| |
|
16.02.2010, 10:39
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Djiga
Олечка, доброе утро, повторю свой вопросик о справке о доходах. Бух у меня на работе нерадивая
справку подготовили. 56 тыщ декретных разделили на 5 мес. получилось по 11200 эту сумму и вписали за послед три месяца. кол-во отработанных дней поставили 30, 31 (зависит от месяца).
не завернут меня в собесе с этой справкой  ?
|
а последний месяц у вас полностью в отпуск по БИр входит? или частично? если частично,то надо рассчитать сумму за месяц
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djiga
Девы, мне надо справку о доходах сделать.
Декретные выплачены полностью в октябре-ноябре. С тех пор денег больше не получаю. Мне за последние три мес доход 0 писать???
нулевого дохода в справке быть не должно, не примут
суммы пособия по бир надо расписать за каждый месяц. Сумму пособия за 140 дней делите на эти 140 дней и полученный среднедневной заработок умножаете на количество дней за каждый месяц отпуска по БИР.
далее у вас в доходе должны быть суммы пособия по уходу.
|
|
|
|
16.02.2010, 10:51
|
|
|
зато умная
|
Цитата:
|
4. в I случае - да, для ребенка отец член семьи,если мать получает от него алименты -то отец уже не член семьи.
|
Не очень поняла...
Если есть свидетельство об установлении отцовства, но алименты не оформлены - то отец для ребенка является членом семьи.
Если есть свидетельство, но есть и алименты - то отец для ребенка не член семьи.
Так?
Это что-то меняет для отца, матери и ребенка - то, является отец членом семьи или нет? В смысле, какие-то разные права и обязанности?
|
|
|
16.02.2010, 11:51
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
так вы были в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет до мая 2009г или же работали. какой доход у вас был в янв.,февр.2009г?
|
Я была в отпуске по уходу, потом вышла на два месяца и снова ушла в отпуск по уходу. Доход был около 20 т.р. е/мес-но.
|
|
|
16.02.2010, 11:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лукоморьевна
Не очень поняла...
Если есть свидетельство об установлении отцовства, но алименты не оформлены - то отец для ребенка является членом семьи.
Если есть свидетельство, но есть и алименты - то отец для ребенка не член семьи.
Так?
Это что-то меняет для отца, матери и ребенка - то, является отец членом семьи или нет? В смысле, какие-то разные права и обязанности?
|
в смысле прав и обязанностей - мать и отец должны сами разбираться между собой,по договоренности или через суд.
а для оформления пособий от СПб это имееи значение,тк если отцовство установлено - считается что отец ребенка как отец содержит ребенка и является для него членом семьи,поэтому для определения дохода семьи его заработок полностью учитывается и от него требуется справка о доходе.
если такой "установленный"отец выплачивает по суду или по соглашению алименты,то значит он уже не член семьи,а алименты являются частью дохода матери,который она также документально подтверждает. не получение алиментов также подтверждается документально - справкой из службы приставов
|
|
|
16.02.2010, 12:05
|
|
|
Мега-элита
|
скажите пожалуйста, в течение какого времени работодатель обязан выплатить пособие по беременности и родам?
извините. если повторяюсь. не нашла ответа.
16.02.2010, 12:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zhusik
Я была в отпуске по уходу, потом вышла на два месяца и снова ушла в отпуск по уходу. Доход был около 20 т.р. е/мес-но.
|
понятно.
раз в декрет вы идете в марте,то расчетный период для пособия по БИР - март2009-февр2010
в этом периоде у вас дохода нет,поэтому согласно п11 пост.прав №375, этот период исключается и рассматривается период 12 мес,предшествующих предыдущему страховому случаю. Предыдущим Страховым случаем в вашем случае является первый отпуск по уходу за ребенком.
Поэтому расчет пособия по БИР вам должен быть произведен исходя из среднего заработка ,исчисленного для расчет пособия по уходу за предыдущим ребенком. далее,в будущем пособие по уходу за ребенком до 1,5г вам должно быть исчислено исходя из 40% вашего должностного оклада на дату ухода в отпуск по уходу за ребенком(п11.1)
|
|
|
16.02.2010, 12:13
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Флёр
скажите пожалуйста, в течение какого времени работодатель обязан выплатить пособие по беременности и родам?
извините. если повторяюсь. не нашла ответа.
|
если у работодателя достаточно собственных средств на выплату пособий,то пособие должно быть назначено в течении 10 дней(рассмотрены документы и принято решенние о выплате/невыплате пособия) и после этого пособие должно быть выплачено в ближайший день выплаты заработной платы в организации.
если у работодателя недостаточно собственных средств на выплату пособий,то для получения дотации на выплату пособий от ФСС срок выплаты ессно увеличивается на месяц-два,в зависимости от того как оперативно и без ошибок сработает бухгалтер и отделение ФСС.
|
|
|
16.02.2010, 13:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
а последний месяц у вас полностью в отпуск по БИр входит? или частично? если частично,то надо рассчитать сумму за месяц
Цитата:
|
спасибо большое.    теперь понятно.
да полностью. справка за ноябрь,декабрь, январь. отпуск по БиР до 8 февраля.

|
|
|
16.02.2010, 14:08
|
|
|
Ветеран
|
Помогите пожалуйста, как самой рассчитать прожиточный минимум, для получения пособия до 1,5 лет.
И как учитывается в подсчете, что я еще до конца марта в дикрете.
|
|
|
16.02.2010, 14:52
|
|
|
Элита
|
Подскажите, пожалуйста! Позвонила в бухгалтерию, поинтересовалась пособием за январь (до 1,5 лет), сказали мне перерассчитывать не будут. У меня максимальное 7 с копейками, если с 1.01.10 пересчитать полчается 13 с копейками. На работе говорят, новое увеличенное пособие только детишкам родившемся в 2010. Так ли это? Если не так на какой документ я могу им сослаться??? Как убедить не голословно??? Заранее спасибо.
|