Начинаем готовиться к ПОСТУ. - Страница 62 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2010, 15:26   #611
InnaLevi
Старожил
 
Аватар для InnaLevi
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Политех
Сообщений: 1 353


Цитата:
Сообщение от Ника.net Посмотреть сообщение
Я буду делать себе на ужин спагетти с соусом Сациви. Очень вкусно и сытно.
Вообще Сациви с рисом больше люблю.

К спагетти делаю соус из кукурузы, томатов и зеленой стручковой фасоли.
Расскажите, как вы соусы готовите.
InnaLevi is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 15:49
ответ для Arta , на сообщение « Начинаем готовиться к ПОСТУ. »
  #612
Ника.net
Элита
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 2 186


Соус "Сациви"Лук репчатый очистить и мелко порубить. Обжарить до золотистого цвета, добавить грецкие орехи (порубленные или пропущенные через блендер). Приправить соусом ткемали (но можно и без него), добавить немного воды, чтобы получился соус (как сметана) и тушить мин. 10 – 15, добавить специи "Хмели-Сунели", соль по вкусу.

Соус "Овощной"Обжарить морковку, лук, добавить стручковую фасоль, слега обжарить и залить либо томатной пастой, либо нарезанными томатами. Убавить огонь и протушить минут 15 под крышкой.
Если соус получился слишком жидким, то я добавляю столову ложку молотых сухарей для панировки. Сухари придают насыщенный вкус и правильную конститенцию.
Соль, пеерец, специи - по вкусу.
В конце можно добавить в соус ложку-две кукурузы консервированной.
Подавать со спагетти, макаронами.

Ника.net is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 15:50   #613
Regine
Наш человек
 
Аватар для Regine
 
Регистрация: 16.12.2005
Адрес: чуть дальше Рыбацкого
Сообщений: 6 319


Цитата:
Сообщение от o-lesik Посмотреть сообщение
Напишите, плз, пошагово, как такой соус делается?
Ой, а я всегда на глаз готовлю. Примерно так.
С помидор снимаю кожу, предварительно их ошпарив, режу на кусочки и в комбайн, туда же авокадо, петрушку, кинзу, красную луковицу, соль, специи . Все взбиваю в комбайне и добавляю в готовые спагетти. А, еще немного оливкогово масла.
Можно добавить чеснок и сок лайма, тогда получится соус сальса
Regine is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 15:52
ответ для Regine , на сообщение « Ой, а я всегда на глаз готовлю.... »
  #614
Ника.net
Элита
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 2 186


т.е. этот соус кипятить не надо? Сырым добавлять в спагетти?
Ника.net is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 15:52   #615
InnaLevi
Старожил
 
Аватар для InnaLevi
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Политех
Сообщений: 1 353


Цитата:
Сообщение от Ника.net Посмотреть сообщение
Соус "Сациви"
Соус "Овощной"
Спасибо.
InnaLevi is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 16:11
ответ для Arta , на сообщение « Начинаем готовиться к ПОСТУ. »
  #616
Regine
Наш человек
 
Аватар для Regine
 
Регистрация: 16.12.2005
Адрес: чуть дальше Рыбацкого
Сообщений: 6 319


Не-а, кипятить не надо, там же все продукты можно так есть.
Но если хочется чтобы он был теплым, то можно перемешать со спагетти на огне.

Еще очень вкусно с рукколой. У нас в разделе кулинария, кто-то давал рецепт соуса с рукколой.
Regine is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 16:15
ответ для Arta , на сообщение « Начинаем готовиться к ПОСТУ. »
  #617
Ника.net
Элита
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 2 186


Очень оригинально! Спасибо.
Ника.net is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 16:22
ответ для Ника.net , на сообщение « Очень оригинально! Спасибо. »
  #618
Всё к лучшему
Небожитель
 
Аватар для Всё к лучшему
 
Регистрация: 08.01.2007
Адрес: Московский район и Невский тоже))))
Сообщений: 16 276


Всем привет! а у нас гречневые котлетки с грибами!
Очень вкусно!

Рецепт
варите гречу
обжариваете мелко порезанный лук и шампиньоны.
смешиваете гречу и шампиньоны с луком, измельчаете блендером (я делала в комбайне)
получается гречнево- грибная масса, добавляете ложку чайную крахмала, так как яйца тоже нельзя. Формируете котлетки.
обваливаете каждую котлетку в муке и обжариваете с двух сторон.

__________________
Всё к лучшему is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 16:26
ответ для Arta , на сообщение « Начинаем готовиться к ПОСТУ. »
  #619
Всё к лучшему
Небожитель
 
Аватар для Всё к лучшему
 
Регистрация: 08.01.2007
Адрес: Московский район и Невский тоже))))
Сообщений: 16 276


девочки, подпишусь на топ. Но сразу скажу, что пью чай и кофе, ем выпечку и спагетти! То есть стараюсь соблюдать, но не до фанатизма....
Всё к лучшему is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 17:02
ответ для Arta , на сообщение « Начинаем готовиться к ПОСТУ. »
  #620
Булавка
Старожил
 
Аватар для Булавка
 
Регистрация: 30.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург,кажется.У трёх озёр...
Сообщений: 1 113


а как гречневые котлетки с грибами делают?
Поделитесь рецептиком!
Булавка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena