|
|
17.02.2010, 11:51
|
|
Ветеран
|
Всем мамочкам привет ..от будущей пока еще мамочки =))
я как всегда с вопросами =)))
1.для тех кто в 9ке рожал- есть ли те кто лежал в бесплатной палате или в платной палате но не на МД и Ср...может кто-нибудь свет пролить на эти палаты..а то я вот думаю =)))
2. пока в роддоме были-нужен ли был вам шампунь..гель для душа..и была ли у вас возможность помыться =))
3. надо ли брать с собой чтото типа геля для интимной гигиены-или вы только водичкой подмывались? я так поняла что после каждого похода в туалет надо подмываться
|
17.02.2010, 12:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Беременный клон
Ага, там. У тебя какой участок?
|
1-й, врач - Тамара Алексеевна
Цитата:
Сообщение от Беременный клон
ИМХО, сначала надо докормить из первой груди (особенно, если с момента предыдущего кормления ещё не прошло 3,5 часов). Первое молоко из груди течёт легко, но оно не такое питательное, как последнее (или заднее  , не знаю, как назвать). Если ребёночек будет есть только первое жидкое молоко, то он не будет наедаться и не научитьса хорошо сосать. Когда время между кормлениями будет 3,5 часа и больше, то каждый раз можно кормить из новой груди.
|
поняла.
Цитата:
Сообщение от pelmewka
1.для тех кто в 9ке рожал- есть ли те кто лежал в бесплатной палате или в платной палате но не на МД и Ср...может кто-нибудь свет пролить на эти палаты..а то я вот думаю =)))
2. пока в роддоме были-нужен ли был вам шампунь..гель для душа..и была ли у вас возможность помыться =))
3. надо ли брать с собой чтото типа геля для интимной гигиены-или вы только водичкой подмывались? я так поняла что после каждого похода в туалет надо подмываться
|
1. мы лежали в платной палате на 1-м этаже - за 10 тысяч. нам понравилось:-)))нам ее предложили, т.к. мест на СР не было:-(((
2. в душ я ходила раза 3 - времени не было:-(
3. я брала и подмывалась с ним.
девочки,у наснеприятность: очень жидкий стул  мама меня напугала, что может быть обезвоживание и явызвала скорую. Врач сказала, что пока признаков дисбактериоза нет, посоветовала бифидумбактерин и кромить не чаще, чем раз в 3 часа - что якобы если чаще, то ферменты не накапливаются. Утром стойкопыталась выдержать 3 часа- Дашуля вся искричалась  сейчас поела и спит.
|
17.02.2010, 12:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl
1. мы лежали в платной палате на 1-м этаже - за 10 тысяч. нам понравилось:-)))нам ее предложили, т.к. мест на СР не было:-(((
2. в душ я ходила раза 3 - времени не было:-(
3. я брала и подмывалась с ним.
|
на 1ом этаже лежала одна или в двухместной палате??еще с какой то мамочкой? =)
|
17.02.2010, 12:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
|
Ну видимо на кого как действует погода!!Поздравляю!пусть и сегодня спить сладко и мамочке дает выспаться.
Про винилин точно!!!у нас у родителей был-супре весчь!  сегодня муж купит
Цитата:
Сообщение от pelmewka
|
Я только один раз голову помыла, мне сказали 3 дня после родов не мыться. А гель для интимной гигиены не брала, да и мне сказали подмываться только детским мылом из-за швов.вообщем много лишнего.Но ты не переживай, лишнее можно всегда унести, а недостающее принести 
Цитата:
Сообщение от divinity
Лен, у меня в прошлую беременность были швы, и когда я трясясь от страха пришла в ЖК через 10 дней на осмотр, меня обрадовали и сказали что 1-2 месяца(точно не помню) они на кресле не смотрят.  Просто справку выписали и все.
|
   Это очень хорошо!!!!
|
|
17.02.2010, 12:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pelmewka
|
1. не в 9 ке))
2. Да, и мылаь каждый день, тело - детским мылом, голову Эльсевом. Малыха никак негативно не реагировала.
3. ТОЛЬКО водой!! Интимные гели - отрава (а вдруг тем более швы??), как сказала мне акушерка. Я поверила. подмывалась водой и детским мылом.

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
17.02.2010, 12:12
|
|
Участник
|
Всем привет! Вот и я к вам, так как 07.02.2010 мой сынулька появился на свет 
Поздравляю от всей души всех новоиспеченных мамочек (и папочек)! Желаю Вам любви взаимной, терпения, молочка для малышей побольше да повкуснее!!!
А теперь ответ для pelmewka:
1. Я рожала по договору с индивидуальной бригадой, палату платную решила не брать, меня разместили в бесплатной на 4 этаже. Если для вас важный условия-стены, то они там савдеповские (кровати с пружинными провисающими матрасами, очень душные (градусов 28-30) и их никак толком не проветрить). Но это ерунда, меня больше ужаснуло отношение обслуживающего персонала (гинекологов и некоторых педиаторов). Поэтому, если есть возможность, то лучше попытаться попасть в палату на 1 этаже, там говорят все гораздо приличнее - и в бытовом смысле, и в человечности и профессионализме персонала.
2. Шампунь брала, до последнего ведь не знаешь сколько там пробудешь. Я вот думала, что выпишусь как все на четвертые сутки, ан нет - провела там аж 8 дней  Душ там есть (один на палату на 4-х), а вот наличие возможности помыться зависит целиком от вашей крохи  Безусловно помоетесь, тем более, что в первые дни это надо делать каждые два часа, так как после родов идут обильные выделения. Главное резиновые тапочки не забудьте.
3. Подмываться лучше всего детским мылом (я например использовала жидкое детское мыло "Мое солнышко" с экстрактом череды и ромашки), гелями лучше не пользоваться, так как ребеночку и вам надо привыкать к запахам друг друга.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, кто сцеживается - какой отсос вам подходит? Сегодня проснулась с опять огромной лдевой грудью - твердая местами - пипец. Ну я просто помассировала, и пошла за чаем. пришла, села - из нее начало капать. Подставила бутыль - 20 мл просто само накапало. Ну, думаю, сейчас молокоотсосом нацежу излишки остальные... Фиг вам!
Он только напрягает сосок до крови (даже малышка так не делает) и все, ничего не сосется. Вообще не понимаю.
Да, я купила не Авент (а хотела, но в огромном магазе Дети ни его, ни Меделы не было! Взяла Canpol - вот и думаю, либо он - отстойный, либо у меян7 просто грудь не подходит (ну реально ни один, мне кажется, ее не обхватит

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
17.02.2010, 12:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от pelmewka
|
1. Лежала в отдельном боксе на 1 этаже(розовенький, для девочки  ), понравилось. Никто чужой не входил, хожу в чем хочу, кормлю когда хочу, и ребенку и мне спать никто не мешает.
2. Ходила в душ каждый день (соседняя дверь с палатой, почти всегда свободен), все пригодилось, но у меня ребенок еще в роддоме спал спокойно по 2-3 часа.
3. Использовала детское жидкое мыло (пригодилось и мне и ребенку). Подмываться и проветривать чем чаще, тем лучше, после этого реально легче становится.

Аня
|
|
|
17.02.2010, 12:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pelmewka
на 1ом этаже лежала одна или в двухместной палате??еще с какой то мамочкой? =)
|
мы лежали с мужем:-)))
Цитата:
Сообщение от Кысёна
|
УРА!!!
Девочки, еще глупый вопрос: время кормления считается от начала кормления или с окончания?
|