|
|
15.02.2010, 17:14
|
|
с орбиты
|
девушки, подскажите - чего надо купить в набор к конькам и как за ними после тренировки ухаживать - чем протирать (какой то спец.тряпочкой)?  а то мы после первого раза сунули в пакет и все... а щас смотрю типа ржавчины на одном лезвии выступило.  купили мягкие чехлы, чтобы в них убирать после тренировки. в них и держать? или дома доставать - проветривать?
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 18:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olenkaforever
|
Утром мы катались  Третий год не все катаются
Цитата:
Сообщение от Marge
Мы на Космонавтов 
(а разве в ON-центре большой лед?)
|
Там "канадская " коробка , поменьше стандартного катка.
Цитата:
Сообщение от leana
девушки, подскажите - чего надо купить в набор к конькам и как за ними после тренировки ухаживать - чем протирать (какой то спец.тряпочкой)?  а то мы после первого раза сунули в пакет и все... а щас смотрю типа ржавчины на одном лезвии выступило.  купили мягкие чехлы, чтобы в них убирать после тренировки. в них и держать? или дома доставать - проветривать? 
|
После катания вытирать насухо лезвия и в мягкий чехол, дома вынимать из сумок-пакетов для просушки.

и два сыночка Саша , Серёжа
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 19:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Юрьевна
Утром мы катались  Третий год не все катаются
Там "канадская " коробка , поменьше стандартного катка.
После катания вытирать насухо лезвия и в мягкий чехол, дома вынимать из сумок-пакетов для просушки.
|
А у вас девочка в чем была???
Мы там в уголке с мальчиком тоже катались%))
|
15.02.2010, 19:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olenkaforever
А у вас девочка в чем была???
Мы там в уголке с мальчиком тоже катались%))
|
В чёрном купальнике,лосинах чёрных и чёрных гетрах.Самая маленькая наверно 
Это вы наверное у входа стояли с ещё одной мамой когда моя зубцом зацепилась и упала сильно

|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 19:24
|
|
Катавасия
|
Цитата:
Сообщение от leana
|
у нас обычный кусок старого махрового полотенца - мягкий и гигроскопичный. Ирина Юрьевна права: протираем аккуратно насухо и в мягкие чехлы (они для транспортировки предназначены, в пластиковых/гелевых не надо перевозить коньки). Дома достаем, снимаем чехлы и на просушку при комнатной температуре.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 19:38
|
|
с орбиты
|
Цитата:
|
спасибо, вытащила, сушу.  ночь просохнут - потом можно снова засунуть в мягкие чехлы и убрать в сумку? я совсем не в теме ухода за ними, может надо еще что делать, мазать?
а как считаете - имеет смысл твердые чехлы сразу купить (в которых не по льду ходят) или пока не стоит? пока я его у бортика встречаю, там и переобувается на скамеечке. я че-т решила - не надо... 
можно еще вопросами помучаю - у всех дети начинали кататься без защиты? мы купили и притащили все эти наколенники, налокотиники, запястья - тренер сказала "ничего не надо, даже шлем". я, конечно, дергалась, пока они катались, т.к. она его сразу от себя отпустила, а в этих "проф"коньках он не так уверенно держался на льду, как в "прокатных". но к концу занятия вроде как "раскатался".
сразу видно кто как катается - наш отталкивается коньком - и топот на весь каток, а детки постарше и поопытнее - их толчка вообще не слышно. сегодня с нами мальчик и девочка прыгать учились, оба в костюмчиках, красивые. видно, что понимают - даже если тренер в сторонку отъехал - сами продолжают повторять движения.
мы сегодня первый час отзанимались с тренером, набили таки первую шишку в самом конце занятия - поплакал, "больше кататься не хочу", затем в раздевалке "а после еды мы снова кататься пойдем? нет? почему? я кататься хочу!!!"
фонарики, елочка, коридорчик, цапля, санки... это они сегодня учились. не знаю, чего до след раза доживет, пока записаны на занятия раз в неделю. м.б. еще разик с папой будут сами "подкатываться", т.к. детка сам на лед снова хочет.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 19:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от leana
ночь просохнут - потом можно снова засунуть в мягкие чехлы и убрать в сумку? я совсем не в теме ухода за ними, может надо еще что делать, мазать?
а как считаете - имеет смысл твердые чехлы сразу купить (в которых не по льду ходят) или пока не стоит? пока я его у бортика встречаю, там и переобувается на скамеечке. я че-т решила - не надо... 
|
Мазать не надо  Потом можно убрать.
Если встречаете ,то можно и не покупать пока.Хотя лучше наверное сразу приучить ,до катка только в чехлах.

|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 19:45
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ирма
у нас обычный кусок старого махрового полотенца - мягкий и гигроскопичный. Ирина Юрьевна права: протираем аккуратно насухо и в мягкие чехлы (они для транспортировки предназначены, в пластиковых/гелевых не надо перевозить коньки). Дома достаем, снимаем чехлы и на просушку при комнатной температуре.
|
 все поняла, и полотенце как раз старенькое есть.
Цитата:
Мазать не надо  Потом можно убрать.
Если встречаете ,то можно и не покупать пока.Хотя лучше наверное сразу приучить ,до катка только в чехлах.
|
спасибо за консультацию!  тогда со временем купим, а то вот с защитой уже оказались "впереди паровоза"...
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 19:46
|
|
Старожил
|
защита точно не нужна  и шлем, это же не ролики.
чехлы на лезвия нужны дойти от раздевалки до льда, т.е. лезвиями ходить не по льду нельзя.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 19:54
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от КлТ
защита точно не нужна  и шлем, это же не ролики.
чехлы на лезвия нужны дойти от раздевалки до льда, т.е. лезвиями ходить не по льду нельзя.
|
спасибо!  не смейтесь  , просто, когда сами катались - там в прокате сразу детскую защиту предложили, я и решила, что она нужна...
сегодня днем начала смотреть парников короткую (новости не читала) - эх, и увидела как траньков упал.  расстроилась, выключила тв... итоговую таблицу уже тоже посмотрела.
Цитировать ·
|