| |
|
15.02.2010, 18:40
|
|
|
Небожитель
|
Нет... Обычный детсад.
Я спрошу у жены, сколько в месяц платит - что-то в районе 100-200 р.
PS
Эта... Я - никоим образом не сторонник едристов и прочей политшпаны.
Я просто чувствую, что до народа доносят то, что нужно им.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 18:42
|
|
|
Элита
|
"Поликлиники и больницы, школы и вузы, музеи и библиотеки и так далее и тому подобное – все это в течение 2010 года должно перейти на максимально самостоятельное финансирование"
А зачем мы платим налоги, интересно? армию содержать? давайте и её переведём на самофинансирование - как вам идейка?
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 18:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Бровка
"Поликлиники и больницы, школы и вузы, музеи и библиотеки и так далее и тому подобное – все это в течение 2010 года должно перейти на максимально самостоятельное финансирование"
А зачем мы платим налоги, интересно? армию содержать? давайте и её переведём на самофинансирование - как вам идейка?
|
Точно...и детдома! представляете какой потенциал? 
...и милицию:
Пришел мужик устраиваться на работу в милицию. Его взяли и выдали
оружие. Месяц проходит, другой, третий, а мужик за зарплатой
не приходит. Его вызывает начальник:
- Ты почему за зарплатой не приходишь уже целых три месяца?
Мужик:
- А я думал пистолет дали и вертись как хочешь!
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 18:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Нет... Обычный детсад.
PS
Эта... Я - никоим образом не сторонник едристов и прочей политшпаны.
|
...так созвучно с текстом в соседней теме "дорогое мироздание!"
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 19:05
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Прежде, чем возмущаться...
Но ведь фактически сейчас здравоохранение и так финансируется не государством из налогов (вернее - не только государством из налогов), но и (полагаю - в бОльшей части) из страховых средств?
Или не так?
|
Насколько я понимаю, это не так. Страховых средств там вряд ли хватает на закупку оборудования, ремонты и т.п. Если бы было иначе, и страховых денег на всё это хватало, цены в коммерческих клиниках тоже не казались бы высокими. Сам прикинь, сколько рублей в месяц с тебя берут в фонды медицинского страхования (там что-то около 3% от брутто-зарплаты). Из этих денег, думаю, заметная доля оседает в страховых компаниях, остальное доходит до учреждений здравоохранения в качестве оплаты за обслуживание пациентов. А теперь посчитай это для средней зарплаты по городу. И это мы ещё не знаем, сколько бюджеты платят за пенсионеров (и вряд ли там много).
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 19:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
|
Я не могу понять логики происходящего. Именно теперь, когда лишних денег у подавляющего большинства - немного, скажем так.
И если - не бейте меня! - оплату д/с с пребыванием там ребенка в течении 8 и более часов, трехразовым питанием, сном, проулкой и занятиями еще как-то можно оправдать, то школа - вообще полный ахтунг  Мало того, что сборы в школу влетают в некоторую сумму, мало того, что учебники покупаются родителями, в школе ребенок находится до 13.00 (ну хорошо, есть еще продленка, но она до 4 класса только) + кружки, репетиторы, доп. занятия... на школьной программе далеко не уедешь (((
про мед. сферу - вообще отдельная песня.
Да не просто мечты, а мечты идиота...
(с)СерьГа
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 19:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Мой детсад - автономный и самофинансируемый.
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Нет... Обычный детсад.
.
|
Я чего-то не догоняю. Если он автономный и самофинансируемый из гос. бюджета садик что-нибудь получает или нет? Если да, то в чем разница? Если не получает, то откуда деньги в садике для зарплат и т.п.?
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 19:12
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от endless
Я не могу понять логики происходящего. Именно теперь, когда лишних денег у подавляющего большинства - немного, скажем так.
|
Дык и в бюджетах денег, скажем так, стало заметно меньше.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 20:25
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Прежде, чем возмущаться...
Но ведь фактически сейчас здравоохранение и так финансируется не государством из налогов (вернее - не только государством из налогов), но и (полагаю - в бОльшей части) из страховых средств?
Или не так?
|
вы это точно знаете?
я вот знаю что нашим больницам много дает город да и на закупку оборудования зачастую деньги государство дает
взять хотябы роды город дает доп деньги на разные нужды вроде я знаю что на переливание крови в случае необходмости а вот институ отта федерального подчинения и средств от города дополнительных не получает поэтому вещей некоторых бесплатно не делает (многие возмущаются а незнают). Они даже по род сертификату не получают ничего. а там и врачу лично 1,5 тыс и прочие мульки и это не от омс а именно от города!. Так они возьмут и перестанут бесплатников брать и будут иметь на это полное право. Если оставить роддома на чистом пайке омс то цены взлетят не слабо

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 20:29
|
|
|
Космонавт
|
вопрос откуда будут брать деньги на садик и платную школу например семья дворника??? Или тогоже учителя??? Опять начнут детей дома одних оставлять к батарее привязывать?
А если не будет денег у родителей учебники купить и за школу заплатить? будем растить безграмотное поколение? Особенно в деревнях например? откуда там самофинансирование??? там и так люди без медицины сидят

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|