|
|
17.02.2010, 15:26
|
#611
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Политех
Сообщений: 1 353
|
Цитата:
Сообщение от Ника.net
Я буду делать себе на ужин спагетти с соусом Сациви. Очень вкусно и сытно.
Вообще Сациви с рисом больше люблю.
К спагетти делаю соус из кукурузы, томатов и зеленой стручковой фасоли.
|
Расскажите, как вы соусы готовите.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 15:49
|
#612
|
Элита
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 2 186
|
Соус "Сациви"Лук репчатый очистить и мелко порубить. Обжарить до золотистого цвета, добавить грецкие орехи (порубленные или пропущенные через блендер). Приправить соусом ткемали (но можно и без него), добавить немного воды, чтобы получился соус (как сметана) и тушить мин. 10 – 15, добавить специи "Хмели-Сунели", соль по вкусу.
Соус "Овощной"Обжарить морковку, лук, добавить стручковую фасоль, слега обжарить и залить либо томатной пастой, либо нарезанными томатами. Убавить огонь и протушить минут 15 под крышкой.
Если соус получился слишком жидким, то я добавляю столову ложку молотых сухарей для панировки. Сухари придают насыщенный вкус и правильную конститенцию.
Соль, пеерец, специи - по вкусу.
В конце можно добавить в соус ложку-две кукурузы консервированной.
Подавать со спагетти, макаронами.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 15:50
|
#613
|
Наш человек
Регистрация: 16.12.2005
Адрес: чуть дальше Рыбацкого
Сообщений: 6 319
|
Цитата:
Сообщение от o-lesik
Напишите, плз, пошагово, как такой соус делается?
|
Ой, а я всегда на глаз готовлю. Примерно так.
С помидор снимаю кожу, предварительно их ошпарив, режу на кусочки и в комбайн, туда же авокадо, петрушку, кинзу, красную луковицу, соль, специи . Все взбиваю в комбайне и добавляю в готовые спагетти. А, еще немного оливкогово масла.
Можно добавить чеснок и сок лайма, тогда получится соус сальса
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 15:52
|
#614
|
Элита
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 2 186
|
т.е. этот соус кипятить не надо? Сырым добавлять в спагетти?
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 15:52
|
#615
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Политех
Сообщений: 1 353
|
Цитата:
Сообщение от Ника.net
Соус "Сациви"
Соус "Овощной"

|
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 16:11
|
#616
|
Наш человек
Регистрация: 16.12.2005
Адрес: чуть дальше Рыбацкого
Сообщений: 6 319
|
Не-а, кипятить не надо, там же все продукты можно так есть.
Но если хочется чтобы он был теплым, то можно перемешать со спагетти на огне.
Еще очень вкусно с рукколой. У нас в разделе кулинария, кто-то давал рецепт соуса с рукколой.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 16:15
|
#617
|
Элита
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 2 186
|
Очень оригинально! Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 16:22
|
#618
|
Небожитель
Регистрация: 08.01.2007
Адрес: Московский район и Невский тоже))))
Сообщений: 16 276
|
Всем привет! а у нас гречневые котлетки с грибами!
Очень вкусно!
Рецепт
варите гречу
обжариваете мелко порезанный лук и шампиньоны.
смешиваете гречу и шампиньоны с луком, измельчаете блендером (я делала в комбайне)
получается гречнево- грибная масса, добавляете ложку чайную крахмала, так как яйца тоже нельзя. Формируете котлетки.
обваливаете каждую котлетку в муке и обжариваете с двух сторон.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 16:26
|
#619
|
Небожитель
Регистрация: 08.01.2007
Адрес: Московский район и Невский тоже))))
Сообщений: 16 276
|
девочки, подпишусь на топ. Но сразу скажу, что пью чай и кофе, ем выпечку и спагетти! То есть стараюсь соблюдать, но не до фанатизма....
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 17:02
|
#620
|
Старожил
Регистрация: 30.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург,кажется.У трёх озёр...
Сообщений: 1 113
|
а как гречневые котлетки с грибами делают?
Поделитесь рецептиком!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|