|  |  | 

|  15.02.2010, 15:54 | #1 |  
	| Элита 

| 

Gamepad настроить для простейших игр

Помогите, пожалуйста, чайнику. 
Имеется: 
- gamepad genius MaxFire G-08XUвот такой http://shop.key.ru/shop/goods/59855/ -
  простейшие 2d игрухи конца 90-х годов. (бегалки, пыгалки и т.д.) 
(ну, и еще один пункт, чтобы объяснить, что я не просто фигней страдаю, типа чего с клавы-то не поиграть?) 
- имеется сын 7-ми лет с переломом позвоночника в лежачем состоянии надолго, надо убить время, играть на клаве и мыше навесу не получается   Простое подключение к компу не помогло, игрухи геймпад не видят. После некоторого изучения (прошу помнить, я чайник     ) скачала эмулятор клавиатуры для гейпадов (вот такой http://www.softpedia.com/get/System/.../Xpadder.shtml  , он радостно распознал мой девайс и все кнопки на нем, но игрухи геймпад все равно не видят. 
Что мне сделать, а?
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  15.02.2010, 16:01 | #2 |  
	| Наш человек 

| 

эмулятор преобразует нажатия клавиш на геймпаде в нажатия клавиш клавиатуры и движения мышкой, то есть надо в настройках игр переназначить управление, нажимая кнопки на геймпаде.игры в данном случае сам геймпад видеть и не должны, они будут считать что ими управляют используя клавиатуру и мышь.

__________________- Флужу Советскому Союзу!

с годами внутренний голос вместо того, чтобы советовать и спорить, всё чаще забивается в угол и бормочет "боже, за что ты посадил меня в этого идиота?!"
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  15.02.2010, 16:04 | #3 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от aloki  эмулятор преобразует нажатия клавиш на геймпаде в нажатия клавиш клавиатуры и движения мышкой, то есть надо в настройках игр переназначить управление, нажимая кнопки на геймпаде.игры в данном случае сам геймпад видеть и не должны, они будут считать что ими управляют используя клавиатуру и мышь.
 |   не выходит, вхожу в игре в "настройки" в "изменить управление" в "переназначение клавиш", жмакаю кнопки на геймпаде - результату ноль. Жму клавиши на клаве - видит.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  15.02.2010, 16:09 | #4 |  
	| Наш человек 

| 

эмулятор в этот момент запущен?
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  15.02.2010, 16:15 | #5 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Omega  Помогите, пожалуйста, чайнику. 
Имеется: 
- gamepad genius MaxFire G-08XUвот такой http://shop.key.ru/shop/goods/59855/ -
  простейшие 2d игрухи конца 90-х годов. (бегалки, пыгалки и т.д.) 
(ну, и еще один пункт, чтобы объяснить, что я не просто фигней страдаю, типа чего с клавы-то не поиграть?) 
- имеется сын 7-ми лет с переломом позвоночника в лежачем состоянии надолго, надо убить время, играть на клаве и мыше навесу не получается   Простое подключение к компу не помогло, игрухи геймпад не видят. После некоторого изучения (прошу помнить, я чайник     ) скачала эмулятор клавиатуры для гейпадов (вот такой http://www.softpedia.com/get/System/.../Xpadder.shtml  , он радостно распознал мой девайс и все кнопки на нем, но игрухи геймпад все равно не видят. 
Что мне сделать, а? |  Может, надо игрухи посвежее? 
Меня вот после похода в Mediamarkt развели на джойстик к компу (от PS3 отбился). Вчера с удовольствием рубились с сыном 4 лет в LEGO IndianaJones2. Ещё в Prince of Persia рубился - джойстик увиделся на ура.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  15.02.2010, 16:22 | #6 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Anry13  Может, надо игрухи посвежее?Меня вот после похода в Mediamarkt развели на джойстик к компу (от PS3 отбился). Вчера с удовольствием рубились с сыном 4 лет в LEGO IndianaJones2. Ещё в Prince of Persia рубился - джойстик увиделся на ура.
 |   Спасибо за информацию, в случае чего буду знать какие игрухи, возможно, увидят наш геймпад.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  15.02.2010, 16:24 | #7 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от aloki  эмулятор в этот момент запущен? |   да, конечно, я не настолько ламер     Вы мне напомнили вопросы из диагностики игровых устройств от Майкрософт    Ее я тоже честно прошла до конца. Диагностика пожала плечами в знак полного незнания в чем проблема    |  
	|   | Цитировать · |  

|  15.02.2010, 17:05 | #8 |  
	| Наш человек 

| 

а в настройках xpadder - keyboard, test работает?там же, пунктом выше есть controllers, там кажется задается соответствие кнопок геймпада кнопкам клавиатуры...
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  15.02.2010, 17:12 | #9 |  
	| Частый гость 

| 

извиняюсь, что слегка не по теме, но может лучше скачать эмуляторы приставок и в них рубаться? клавиатура точно не потребуется, кроме первоначальной настройки и запуска, да и для ребенка 7 лет самое оно будет, а достойных игрушек на приставках выходило более чем достаточно.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  15.02.2010, 17:15 | #10 |  
	| Наш человек 

| 

угу, плоские игрухи лучше брать  от приставки, там изначально под геймпад заточено, и эмуляторы часто умеют с ними работать.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|