МЕТОДИКА ДОМАНА(США) - лечение детей с повреждениями мозга - Страница 64 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2010, 22:08   #631
Чаграва
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Moroshka Посмотреть сообщение
Нет, это не мог быть перевод Калинина, эти книги выпущены без разрешения Институтов, переведены неизвестно кем.
Э-эх... нет предела человеческой наглости и российскому бардаку на издательском рынке... а ведь на каждой книге серии стоит копирайт by Glenn Doman and Janet Doman, типа all rights reserved и всё такое...
Чаграва is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 20:19
ответ для Чаграва , на сообщение « Э-эх... нет предела человеческой... »
Shnuk
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Чаграва Посмотреть сообщение
Э-эх... нет предела человеческой наглости и российскому бардаку на издательском рынке... а ведь на каждой книге серии стоит копирайт by Glenn Doman and Janet Doman, типа all rights reserved и всё такое...
Да уж, Благодаря этой наглости и бардаку, мы имели счастья читать эти книги.
И начинать зиниматься, а не ждать, когда они соизволять издатьт лицензионную книгу в русском переводе.
Shnuk is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 01:33
ответ для Shnuk , на сообщение « Да уж, Благодаря этой наглости и... »
Чаграва
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Shnuk Посмотреть сообщение
Да уж, Благодаря этой наглости и бардаку, мы имели счастья читать эти книги.
И начинать зиниматься, а не ждать, когда они соизволять издатьт лицензионную книгу в русском переводе.
Да это всё понятно... просто "за державу обидно":-) Хочется же всё по умному, по правильному делать. И вот делаешь-делаешь, а потом и выясняется, что всё ты делаешь не совсем так, как надо. И методика либо упрощена, либо искажена, да и масса важных деталей упущена... досадно.
Я вот как прочла отчёты Юли-Geish`и о её впечатлениях от работы сотрудников Института Ивэна Томаса - совсем по другому на всю эту затею смотрю теперь... это ж титанический труд на каждом этапе: ничего случайного, ничего лишнего... самая мельчайшая деталь имеет своё обоснование и объяснение: почему именно так и никак иначе.
Вот, кстати, возник вопрос (чисто технический, даже можно сказать организационный) к тем мамам, которые уже обучают своих детей чтению. Девочки, кто как карточки со словами делает? Я пробовала и на картоне (ни один из общедоступных А-форматов не получается использовать максимально эффективно без траты времени на обрезание лишних см), и на рулонном ватмане (он плотый и не просвечивает), и тушью, и красками (маркера с толщиной линии 1.5 см нигде найти не смогла, даже у граффитчиков интересовалась), чтоб как-то ускорить, стандартизировать и оптимизировать процесс изготовления... если поделитесь опытом, буду очень признательна. Может вместе что придумаем.
Чаграва is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2010, 13:03   #634
fyzy
Элита

Девочки, кто в системе, вроде я созрела...
Скажите с какого хвостика начать?
Давно не была на форуме.

1.Читаю "Что делать, если у ваш ре пораение мозга"
2.Отдаю делать горку
3.Заказываю квадраты (хдесь помоему обсуждалось) куда заказывали?
4. Распечатываю карточки или рисую? какой первый объем? или вы все скопом делали?
5. Что по маскам? Сразу приступили?
6.Что по диете? Тоже сразу?
7. Юля пишет в своей темке про питане, я так поняла, что добавили БАДы.
8. Кто корректирует программу и планируете ли в сам институт?
9. Какой возраст вашего ре на начало занятий?

Если не сложно воспроизведите своё начало по Доману
fyzy is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2010, 16:20   #635
fyzy
Элита

Еще вопрос назрел. Была когда-то давно тема, где группа собиралась ехать к Доману. На какой стадии все это? Кто-нибудь собирается?

Папа Саша,Мама Аня ,Вадя (26.09.2005),Гриня(20.10.2008)

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш

Старый 02.04.2010, 16:58
ответ для fyzy , на сообщение « Еще вопрос назрел. Была когда-то давно... »
Муррр
Мега-элита

в соседнем топе Света ездила - к домано-альтернативе, больше к доману у нас никто не собрался ((( языка нету (, а у нас еще и денег.
а на 90% - из того, как вы ее воспринимаете. (С. Моэм)

Я -
Муррр is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2010, 17:11   #637
fyzy
Элита

ага, я читала, просто хочется канеш лучшее, поскольку у нас уже или пан или пропал. тут меня все засасывали клеточные дела... но ничего. все от нас отказались напрочь и теперь тока этот выход- войти в систему.

С языком тааааак, подумала, наверное не очень тааак (какой уровень хотя бы примерное требуют?), с деньгамси так же. Каким образом они язык-то оценивают? наверное созвонка и все сразу ясно? ндяяяя а можно ТОЛЬКО маму или папу? теть,дядь, бабушек, дедушек не примут на лекции? Посмотрим,может напишу им....
Старый 02.04.2010, 17:21   #638
Амаранта
Небожитель

Только мама и папа. Надо прочитать книгу., потом звонок и собеседовние на английском. /Язык должны знать оба родители, иначе не возьмут на интенсив (то есть непосредственно курс с ребенком). Для Юли сделали исключение. Если собесодование проходит один родитель. берут на 5 дней на семинар, без ребенка. Ну и деньги.... нехилые. Я поехала бы, но финансы и язык. Прочитав методику, я поняла, что какие-то вещи (карточки, например) использую уже давнго, а другие вещи мне не понятны, так как сын уже домстаточно многое может и я не понимаю как разрабатывать программу с учкетом этих умений. Короче, остаемся здесь, читаем Августову, занимаемся с Моряковой и режем детев в Турнера.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2010, 17:27   #639
fyzy
Элита

м-мммм муж может даже чуть получше меня знает.... Тэкс, книгу уже читала давно, щас повторно всю перечитаю, параллельно возьмем препода заниматься. Сколько по бабосам это примерно-1 поездка с ре (не считая перелет) и где проживание, скока за проживание? Оль, ты узнавала же уже все? Сколько по срокам интенсив? и как часто потребуются поездки? Пишу все с точки зрения "мы прошли тесты и нашли деньги"

Папа Саша,Мама Аня ,Вадя (26.09.2005),Гриня(20.10.2008)

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш

Старый 02.04.2010, 17:30
ответ для fyzy , на сообщение « ага, я читала, просто хочется канеш... »
Муррр
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от fyzy Посмотреть сообщение
ага, я читала, просто хочется канеш лучшее, поскольку у нас уже или пан или пропал. тут меня все засасывали клеточные дела... но ничего. все от нас отказались напрочь и теперь тока этот выход- войти в систему.

С языком тааааак, подумала, наверное не очень тааак (какой уровень хотя бы примерное требуют?), с деньгамси так же. Каким образом они язык-то оценивают? наверное созвонка и все сразу ясно? ндяяяя а можно ТОЛЬКО маму или папу? теть,дядь, бабушек, дедушек не примут на лекции? Посмотрим,может напишу им....
Ань имхо, в каой то степени нам немного проще, чем Ольге Амаранте, у нас почти ноль и можноне париться и начинать с нуля. Вот имхо, если есть высокие организаторские способности, то можно и самой начать попробовать - Вика - кста сначала год сами занимались, научились ползать по пластунски 200 метров, читали и потом уже рванули в институт, когда на месте встали, их кста сразу на интенсив взяли, потому что они уже сами по книге много занимались и получили хорошие результаты - тоже искл.
просто оюди адекват там сидят и по моему нет ничего невозможного.
плюсы када получил резульаты дома а потом написал в институт - очевидны ))) - меньше поездок в слепую ))

у юли было достаточно недочетов и ошибок до тестирования - по сути они потеряли время, потому что тестировала ребенка она сама после первой и второй лекции
а на 90% - из того, как вы ее воспринимаете. (С. Моэм)

Я -
Муррр is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение