|
|
16.02.2010, 23:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sandy220
У нас была такая лангетка. Выглядит как сопожок картонный. Состоит из жесткой пятки и побокам жесткие берцы. Сзади к ножке прикладываете и заматываете бинтом. По высоте должен быть до середины икры. Мы брали у массажистки такой, по нему делали свой, потом ей же его отдали для других.
|
Спасибо за ответ, но есть еще пара вопросов...
1. Эта штука выглядит как сапожок, т.е. есть подошва, задняя часть округлой формы, чтобы огибать ножку, а вот есть ли у нее передняя часть и верх???
2. Вы обшивали лангетку чем-нибудь, нам посоветовали обшить фланелькой.
3. Были ли еще какие-нибудь прорези???
Может видели где-нибудь изображение объекта этого, а то придется отлавливать массажисток???    (наша точно не знает).
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 23:48
|
|
Активный участник
|
Нам такую лангетку делал врач из гипса , делал слепок по ножке, выправляя ее в нужное положение, срок службы был около месяца. Координаты врача могу сбросить в личку. Мы делали в больнице Святой Ольги на Земледельческой. Два года назад стоило 350 рублей.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 00:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от berezka
Нам такую лангетку делал врач из гипса , делал слепок по ножке, выправляя ее в нужное положение, срок службы был около месяца. Координаты врача могу сбросить в личку. Мы делали в больнице Святой Ольги на Земледельческой. Два года назад стоило 350 рублей.
|
Киньте пожалуйста, пусть будет, может придется обратиться. Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 12:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от katarina0203
Спасибо за ответ, но есть еще пара вопросов...
1. Эта штука выглядит как сапожок, т.е. есть подошва, задняя часть округлой формы, чтобы огибать ножку, а вот есть ли у нее передняя часть и верх???
2. Вы обшивали лангетку чем-нибудь, нам посоветовали обшить фланелькой.
3. Были ли еще какие-нибудь прорези???
Может видели где-нибудь изображение объекта этого, а то придется отлавливать массажисток???    (наша точно не знает).
|
Да, есть только задняя часть и боковины. Впереди будете заматывать, иначе ножку не пропихнуть. делали из плотного картона, обшивали фланелькой. Всё как вам и сказал ортопед. никаких других прорезей не было.
Цитировать ·
|
17.02.2010, 13:42
|
|
Небожитель
|
девочки,про обувь Тиффлани кто что может сказать?
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 15:54
|
|
Наш человек
|
Девочки,скажите...или посоветуйте даже не знаю как правильно сказать...меня что то мучает...либо это страх,либо это еще что-то...Была дисплозия(задержка развития ядер)...я писала ранее уже нашу историю...Здесь в питере нам шины не назначали а поехали в Казахстан и там пошли к ортопеду и нас заковали в виленского...сначала сказал 3 мес,потом еще 3 мес и типа учите ребенка ходить в шине,потом вообще сказал носить еще год!!!у меня глаза тада вылезли аж...Вернулись мы сюда и пошли к Волошину.Он нам все снял и сказал что не было показаний к ношению шины,назначил массаж и мы сразу же начали ходить тогда нам уже было год и 2мес.По его совету купили обувь Котофей.Велел придти в февраля.Пришли,сделали узи волошин поматрел все и сказал все хорошо (ттт) придете на проф.осмотр в 2 года.Теперь то что меня волнует...это обувь!!!я у него начала спрашивать нормальную ли обувь мы носим и подошва на пятке у нас стирается причем на 1башмачке сильнее,он сказал все нормально продолжайте в том же духе.Девы,но что то не дает мне покоя...Тут еще одна знакомая мне сказала , что обычно детям у которых до года были проблемы с ТБС назначают спец.обувь для правильного формирования голеностопа и т.д.Так что мне делать не пойму...успокоиться и все забыть?!вроде как Волошин врач хороший или же еще проконсультироваться?!Просто жуть как не хочеться потом расхлебывать проблемы 
нам сейчас год и 5мес.
Последний раз редактировалось tat-tatyanad86; 17.02.2010 в 16:04.
Причина: исправление
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 16:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tat-tatyanad86
вроде как Волошин врач хороший или же еще проконсультироваться?!Просто жуть как не хочеться потом расхлебывать проблемы 
нам сейчас год и 5мес.
|
Лучше к другому обратитесь, мы в 2 г 3м уже с Х пришли к нему, но он нас отправил с диагнозом здоров. Время упущено.
Купите другую Обувь. Котофей в этом топе никто не носит. Делайте ЛФК, массаж. Делайте фото ножек, чтобы быть уверенной, что хуже не стало. Если увидите, что стало хуже, то стельки индивидуальные закажите.
Основное - это обувь, ЛФК ( в вашем возрасте еще массаж очень помогает).
Держите руку на пульсе и все будет хорошо.
|
17.02.2010, 17:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Алики
Лучше к другому обратитесь, мы в 2 г 3м уже с Х пришли к нему, но он нас отправил с диагнозом здоров. Время упущено.
Купите другую Обувь. Котофей в этом топе никто не носит. Делайте ЛФК, массаж. Делайте фото ножек, чтобы быть уверенной, что хуже не стало. Если увидите, что стало хуже, то стельки индивидуальные закажите.
|
а к кому вы потом обратились?
|
17.02.2010, 17:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Алики
|
многие его хвалят говорят он СПЕЦ.Может он и шину нам зря снял?!
|
17.02.2010, 17:20
|
|
с орбиты
|
tat-tatyanad86, нам после ДТБС назначили спец обувь только потому, что вальгус стал гораздо сильнее, чем был до ношеия шины
|
|
Цитировать ·
|