большой плюс.
|
|
|
14.02.2010, 21:17
|
|
Не влезай - убьет!
|
полин, у меня не очень хорошо с математикой тоже 
но
получается 3,5 тыщи - в год
плюс
140 (завтраки) + 840 (обеды) + 120 (охрана) + 1000 (факультативы языка) = 2100 - в месяц
или не так???
меня поражает вообще-то стоимость охраны.
у них там что - патруль круглосуточный из 10 человек???
3 тыщи с класса, а сколько классов в школе?
|
|
|
14.02.2010, 21:26
|
|
Элита
|
Да, всех с открытием Олимпиады ! 
Смотрели вчера биатлон уже в ночи, классная гонка вышла с неожиданным финалом ! Комментатор охрип к концу от восклицаний удивлённых ! И понятно, удивляться было чему !
да, Маша, диск с игрой Биатлон 2006 Сережа купил давно, могла бы тебе передать как-нибудь, он у нас уже инсталлирован. Хочешь ? Не знаю, продается ли он сейчас.
Ваня уже построил из подручных материалов биатлонный стадион, человечки с лыжами на ногах, с винтовками,
старт, финиш, полигон, штрафной круг - все как в жизни
|
|
|
14.02.2010, 22:33
|
|
индиго в розовых очках
|
Я надеюсь, что ты, Рита, как-нибудь доедешь до нас в гости с Ваней. Тогда и установим.   Таня с Гришей обещала же выбраться и так все и заглохло. Вот у меня закончатся регулярные выезды на соревнования (обещали снизить выездные темпы всвязи с подготовкой к ЕГЭ), и соберемся.
Зачем второй язык, и вообще какой либо другой, кроме английского, мне вообще не понятно.  И я даже против второго языка для моих детей.
То, что указано по ссылке - это совсем недорого для муниципальной школы по городским меркам. И факультативные курсы и питание не обязательны, так что, вычеркивай их из месячной оплаты. Остается только охрана и классные нужды в размера 3500 на год.
Миша не ест в саду практически ничего, даже лидеры детского меню, как запеканку, компот и оладушки со сгущенкой. Дома стал просить то макарон, то отварной рис (все без соусов и мяса, даже масла положить нельзя) или омлет. И хлопья, йогурт, фрукты и молоко с хлебом под настроение. Вот все наше меню. Где-то попробовал докторскую колбасу, теперь иногда ему покупаем "побаловать".
У меня новый повод для школьного беспокойства  : Мише на 1 сентября до 6,5 лет не хватает 10 дней. Почему-то, послушав знакомых и почитав форум, я решила, что это не проблема, а теперь, чем ближе час Х, тем больше я вспоминаю препонов.
И, на всякий случай, натаскиваю мальчика на скорость чтения и технику расчетов на линейке (вдруг собеседовать будут) 
|
|
|
14.02.2010, 22:37
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Сообщение от Riksha
Да, всех с открытием Олимпиады ! 
Смотрели вчера биатлон уже в ночи, классная гонка вышла с неожиданным финалом ! Комментатор охрип к концу от восклицаний удивлённых ! И понятно, удивляться было чему !
да, Маша, диск с игрой Биатлон 2006 Сережа купил давно, могла бы тебе передать как-нибудь, он у нас уже инсталлирован. Хочешь ? Не знаю, продается ли он сейчас.
Ваня уже построил из подручных материалов биатлонный стадион, человечки с лыжами на ногах, с винтовками,
старт, финиш, полигон, штрафной круг - все как в жизни 
|
У меня Оля в Москве на больших соревнованиях сейчас между заходами (когда соревнуются несколько сотен пар, то перерыв между танцами в одном этапе достигает нескольких часов) смотрит Олимриаду в гостиничном номере  Вот уж от кого не ожидала. А дома мы ВСЕ смотрим
Миша с папой и Гошей вчера на лыжах успели покататься, Гошка в школе катается дважды в неделю на физкультуре
|
14.02.2010, 23:43
|
|
зато умная
|
Цитата:
Сообщение от Melifaro
Зачем второй язык, и вообще какой либо другой, кроме английского, мне вообще не понятно.  И я даже против второго языка для моих детей.
|
Мне не понятно, как школа может позиционировать себя как языковая и давать при этом один язык. Или я что-то путаю, и 534 школа официально не называется специализированной? Тогда понятно.
Цитата:
Сообщение от Melifaro
То, что указано по ссылке - это совсем недорого для муниципальной школы по городским меркам. И факультативные курсы и питание не обязательны, так что, вычеркивай их из месячной оплаты. Остается только охрана и классные нужды в размера 3500 на год.
|
Ты не совсем права.
Вычеркнуть факультативные курсы - нельзя.
Тот же английский - с пятого класса он у них бесплатный, но не начинается, а продолжается, понимаешь? Продолжается с того момента, на котором закончился платный английский в четвертом классе.
То есть не ходил на факультатив - придется либо самому дома с ребенком учить английский (а это не для меня занятие), либо платить репетитору (что всяко дороже обойдется).
Вычеркнуть питание? Возможно... Но объективно - скорее всего, а точнее, наверняка, мой ребенок будет сидеть на продленке. Не будет же он сидеть часов до пяти голодный, так?
Так что фиг там чего в расчетах вычеркнешь...
А насчет недорого... ну для меня вот - дорого...  даже если так и во всех школах без исключения (в чем я сомневаюсь).
|