|
|
16.02.2010, 23:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от annaalien
Меня тут идея посетила, мож, и не новая, чем можно заменить селедку. А как насчет морской капусты? Немного совсем, под шубой, мне кажется, вкусняво будет... 
|
Морская капуста!!!  Ну здоровская идея!!! Молодчуля, но вот вопрос_ салат это вместо капусты, а что вместо яйца?-может тофУ
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 23:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МамаОленька
Морская капуста!!!  Ну здоровская идея!!! Молодчуля, но вот вопрос_ салат это вместо капусты, а что вместо яйца?-может тофУ 
|
Дык а я всегда делала селедку под шубой без яйца...  Ну а если Вы с яйцом - то тофу в самый раз!
|
16.02.2010, 23:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Стелла Артуа
[S]
Девочки, а что с хлебом/булкой и главное.... бублики  
Яиц там нет, но вот маргарин?
|
дЕВОЧКИ, А МАРГАРИН ДАЖЕ НЕ ВОВРЕМЯ ПОСТА ЕСТЬ ВРЕДНО,установлено, что это первая причина целлюлита!!!Да,да....)))
простите за капслок))
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 23:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МамаОленька
дЕВОЧКИ, А МАРГАРИН ДАЖЕ НЕ ВОВРЕМЯ ПОСТА ЕСТЬ ВРЕДНО,установлено, что это первая причина целлюлита!!!Да,да....)))
простите за капслок)) 
|
А как же бубличек да с кофе???
|
16.02.2010, 23:21
|
|
Ветеран
|
Да, ладно-не страдайте)))- в окее стоко бездрожжевого и безмаргаринового вкусного хлеба с добавлением сухофруктов и зернышек всяких, правда дороже бублика, ну или с постными оладьями)))-подешевше, так сказать дадом)))
Могу еще обрадовать: в пост в первую и последнюю недели нельзя даже чай и кофе....да..да......очень тяжко....ох просто.....как сказал один священник-пост-это тренировка во воздержании! "" О, как....
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 23:46
|
|
Элита
|
согласна насчет маргарина - это очень неполезно =(( но думаю раз в недельку-другую что-нибудь с ним можно готовить-покупать.
а ещё про вредности - всякие ролтоны-дошираки тоже часто постными бывают. а самое в них вредное - это пакетик приправ, который можно не класть, а заменить на свои. это так, вариант на скорую руку, если уж совсем времени-желания готовить нет.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 00:15
|
|
Мега-элита
|
ДА, это все известно, надо построже, наверное... Спасибо!
|
17.02.2010, 09:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МамаОленька
Могу еще обрадовать: в пост в первую и последнюю недели нельзя даже чай и кофе....да..да......очень тяжко....ох просто.....как сказал один священник-пост-это тренировка во воздержании! "" О, как....
|
Простите, а откуда Вы это взяли?
Выше уже очень много на эту тему писали, но все же повторюсь. Мера воздержания в посте предписывается непосредственно Вашим духовным отцом - священником того прихода, в который Вы ходите. Предаствления о степени Великого поста у разных священников не совпадают - от дозволения на рыбу до запрета на постное масло в будние дни. Однако новоначальным христианам очень редко предписывают крайние степени воздержания (а мы здесь все такие, новоначальными считаются воцерковленные меньше 10 лет, по крайней мере, так мой батюшка говорит).
Мой пост: запрет на рыбу и морепродукты. Растительное масло разрешено все дни, кроме будней Первой, Крестопоклонной и Страстной седмицы. Горячая пища разрешена всегда. Про чай и кофе даже никто не оговаривает. Голод - в Страстную пятницу. Красное вино в пределах стакана - в субботние и воскресные дни. Все не так страшно.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 09:48
|
|
Наш человек
|
Наверное у нас такой мягкий священник, раз сам говорит о том,что морепродукты разрешены, исключение первая и последняя неделя поста.
Очень мне понравился вариант спагетти с соусом из авокадо и помидорок, невероятно вкусно и сытно.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 12:43
|
|
Мега-элита
|
Есть у меня в арсенале простенький такой рецептик, называется не по-Постному, "Любовница" 
Обычно готовится так: первый слой - СЫРАЯ морковка на мелкой терочке с майонезом, немного чесночка и изюма. Второй слой - сыр с майонезом, третий - свекла ВАРЕНАЯ с майонезом, черносливом и орехом. В пост средний слой выпадает, думаю вот, чем заменить... Пока склоняюсь либо к тофу, либо к спарже, которая в корейских магазинах продается...
|