наркоз эпидуралка - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2010, 00:17   #1
Шуть Юлия
Участник

наркоз эпидуралка

Девочки расскажите пож-та про наркозы при схватках.
Слышала что то про эпидуралку
Кто нибудь её делал? что это? опасно?
Шуть Юлия is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 00:36
ответ для Шуть Юлия , на сообщение « наркоз эпидуралка »
Malywka
Хранитель

я делала ... мне понравилось, схваток не чувствуешь ходишь как ни в чем не бывало, а вот потуги тут все по настоящему, НО У ВСЕХ ПО РАЗНОМУ И ПОТОМ ВРАЧИ ТОЖЕ РАЗНЫЕ
Malywka is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 01:05
ответ для Malywka , на сообщение « я делала ... мне понравилось, схваток... »
Сонетта
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Malywka Посмотреть сообщение
я делала ... мне понравилось, схваток не чувствуешь ходишь как ни в чем не бывало, а вот потуги тут все по настоящему, НО У ВСЕХ ПО РАЗНОМУ И ПОТОМ ВРАЧИ ТОЖЕ РАЗНЫЕ
Ходишь???!!! У меня вся нижняя часть онемела, даже пальцем на ноге не пошевелить.А потом ещё ждали, пока отойдёт.
Но боль снимает. Сейчас второй раз рожать, думаю делать или нет. Но зато считается самая безопасная анастезия для малыша.
Сонетта is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 01:08
Мари 26
Участник

Цитата:
Сообщение от Шуть Юлия Посмотреть сообщение
Девочки расскажите пож-та про наркозы при схватках.
Слышала что то про эпидуралку
Кто нибудь её делал? что это? опасно?
Посмотри тут:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2354568
Старый 15.02.2010, 01:12
ответ для Сонетта , на сообщение « Ходишь???!!! У меня вся нижняя часть... »
Malywka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Сонетта Посмотреть сообщение
Ходишь???!!! У меня вся нижняя часть онемела, даже пальцем на ноге не пошевелить.А потом ещё ждали, пока отойдёт.
Но боль снимает. Сейчас второй раз рожать, думаю делать или нет. Но зато считается самая безопасная анастезия для малыша.

да ходила все было ОК, я уже не первый раз слушу что у многих отнимается нижняя часть , но я же написала что везде делают по разному и разные врачи
Я рожала в 2-ке, анестезию постоянно добавляли, т.е. ни так сделали и ушли и каждый раз по чуть чуть. А ты где рожала?
Старый 15.02.2010, 09:36
ответ для Сонетта , на сообщение « Ходишь???!!! У меня вся нижняя часть... »
домашняя стерва
Banned

Цитата:
Сообщение от Сонетта Посмотреть сообщение
во во я тоже пошевелится не могла и озноб бил,но я рада что с эпидуралкой рожала.Второй раз тоже просить буду

"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
домашняя стерва is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 14:22
Эльвирочка
Мега-элита

не так давно на ЛВ выкладывала отчет о родах с эпидуралкой одна девушка...18-ый роддом... итог-ребенок в реанимации, несколько недель тяжелой борьбы за ее жизнь....сказали,если б не делала ее-все было бы ок....
Эльвирочка is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 14:31
лилена
Наш человек

яндекс в помощь

Эпидуральная анестезия – это медицинское вмешательство в естественный процесс родов, и как любое вмешательство, оно имеет свои показания и противопоказания.

Показания к эпидуральной анестезии (ЭА) в родах:

гипертония – ЭА способствует понижению давления;
болезни сердца, в том числе и пороки – уменьшает нагрузку на сердце;
сахарный диабет;
болезни почек;
неравномерное или слишком медленное раскрытие шейки матки – ускоряет процесс сглаживания шейки;
слишком низкий болевой порог, нестерпимая боль во время родов. Если роженица испытывает невыносимую боль и не может ни о чем больше думать и ни на чем сконцентрироваться, то такие «естественные» роды не принесут пользы ни для нее, ни для малыша. Женщина может перестать адекватно воспринимать окружающую действительность и следовать указаниям акушера, что значительно затруднит процесс родов. Во время болевых ощущений в кровь роженицы выбрасываются вещества, которые сужают сосуды плаценты, вследствие чего ребенок недополучает кислород;
необходимость проведения операции кесаревого сечения. Если есть время и возможность выбирать, какое обезболивающее использовать (это не всегда возможно, так как эффект от ЭА наступает не сразу, а при экстренном кесаревом сечении дорога каждая секунда, поэтому используют общий наркоз), эпидуральная анестезия намного предпочтительнее общего наркоза. Во-первых, женщина всю процедуру находится в сознании и переживает рождении своего ребенка, причем, совершенно без болевых ощущений. Во-вторых, кроху сразу рождения можно выложить на мамин живот, приложить к груди, и так осуществится необходимый контакт малыша и мамы. Если же был использован общий наркоз, то ребенок будет находиться под наблюдением медперсонала как минимум несколько часов. В-третьих, после эпидуральной анестезии значительно легче и быстрее восстановиться, чем после общего наркоза.
Противопоказания эпидуральной анестезии (ЭА) в родах:

гипотония;
аллергическая реакция на анестетик;
заболевания спинного мозга;
заболевания центральной нервной системы;
некоррегированная гиповолемия;
поражения кожи в месте пункции;
нарушение ритмов сердца;
сколиоз и лордоз высокой степени;
плохая свертываемость крови;
ожирение;

Иногда во время и после проведения эпидуральной анестезии могут возникнуть осложнения:

Головная боль. Она обычно появляется на первый-третий день после родов как результат повреждения твердой мозговой оболочки и истечения спинномозговой жидкости в эпидуральное пространство. Боль может продолжаться в течение 1-2 недель, иногда затягивается до 6 недель. Лечение обычно включает постельный режим, успокаивающие и обезболивающие средства, кофеин.
При нарушении стерильности проведения манипуляции возможно воспаление в месте инъекции, эпидуральном пространстве, оболочках спинного и головного мозга.
При введении основной дозы препарата вместо эпидурального пространства в спинномозговой канал пациентка может временно потерять способность двигаться. Это состояние продолжается лишь на время действия препарата.
При введении основной дозы анестетика в кровеносный сосуд может произойти резкое падение артериального давления и нарушение работы сердца.
Проявления аллергических реакций на используемый препарат.

в общем, для себя сделала вывод - ну ее нафиг, если нет показаний. первого родила без нее, и со второй как-нибудь обойдусь
лилена is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 13:38
ZEMBA
Элита

Юля я делала этот укол,когда сил не было уже терпеть,а ждать ещё было долго.Когда сделали стала отдыхать,отдохнула,ну и когда время пришло лекарства больше не вводили,всё по новой но с новыми силами,не много и на кресло.
ZEMBA is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 17:03
ответ для ZEMBA , на сообщение « Юля я делала этот укол,когда сил не... »
Шуть Юлия
Участник

Цитата:
Сообщение от ZEMBA Посмотреть сообщение
Юля я делала этот укол,когда сил не было уже терпеть,а ждать ещё было долго.Когда сделали стала отдыхать,отдохнула,ну и когда время пришло лекарства больше не вводили,всё по новой но с новыми силами,не много и на кресло.
про тебя то мы все знаем
Шуть Юлия is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение