2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 42 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2010, 15:59   #411
Satheda
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Беременный клон Посмотреть сообщение
Может, слинг, а? По крайней мере руки будут свободные. Ну, и, может, стоит к невропатологу сходить на всякий случай, он УЗИ мозга сделает.
точно, слинг! тока, чтобы его надеть, надо ее положить)))))))))

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
Satheda is offline  
Старый 16.02.2010, 16:08
ответ для Кысёна , на сообщение « Уря!я прочитала все что вы тут... »
Aistenysh
Сильная Птица

Цитата:
Сообщение от Кысёна Посмотреть сообщение
Уря!я прочитала все что вы тут написали!кое-что даже записала , а то с паматью щас плохо стало. еще хуже чем в беременность
Деовчки скажите а на какой день приходит педиатр или патронажная сестра?мне в роддоме сказали что на след. день после выписки придет, но вчера к нам никто не пришел....
А вы в такую погоду гуляете с малышами или нет?так охото выйти хоть минут на 15, но боюсь пока
мы гуляем с воскресенья. Примерно часа по полтора получалось. И в роддоме, и наша педиатр сказали если -10 и выше, то гулять спокойно.

Время лечит даже самые страшные раны. Всё проходит, даже долгая зима. Весна всё равно наступит, растапливая лёд в душе. Крылья всегда отрастают.

We, the unwilling, led by the unknowing, are doing the impossible, for the ungrateful.
Aistenysh is offline  
Старый 16.02.2010, 16:22
ответ для Satheda , на сообщение « Нас вчера выписали!! приехали домой, и... »
Aistenysh
Сильная Птица

Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
Нас вчера выписали!! приехали домой, и меня накрыло - почти в обморок падаю - душно, жарко, полголовы болит. Списала на усталость. еле выдержала. Сейчас ночью часика 2-3 поспала всего, но для нас прогресс.
Груди полные молока, но она постоянно хочет кушать))) что б такое поесть, чтобы ей питательно было????У меня 5 дней послеродовая диета - сухие хлебцы, 150 г отварной посьной говядины, стакан молока, пара сиаканов чая, пара кусков твердого сыра. От яблок зеленых отказалась - прыщички пошли.

Посое родов можно с крапивы перейти на настойку водного перца (отлично сокращает матку) - пол чайной ложки в н6еб. кол-ве воды, 2 раза в день. Гадость редкостная, я не смогла (спиртяги много).
Тогда акушерка сказаала пить Фиточай Феминур (или феминорм, я не могу счас посмотреть) - он довольно вкусный, 1 пакет на стакан заваривать. 2 стакана в день не читать аннотацию (типа нельзя кормящим) - так и сказала, можно и нужно пропить коробочку. Он нормализует выделения (а им еще долго идти), спокойно сокращает матку.

Теперь мои вопросы.
1. Когда к нам придет патронажная сестра??? Хочу, чтобы ходила. самой в поликлинику позвонирть?
2. В роддоме температура палаты была 23 градуса. Дома у меня впечатление, что 30 (при выключ. батареях!).
Что делать? проветривать. А вот можно ли в такой ткеплоте ребенка раздетым наполовину укладывать? (просто в подгузе и бодике и носках, т.е. без штанов???
3. Какой кал у ваших малышей?? У нас жидкий (как наш, пардон, взрослый понос) от темно-желтогго до темно-коричнево-зеленого и обязательно с вкраплениями как сгусточки творога беленькими. Пока не волнуюсь, списываю ну густки молока... Бояться их или цвета поноса стоит?? и еще - он с попы фигово отмывается... это нормально???

Блин, у меня по всей комнате разбросаны вещи, пакеты, ребь тока на руках заснул... не поесть, не убраться.. мамочка чувствую, моя все же пригодится...
ИМХО, конкретное молоко для конкретного ребенка само наберет нужную питательность, ничего дополнительно есть не надо. Диету я б однозначно пересматривала на более разнообразную. Говорили с нашим педиатром про подобные (типа кормящая мать ест только отварную говядину,гречу, зеленые яблоки, чай-воду и печенье Мария) - она сугубо отрицательно отнеслась ибо это прежде всего вредно и маме, а тем более будет вредно и малышу. Нужно разнообразие таки.
Прыщики - вы уверены, что они на яблоки? Ибо на щеках-носу-подбородке деть может просто натереть кожицу при кормлении, это пройдет через день-два. Ну и могут начацца гормональные прыщики уже - это НЕ аллергия!

1. патронажная сестра вроде должна в первый день после выписки приходить. Поликлиника сама позвонит, думаю, что беспокоицца не нужно
2. проветривать. Если жарко - я б укладывала малыша в бодике и носочках, лучше даже шерстяных - они стимулируют хорошо кровообращение. ну и смотреть по ребенку - если ему хорошо, то он будет спокойно спать. Если прохладно - будет беспокоицца. Можно просто пеленкой прикрыть. Мы над старшим издевались и он всегда почти был в одном памперсе дома, спал в бодике под байковым одеялом, несмотря на то, что в декабре родился. Ниче, вроде нормально вырос
3. какашки щас могут быть любого цвета от зеленого, коричневого до желтого. И сгустки - это тоже нормально. Не беспокойтесь

а мама - это хорошо, маму нужно использовать, если есть возможность и папу тоже!

Время лечит даже самые страшные раны. Всё проходит, даже долгая зима. Весна всё равно наступит, растапливая лёд в душе. Крылья всегда отрастают.

We, the unwilling, led by the unknowing, are doing the impossible, for the ungrateful.
Aistenysh is offline  
Старый 16.02.2010, 16:26
ответ для divinity , на сообщение « Ух, а нам то как смешно было:)) Удачи... »
Джурочка
Элита

Цитата:
Сообщение от Aistenysh Посмотреть сообщение
мне в 9ке гинеколог советовала крапиву пить с первого же дня и еще пару недель после выписки.
я, правда, не пью

про бифидум - тоже пьем жидкий, покупали в аптеке в 9ке. Неонатолог там сказал, что опытным путем они пришли к выводу, что производства "Вектор-Биальгам" лучше всего действует. У них пузырек по 50 рублей продается (правда, это в аптеке на 3м этаже, внизу вроде бы подороже). Но, видимо, всегда есть.
Крапиву первые 3 дня пьют, а потом убирают, т.к. она повывашет пролактин - когда начинает приливать молоко, в ней уже надобности нет, наоборот, только грудь ятжелее будет.
Я оставила себе чагу и боровую матку; и водный перец у меня тоже есть, но спецом что-то мне его пить не хочется.

Цитата:
Нас вчера выписали!! приехали домой, и меня накрыло - почти в обморок падаю - душно, жарко, полголовы болит. Списала на усталость. еле выдержала. Сейчас ночью часика 2-3 поспала всего, но для нас прогресс.
Груди полные молока, но она постоянно хочет кушать))) что б такое поесть, чтобы ей питательно было????У меня 5 дней послеродовая диета - сухие хлебцы, 150 г отварной посьной говядины, стакан молока, пара сиаканов чая, пара кусков твердого сыра. От яблок зеленых отказалась - прыщички пошли.

Посое родов можно с крапивы перейти на настойку водного перца (отлично сокращает матку) - пол чайной ложки в н6еб. кол-ве воды, 2 раза в день. Гадость редкостная, я не смогла (спиртяги много).
Тогда акушерка сказаала пить Фиточай Феминур (или феминорм, я не могу счас посмотреть) - он довольно вкусный, 1 пакет на стакан заваривать. 2 стакана в день не читать аннотацию (типа нельзя кормящим) - так и сказала, можно и нужно пропить коробочку. Он нормализует выделения (а им еще долго идти), спокойно сокращает матку.

Теперь мои вопросы.
1. Когда к нам придет патронажная сестра??? Хочу, чтобы ходила. самой в поликлинику позвонирть?
2. В роддоме температура палаты была 23 градуса. Дома у меня впечатление, что 30 (при выключ. батареях!).
Что делать? проветривать. А вот можно ли в такой ткеплоте ребенка раздетым наполовину укладывать? (просто в подгузе и бодике и носках, т.е. без штанов???
3. Какой кал у ваших малышей?? У нас жидкий (как наш, пардон, взрослый понос) от темно-желтогго до темно-коричнево-зеленого и обязательно с вкраплениями как сгусточки творога беленькими. Пока не волнуюсь, списываю ну густки молока... Бояться их или цвета поноса стоит?? и еще - он с попы фигово отмывается... это нормально???

Блин, у меня по всей комнате разбросаны вещи, пакеты, ребь тока на руках заснул... не поесть, не убраться.. мамочка чувствую, моя все же пригодится...
Мы голопопим по-полной - у нас дома тепло. Я только укрываю Раду лёгкой пелёночкой на сон. Одевались в одёжку мы только вчера первый и пока единственный раз - на улицу Первый раз вчера погуляли, папа со слингом, Радуша там только слышно было, как сопит серьёзно; а я волновалась больше них обоих, кажется
Какашечки у нас сейчас ярко-жёлтые: водичка с вкрапленями типа творожка. И потом, когда они полежат - зеленеют. Это абсолютно нормальный стул - переходный. Надо вот будет в лекции зяглянуть - потом он станет редким (раз в 2-3 дня) и вообще водичкой просто, т.к. уже ЖКТ будет работать по-полной и всё-всё молочко перерабатывать, а пока часть молочка "створаживается" ферментами и так и выходит. Так что у вас всё в полном порядке. До твёрдых "взрослых" какашек нам всем ещё ой как далеко
Насчёт времени - стирка попачканных пелёнок и подгузников, орагнизация себе еды с утра и мой утренний туалет + забота о Радушке - в таком режиме проходит время до 15:00 А потом, если доча спит, можно ещё вольности себе позволить - вылезти в инет

Я - Таня
Бог дал ребёнка - даст и на ребёнка

В качестве подарка принимаю только свежие фрукты и ягоды =))
Джурочка is offline  
Старый 16.02.2010, 16:28   #415
Aistenysh
Сильная Птица

Цитата:
Сообщение от -Таточка- Посмотреть сообщение
Девченки а какие супчики есть можно? Вот я сварила куриный с вермешелью на слабом бульончике, а что еще можно?
пробовать можно многое я в роддоме спокойно ела и щи, и борщ... проблем с мелким не наблюдала...
про капусту наша доктор говорила, что лучше не экспериментировать с сырой белокачанной, а вот тушеную или в супе можно спокойно. Китайскую тоже сказала што можно без проблем.
Aistenysh is offline  
Старый 16.02.2010, 16:33
ответ для Satheda , на сообщение « Я сглупила - с 10 до 12 Алеська спала,... »
Aistenysh
Сильная Птица

Цитата:
Я сглупила - с 10 до 12 Алеська спала, проводив папу на работу, а я вместо того, чтобы спать, решила дела поделать - сестра, думаю, придет, а у меня срач и постель 3недельной давности. Налила себе кефира, прибралась... Алеся проснулась и 2 часа бодрствовала - 20 минут ест, остальное только на руках((( кладу в кровать - ор. даю грудь - крик. Подгузники чистые. Вот сейчас заснула и тока на рках - даже не переложить, плакать будет, пока не заберу.
Вы как на такое реагируете? Кто-то может оставить орущую в кроватке. зная, что она сытая и в теориии ей пора спать?
Ладно спать, я неиоверно хочу есть, надо готовить. никто,как на зло помочь не может.А не поем - молоко невкусное будет...одной левой я тока чай себее могу сделать..
Чаво делать-то,а?
орет-то в любой позе? Тёмку можно перевернуть со спины на бок или на пузо - тогда может дольше полежать, на мир посмотреть.
А в общем и целом я могу съехидничать и оставить поныть, если нужно что-то сделать срочно дома, а деть наетый и сухой. Так-то он тоже готов на подушке для кормления у меня лежать хоть сутки

про еду - мультиварка дома есть?
Aistenysh is offline  
Старый 16.02.2010, 16:55
ответ для Aistenysh , на сообщение « орет-то в любой позе? Тёмку можно... »
Кысёна
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мусятина82 Посмотреть сообщение
Может на них так погода влияет? Моя сегодня тоже учудила. С 3х до 5и не спала, и с 11 до 14! Тоже всё время ела и какала, а когда не ела, в кроватке зудела, только на ручках или у меня под боком успокаивалась.
Я тоже уже так думаю...что-то у меня седня вообще плохо спит...капризничает....

Я- Лена!Ко мне конечно же на "Ты"!!!

Ну и что что умная, зато красивая!
Кысёна is offline  
Старый 16.02.2010, 17:13
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
Satheda
Наш человек

дома пароварка есть!
думаю, цветной капусты в ней навернуть.
Девочки, ап малосольную красную рыбку нам нельзя же, да?

Слушайте, дала соску NUK - не отдает!! сосет, вцепившись руками. Так и оставить?_))

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
Satheda is offline  
Старый 16.02.2010, 17:14
ответ для Кысёна , на сообщение « Я тоже уже так думаю...что-то у меня... »
divinity
Активный участник

Цитата:
Я сглупила - с 10 до 12 Алеська спала, проводив папу на работу, а я вместо того, чтобы спать, решила дела поделать - сестра, думаю, придет, а у меня срач и постель 3недельной давности. Налила себе кефира, прибралась... Алеся проснулась и 2 часа бодрствовала - 20 минут ест, остальное только на руках((( кладу в кровать - ор. даю грудь - крик. Подгузники чистые. Вот сейчас заснула и тока на рках - даже не переложить, плакать будет, пока не заберу.
Вы как на такое реагируете? Кто-то может оставить орущую в кроватке. зная, что она сытая и в теориии ей пора спать?
Ладно спать, я неиоверно хочу есть, надо готовить. никто,как на зло помочь не может.А не поем - молоко невкусное будет...одной левой я тока чай себее могу сделать..
Чаво делать-то,а?

Валь, я может пропустила и тебе уже советовали-но может попробовать пустышку? Я не вижу в них ничего страшного
А в плане еды меня в таком случае кефир выручает, а мужа можно попросить вечером гречу с мясом сварить на следующий день.
divinity is offline  
Старый 16.02.2010, 17:15
ответ для Satheda , на сообщение « дома пароварка есть! думаю, цветной... »
divinity
Активный участник

Цитата:
дома пароварка есть!
думаю, цветной капусты в ней навернуть.
Девочки, ап малосольную красную рыбку нам нельзя же, да?

Слушайте, дала соску NUK - не отдает!! сосет, вцепившись руками. Так и оставить?_))
О, ты уже дала Конечно оставить и срочно поесть!!!!
divinity is offline