| |
|
16.02.2010, 02:14
|
|
|
Ветеран
|
Тем, кто из Европы, это правда?
"Требования общественности усилить контроль государства за семьями достигли цели. Никогда раньше за всю историю ФРГ изъять ребенка у родителей не было так просто. Сегодня достаточно, чтобы чиновник службы по защите детей, посещающий семью даже в первый раз, пришел к заключению, что благополучию находящегося в семье ребенка угрожает опасность. При этом толкование опасности оставляется на усмотрение чиновника — в результате под опасностью может пониматься грязная одежда ребенка или небольшая площадь родительской квартиры."
"Потерять ребенка в сто раз проще, чем вернуть его назад. Если же изымается маленький ребенок, то в 99 процентов случаев родители его никогда больше не увидят, даже если им удастся доказать, что изъятие было ошибочным, — рассказывает “Эксперту” Уве Йопт. — А ведь служба может изъять — и изымает — детей даже из родильных отделений больниц — и не только в том случае, если мать страдает наркоманией или алкоголизмом, но даже тогда, когда чиновник полагает, что женщина не готова стать матерью из-за “отсутствия знаний о материнстве”. А далее мы имеем дело фактически с необратимым изъятием — хотя решения Европейского суда, обязательные для выполнения немецкими властями, ясно говорят, что изъятый однажды ребенок должен иметь пожизненное право на возвращение в родную семью. Но немецкая служба по делам защиты детей исходит из того, что после возвращения ребенка в семью ему “в будущем может снова угрожать опасность”. Конечно, это идеальный несокрушимый аргумент."
http://expert.ru/printissues/expert...est_formulyary/
Цитировать ·
|
16.02.2010, 03:58
|
|
|
Участник
|
Вывод, который из всего этого (и подобных) топика может сделать мужчина - НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО НЕ ЗАВОДИТЬ детей, поскольку это мгновенно приводит к появлению железного повода вмешательства в твою частную жизнь. В любой момент может припереться злобная истеричка из органов опеки (ЮЮ) с обыском и проверкой холодильника на предмет несвежих продуктов, забрать детей, лишить прав, завести уголовное дело и т.д. и т.п. Ну, молодым проще. А вот что же делать, когда дети уже есть? Уйти в леса? Вооружаться и не пускать никого на порог, облившись бензином?
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 10:27
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от moonflash
Уйти в леса? Вооружаться и не пускать никого на порог, облившись бензином?
|
Заниматься отстрелом чиновников и шантажировать их ими же детьми.
О, впереди нас ждут чудненькие войны. Причём, везде. Зашибись. Рожайте, господа)))
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 10:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
Заниматься отстрелом чиновников и шантажировать их ими же детьми.
О, впереди нас ждут чудненькие войны. Причём, везде. Зашибись. Рожайте, господа)))
|
Я не удивлюсь, если кто-нибудь убьет сотрудника опеки тем или иным способом. Если человек будет доведен до отчаяния и терять ему уже будет нечего - то почему бы и нет?
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 11:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от moonflash
Вывод, который из всего этого (и подобных) топика может сделать мужчина - НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО НЕ ЗАВОДИТЬ детей, поскольку это мгновенно приводит к появлению железного повода вмешательства в твою частную жизнь. В любой момент может припереться злобная истеричка из органов опеки (ЮЮ) с обыском и проверкой холодильника на предмет несвежих продуктов, забрать детей, лишить прав, завести уголовное дело и т.д. и т.п. Ну, молодым проще. А вот что же делать, когда дети уже есть? Уйти в леса? Вооружаться и не пускать никого на порог, облившись бензином?
|
Ну, я думаю, и правда, на порог не пускать без постановления суда и ордера прокурора. И обзаводиться личным, хорошо знакомым адвокатом.
Я тут недавно столкнулась с инспектором детской комнаты (или как они теперь называются?) Ребенок травму в школе получил, пришлось травмпункт посетить, ну а дальше- понеслось. Причем, никто не виноват, ну так получилось и все. Никаких претензий в силу незначительности травмы предъявлять не собирались. Так этот инспектор так наезжал, что я ОБЯЗАНА доставить ребенка в отделение милиции, где он его будет опрашивать по факту получения травмы. Хорошо адвокат есть знакомый, объяснил, что я имею право не водить ребенка в отделение, а все эти опросы только в моем присутствии дома. Ну вот считаю я, что отделение милиции- не место для первоклассника + эпидемия гриппа была. Так домой никто не пришел и все проблемы закончились. Вобщем, вывод- не знаешь своих прав- повод для наезда на тебя же
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 11:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кормящий Папа
Тем, кто из Европы, это правда?
|
целью этих статей я вижу отчаянные попытки предотвратить эмиграцию семей с детьми из России и опять же отчаянные попытки найти идею, вокруг которой люди объединятся, поскольку никаких других национальных идей на сейчас в России нет, а дети есть практически у всех. парадокс российской пятой или какой там волны эмиграции, что уезжать люди решают после рождения детей и навсегда, а не по молодости и на время, как часто происходит в заграницах.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 11:56
|
|
|
Наш человек
|
А противники ЮЮ кто? Я надеюсь, многие помнят историю Гдеба Агеева. И вот теперь его "мама" в рядах пострадавших от органов опеки и выступает как жертва:
"Со сцены «Ударника» в понедельник прозвучало еще много историй о конфликтах семей с органами опеки и попечительства, но питерская была единственная со счастливым финалом. Лариса Агеева напомнила собравшимся, что шум, поднятый в СМИ вокруг истории изъятия из ее семьи двух усыновленных детей - Глеба и Полины (напомним, что Глеб был госпитализирован с ожогами и ушибами - по версии усыновителей, это была бытовая травма, по версии следствия - результаты избиения и издевательств в семье) - привел к нарушению тайны усыновления, Лариса и ее муж Антон были представлены на всю Россию как асоциальные алкоголики. Тем временем, дети находятся в детском доме никем так и не усыновленные, а против Агеевых возбуждено несколько уголовных дел - «в том числе - по факту неоказания помощи - это при том, что мой муж сразу же привез ребенка в больницу!» - сказала Лариса. "
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 12:37
|
|
|
Наш человек
|
не удержусь. У меня есть друзья, проживающие в маленьком Израильском городке, где все многодетные. Там очень боятся ЮЮ, главным критерием является чистота одежды - пришел деть пару раз в грязном в школу - жди инспектора. Я спросила свою приятельницу (маму 6 детей), что будет, если придет инспектор. Ее ответ меня потряс: будет контроль (которого и боятся) и помощь. Сама она (приятельница) работает в центре реабилитации многодетных матерей - когда органы видят, что мать не справляется, ей дают возможность бесплатно ходить на реабилитацию - ванны/массажи/арттерапия/психолог. Иногда присылают работника - помочь убраться-постираться. Про случаи изъятия детей моя знакомая слышала через восемьдесят пять рук. В их городке такого не было. Но говорят - говорят! - что если совсем плохо, могут и отобрать на время. Да, это религиозное поселение, там алкоголиков-наркоманов нет, но там есть люди, которые родили больше детей, чем им потянуть. И этим людям - помогают. Вот ведь как. Почему бы не помочь Вере Камкиной, которая не наркоманка и не пьяница, а просто инфантильная особа, потерявшая маму и не справляющая с жизнью? Неужели дешевле растить детей в д/д?
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 12:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от iralisk
не удержусь. У меня есть друзья, проживающие в маленьком Израильском городке, где все многодетные. Там очень боятся ЮЮ, главным критерием является чистота одежды - пришел деть пару раз в грязном в школу - жди инспектора. Я спросила свою приятельницу (маму 6 детей), что будет, если придет инспектор. Ее ответ меня потряс: будет контроль (которого и боятся) и помощь. Сама она (приятельница) работает в центре реабилитации многодетных матерей - когда органы видят, что мать не справляется, ей дают возможность бесплатно ходить на реабилитацию - ванны/массажи/арттерапия/психолог. Иногда присылают работника - помочь убраться-постираться. Про случаи изъятия детей моя знакомая слышала через восемьдесят пять рук. В их городке такого не было. Но говорят - говорят! - что если совсем плохо, могут и отобрать на время. Да, это религиозное поселение, там алкоголиков-наркоманов нет, но там есть люди, которые родили больше детей, чем им потянуть. И этим людям - помогают. Вот ведь как. Почему бы не помочь Вере Камкиной, которая не наркоманка и не пьяница, а просто инфантильная особа, потерявшая маму и не справляющая с жизнью? Неужели дешевле растить детей в д/д?
|
Как это ни парадоксально, но да, похоже, что в нашей стране дешевле отправить детей в ДД
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 01:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Too-Tikky
Как это ни парадоксально, но да, похоже, что в нашей стране дешевле отправить детей в ДД
|
Прочитайте, пожалуйста, вот эту статью.
Там говориться, что содержание ребенка в ДД обходится в 25 т.р. в месяц. Таким образом, на четырех детей Веры Камкиной пойдет 100 т.р. в месяц. Думаю, если бы ей давали хотя бы треть этой суммы всякий наши замечательные социальные службы, то она с детишками бы очень и очень неплохо жила.
ЗЫ была на митинге против введения ЮЮ. Там была приведена следующая статистика: 10% воспитанников ДД кончают жизни самоубийством, 80% оказываются в преступной среде и лишь 10% становятся социальными людьми... Пугающе, правда? А скольких еще заграницу отправят (а кого и на органы)... Наверное, лучше в бедности, но со своей мамой...
|