Вальгусная постановка стоп - Страница 753 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2010, 23:18   #7521
The Phantom
Элита

Цитата:
Сообщение от Sandy220 Посмотреть сообщение
У нас была такая лангетка. Выглядит как сопожок картонный. Состоит из жесткой пятки и побокам жесткие берцы. Сзади к ножке прикладываете и заматываете бинтом. По высоте должен быть до середины икры. Мы брали у массажистки такой, по нему делали свой, потом ей же его отдали для других.
Спасибо за ответ, но есть еще пара вопросов...
1. Эта штука выглядит как сапожок, т.е. есть подошва, задняя часть округлой формы, чтобы огибать ножку, а вот есть ли у нее передняя часть и верх???
2. Вы обшивали лангетку чем-нибудь, нам посоветовали обшить фланелькой.
3. Были ли еще какие-нибудь прорези???

Может видели где-нибудь изображение объекта этого, а то придется отлавливать массажисток??? (наша точно не знает).
The Phantom is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 23:48
ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
berezka
Активный участник

Нам такую лангетку делал врач из гипса , делал слепок по ножке, выправляя ее в нужное положение, срок службы был около месяца. Координаты врача могу сбросить в личку. Мы делали в больнице Святой Ольги на Земледельческой. Два года назад стоило 350 рублей.
berezka is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 00:04   #7523
The Phantom
Элита

Цитата:
Сообщение от berezka Посмотреть сообщение
Нам такую лангетку делал врач из гипса , делал слепок по ножке, выправляя ее в нужное положение, срок службы был около месяца. Координаты врача могу сбросить в личку. Мы делали в больнице Святой Ольги на Земледельческой. Два года назад стоило 350 рублей.
Киньте пожалуйста, пусть будет, может придется обратиться. Спасибо.
The Phantom is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 12:23
ответ для The Phantom , на сообщение « Спасибо за ответ, но есть еще пара... »
Sandy220
Элита

Цитата:
Сообщение от katarina0203 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, но есть еще пара вопросов...
1. Эта штука выглядит как сапожок, т.е. есть подошва, задняя часть округлой формы, чтобы огибать ножку, а вот есть ли у нее передняя часть и верх???
2. Вы обшивали лангетку чем-нибудь, нам посоветовали обшить фланелькой.
3. Были ли еще какие-нибудь прорези???

Может видели где-нибудь изображение объекта этого, а то придется отлавливать массажисток??? (наша точно не знает).
Да, есть только задняя часть и боковины. Впереди будете заматывать, иначе ножку не пропихнуть. делали из плотного картона, обшивали фланелькой. Всё как вам и сказал ортопед. никаких других прорезей не было.
Старый 17.02.2010, 13:42
ahgalina
Небожитель

девочки,про обувь Тиффлани кто что может сказать?
ahgalina is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 15:54
tat-tatyanad86
Наш человек

Девочки,скажите...или посоветуйте даже не знаю как правильно сказать...меня что то мучает...либо это страх,либо это еще что-то...Была дисплозия(задержка развития ядер)...я писала ранее уже нашу историю...Здесь в питере нам шины не назначали а поехали в Казахстан и там пошли к ортопеду и нас заковали в виленского...сначала сказал 3 мес,потом еще 3 мес и типа учите ребенка ходить в шине,потом вообще сказал носить еще год!!!у меня глаза тада вылезли аж...Вернулись мы сюда и пошли к Волошину.Он нам все снял и сказал что не было показаний к ношению шины,назначил массаж и мы сразу же начали ходить тогда нам уже было год и 2мес.По его совету купили обувь Котофей.Велел придти в февраля.Пришли,сделали узи волошин поматрел все и сказал все хорошо (ттт) придете на проф.осмотр в 2 года.Теперь то что меня волнует...это обувь!!!я у него начала спрашивать нормальную ли обувь мы носим и подошва на пятке у нас стирается причем на 1башмачке сильнее,он сказал все нормально продолжайте в том же духе.Девы,но что то не дает мне покоя...Тут еще одна знакомая мне сказала , что обычно детям у которых до года были проблемы с ТБС назначают спец.обувь для правильного формирования голеностопа и т.д.Так что мне делать не пойму...успокоиться и все забыть?!вроде как Волошин врач хороший или же еще проконсультироваться?!Просто жуть как не хочеться потом расхлебывать проблемы
нам сейчас год и 5мес.

Последний раз редактировалось tat-tatyanad86; 17.02.2010 в 16:04. Причина: исправление
tat-tatyanad86 is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 16:59   #7527
Алики
Элита

Цитата:
Сообщение от tat-tatyanad86 Посмотреть сообщение
вроде как Волошин врач хороший или же еще проконсультироваться?!Просто жуть как не хочеться потом расхлебывать проблемы
нам сейчас год и 5мес.
Лучше к другому обратитесь, мы в 2 г 3м уже с Х пришли к нему, но он нас отправил с диагнозом здоров. Время упущено.
Купите другую Обувь. Котофей в этом топе никто не носит. Делайте ЛФК, массаж. Делайте фото ножек, чтобы быть уверенной, что хуже не стало. Если увидите, что стало хуже, то стельки индивидуальные закажите.
Основное - это обувь, ЛФК ( в вашем возрасте еще массаж очень помогает).
Держите руку на пульсе и все будет хорошо.
Старый 17.02.2010, 17:17   #7528
tat-tatyanad86
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Алики Посмотреть сообщение
Лучше к другому обратитесь, мы в 2 г 3м уже с Х пришли к нему, но он нас отправил с диагнозом здоров. Время упущено.
Купите другую Обувь. Котофей в этом топе никто не носит. Делайте ЛФК, массаж. Делайте фото ножек, чтобы быть уверенной, что хуже не стало. Если увидите, что стало хуже, то стельки индивидуальные закажите.
а к кому вы потом обратились?
Старый 17.02.2010, 17:20   #7529
tat-tatyanad86
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Алики Посмотреть сообщение
многие его хвалят говорят он СПЕЦ.Может он и шину нам зря снял?!
Старый 17.02.2010, 17:20
Совопилькина
с орбиты

tat-tatyanad86, нам после ДТБС назначили спец обувь только потому, что вальгус стал гораздо сильнее, чем был до ношеия шины
Совопилькина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение