|
|
17.02.2010, 15:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl
я еще сегодня уточню у Тамары Алексеевны:-)
у нас, кстати, "счастливый подъезд", как она сказала - новорожденные сразу в 3 квартирах, в.т.ч. 2 на нашем этаже, только там малышу уже месяц:-)
|
Она к тебе сегодня придёт?
Наверное, чтобы она с патронажем к нам ходила, надо к её участку прикрепиться...  Что-то мне до поликлиники не дозвониться.
|
17.02.2010, 15:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Беременный клон
Она к тебе сегодня придёт?
Наверное, чтобы она с патронажем к нам ходила, надо к её участку прикрепиться...  Что-то мне до поликлиники не дозвониться. 
|
да, сегодня, т.к. вчера скорую вызывали
|
17.02.2010, 15:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pelmewka
Девочки хотела у вас спросить..как у бывалых =))
1. понадобились ли вам пустышки в роддоме???
2. есть ли те у кого не пеленальный столик или комод-а просто пеленальная панелька (доска,полка) на кроватку-ка кона вам..удобная нет??? стоит покупать или нет??
|
Пустышки в некоторых РД запрещены! Например в 16 на отделении СР их не разрешают давать!
Цитата:
Сообщение от Мусятина82
Ну, по выходным мне муж помогает, а вот когда поползёт - буду перед ней с тряпочкой бегать
Мы спим междй кормлениями по 2-3 часа. Ночью промежутки бывают и по 4е часа(тттчнс). Так что, ночью+чуток утра я сплю, днём гуляем, потом мою коляску (колёса - в общем коридоре не оставить  ) и полы, а вечером, перед купанием, глажу. Очень даже всё успеваю. Утром ещё готовлю кашу, а перед гулянием - обед.
|
А нам без папы не погулять  коляску по ступенькам не спустить - колеса не попадают ни на 2, ни на 3 ступеньки  а поднять мне ее практически никак, один раз занесла по частям на свой 4-й этаж, но это кошмар какой-то был, в подъезде тоже не оставить...
17.02.2010, 15:50
|
|
Активный участник
|
в 10 р д тоже без пустышек. вообще не понимаю их смысл. если ребенок кричит значит что то не так - зачем ему рот-то затыкать? кроме того, он будет пустышкой постоянно удовлетворять свой сосательный рефлекс и могут возникнуть с грудью проблемы...
а если иногда нужно чтобы ребенок помолчал - например на осмотре - кулачок его же в ротик ему сунул и готово дело...
|
|
|
17.02.2010, 15:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Гуднайт
зачем ему рот-то затыкать?
|
Чтобы была возможность заняться своими делами.
|
17.02.2010, 15:54
|
|
Активный участник
|
а у нас нету неонатолога...сразу педиатр приходит. им сведения из коснультации передают и они сами приходят их вызванивать не надо...педиатр кстати та же что меня лечила
по поводу сцеживания кто то поднимал темку: мне в роддоме говорили налитые груди слегка подсцедить перед кормлением чтобы легче было младенцу сосать. молокоотсос сказали вредная штука (если конечно не используется для того чтобы нацедить молочка перед отлучкой).
а тут дома, врачч сказала сцеживать остатки молока после кормления до мягкости груди, говорит, иначе будет уменьшаться молоко мол и его не хватит...до этого в современной литературе читала что наоборот это провоцирует лишнее молоко и лишние проблемы...кого слушать...?
в любом случае организм сам стал уже как то подстраиваться - и не так уже туго груди наливаются и если что сами себя начинают тихонько опорожнять  )
|
17.02.2010, 15:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AMARO
эх... у меня 1+ , у папы нашего 2-, а оба детенка 3+ 
|
Цитата:
Сообщение от AMARO
если хотя бы у одного первая, то получиться может любая  так мне объяснили
у папы точно 2ая
|
в первый раз про такое слышу! 
2+3 точно любая может получиться
а вот 1 и 2... надо будет у старшей дочи проверить, у меня 2-я, а у первого мужа 1-я, интересно что получилось?
17.02.2010, 15:59
|
|
Наш человек
|
Ой, к нам сегодня врач педиатр приходила - такая милая. Все у нас хорошо, ТТТ ЧНС. Для лучшего сна посоветовала бифидумбактерин или плантекс, чтобы колики не мучили (хотя их пока нет, либо мало). Сегодня мужу поручу.

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
17.02.2010, 16:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NinaAM
в первый раз про такое слышу! 
|
Я тоже удивилась. Кстати, подтверждения в и-нете не нашла. Везде написано, что если у родителей 1 и 2 группы, то у детей будет либо 1, либо 2.
Но возможно, тут какие-то личные особенности крови есть...
|
|
|
17.02.2010, 16:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Гуднайт
а если иногда нужно чтобы ребенок помолчал - например на осмотре - кулачок его же в ротик ему сунул и готово дело...
|
Так можно же и пустышку для этих редких случаев. Она ж не тысячи стоит
Цитата:
Сообщение от Беременный клон
Чтобы была возможность заняться своими делами.
|
Можно и с ребенком делами заниматься  Просто мне идея "затыкать" ребенка каждый раз, когда надо что-то сделать, совсем не нравится. Но для каких-то редких случаев соска у нас будет.
|
|
|