| |
|
16.02.2010, 11:40
|
|
|
Старожил
|
Помогите! Маленькая кухня!!!
Всем привет! Очень нужен коллективный разум  
Собираемся делать на кухне ремонт, все темки перечитала, пересмотрела, по сто раз перекрутила свою кухню в ПРО100, икеевской программе и просто в фотошопе на расчерченной миллиметровке. И ничего не получается  Может кто-нибудь придумает как расставить мебель? 
Имеем - хрущевская (брежневская) кухня 7 м, включая коридор-аппендикс. По точным замерам получается
Плюс к этому имеем
ПММ - ширина 45 см, глубина 60 см
Стир. машина - ширина 60 см, глубина 45 см
Холодильник ширина 60 см, глубина 65 см
Варочную поверхность и духовку будем покупать встроенные, полноценные (т.е. примерно 60х60 надо на столешнице и нижний шкаф)
Стиралку хочу убрать в шкафчик в глубину за дверки, чтобы ее не было видно, с посудомойкой я понимаю так не выйдет? Т.е. ее наверно надо просто под столешницу.
Да, в связи с большим кол-вом проживающих в квартире, холодильник и стиралку убирать из кухни некуда.
Помогите плиз  Или это совсем нереально?
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 11:48
|
|
|
Наш человек
|
Холодильник, стиральную, плиту и (если будет) раковину пустить по правой стене. У окна - стол (узкий и длинный). У противоположной от окна стены от потолка до пола пустить неглубокие шкафчики. Туда убрать всю утварь. Всё поместится.
Тут кто-то показывал фото кухни, где неглубокие икеевские навесные шкафы использовал как низ кухни - вот про эти шкафчики я и говорю.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 11:52
|
|
|
Ветеран
|
У окна -холодильник,плита
У шкафа с водными коммуникациями-раковина,посудомойка,стиралка
А дальше уже,что куда влезет.Тут по-другому нелогично получается.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 12:07
|
|
|
Старожил
|
Aliks, еще посудомойка, поэтому не выйдет так
Lubascha, так тоже крутила по всякому, рисую холодильник (плюс узкие шкафчики вокруг него, тк вплотную к стене его не поставить и плиту к нему вплотную нельзя), а по соседней стене технику+раковину и в итоге в углу у меня ничего не сходится по размерам 
Мда уж, головоломка
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 12:12
|
|
|
Хранитель
|
У меня тоже брежневка, но почему-то метраж меньше , где-то около 6-ти. Хотя по размерам вроде так же ,как и у вас Вы,наверное коридорчик считали Вечером могу сфотографировать свою кухню Сейчас могу только на словах
Во-первых, мы убрали входную дверь на кухню и сделали арку .Сразу появилось пространство
От окна по стенке стоит холодильник( на небольшой подставке, по высоте как раз такой чтобы закрыть изгиб газовой трубы . За счет этого холодильник встает вплотную к стене), посудомойка 45 см, плита( если не ошибаюсь 55 см.
По правой стене глухой угол, раковина(перенесена из угла) , стиральная машина ( глубина,-по-моему 32 см), за счет узкой стиралки на стене ( за стиралкой) повешен 3-х ступенчатый фильтр Гейзер)
В левом от входа углу стоит круглый стол. При необходимости выдвигаем на середину, если обедают одновременно более 2-х человек
Наверху по двум стенам повешены полки
Да, еще Столешница ,под которой стиралка и, в которую врезана раковина, шириной если не ощибаюсь, 55 см, а не 60 Пришлось отрезать, иначе не влезло бы все по другой стене
ЗЫ Да, и шкафчика с водокоммуникациями у нас нет
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 12:17
|
|
|
Старожил
|
Слева от окна поставить холодильник, справа - духовой шкаф, затем ПММ, Раковина в углу, а затем уже по правой стороне стиральную машинку под столешницу. По верху шкафчики высокие
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 12:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Oliwa
У меня тоже брежневка, но почему-то метраж меньше , где-то около 6-ти. Хотя по размерам вроде так же ,как и у вас Вы,наверное коридорчик считали Вечером могу сфотографировать свою кухню Сейчас могу только на словах
Во-первых, мы убрали входную дверь на кухню Сразу появилось пространство
От окна по стенке стоит холодильник( на небольшой подставке, по высоте как раз такой чтобы закрыть изгиб газовой плиты . За счет этого холодильник встает вплотную к стене), посудомойка 45 см, плита.
По правой стене глухой угол, раковина(перенесена из угла) , стиральная машина ( глубина,-по-моему 32 см), за счет узкой стиралки на стене ( за стиралкой) повешен 3-х ступенчатый фильтр Гейзер)
В левом от входа углу стоит круглый стол. При необходимости выдвигаем на середину, если обедают одновременно более 2-х человек
Наверху по двум стенам повешены полки
Да, еще Столешница ,под которой стиралка и, в которую врезана раковина, шириной если не ощибаюсь, 55 см, а не 60 Пришлось отрезать, иначе не влезло бы все по другой стене
|
Да, метраж конечно я писала общий, по замерам видно, что полезная площадь кухни меньше 6-ти метров  Входной двери на кухне нет.
Да, мне бы было очень интересно посмотреть фотографии, потом что я все равно с трудом представляю холодильник вплотную к стене, там же подоконник сбоку мешается. И как вы посудомойку туда дотянули, у нашей вроде шланг не удлинить, там на шланге аквастоп система, или я торможу, можно?
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 12:19
|
|
|
Хранитель
|
У вас где-то см навраны По окну стенка у вас получается 291,5 см, а по противоположной - 302
10 см разница
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 12:19
|
|
|
Старожил
|
|