О! Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 2 - Страница 262 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2010, 13:34   #2611
мамаVlada
Ветеран
 
Аватар для мамаVlada
 
Регистрация: 28.10.2008
Адрес: ул.Есенина
Сообщений: 660


Цитата:
Сообщение от Таня123 Посмотреть сообщение
а мне нравится апельсиновый бисквит, или с шоколадный (с наст.шоколадом), или мраморный кекс Эрме.
А как Вы делаете апельсиновый бисквит???...
мамаVlada is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 13:40
ответ для LiC , на сообщение « О! Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 2 »
  #2612
Таня123
Элита
 
Аватар для Таня123
 
Регистрация: 12.10.2007
Адрес: пр.Художников
Сообщений: 1 807


7 яиц
1-1.5 стакана сахара (в зависимости от того насколько сладкие апельсины)
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока (отжать) + 2 ст.л. цедры апельсина
1/4 стакана растительного масла
Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и белки, стараясь не разбить белки. Бисквит получается "влажным"
(рецепт из Bible Cake)
Таня123 is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 13:48
ответ для LiC , на сообщение « О! Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 2 »
  #2613
Ляськи Масяськи
Наш человек
 
Аватар для Ляськи Масяськи
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Хочу жить за границей!а пока ВО
Сообщений: 9 480


Девочки,читаю пока начало,но появились вопросы:можно ли мастику впрок заготовить,например заморозить и потом на водяной бане подтопить ,не потеряет ли она своих свойств?
__________________


Хочу замуж. Готовлю вкусно. Говорю тихо. Голова не болит.(с)

Абонент безумно счастлив и больше не принимает звонков из прошлого!
Ляськи Масяськи is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 14:22
ответ для Таня123 , на сообщение « 7 яиц 1-1.5 стакана сахара (в... »
  #2614
мамаVlada
Ветеран
 
Аватар для мамаVlada
 
Регистрация: 28.10.2008
Адрес: ул.Есенина
Сообщений: 660


Цитата:
Сообщение от Таня123 Посмотреть сообщение
7 яиц
1-1.5 стакана сахара (в зависимости от того насколько сладкие апельсины)
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока (отжать) + 2 ст.л. цедры апельсина
1/4 стакана растительного масла
Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и белки, стараясь не разбить белки. Бисквит получается "влажным"
(рецепт из Bible Cake)
Спасибо огромное...
__________________
мамаVlada is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 14:32
ответ для мамаVlada , на сообщение « Спасибо огромное...:flower: »
  #2615
LiC
Мега-элита
 
Аватар для LiC
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: vk.com/cakes_by_alina
Сообщений: 3 530


Цитата:
Сообщение от Девочка иЮля Посмотреть сообщение
Девочки,читаю пока начало,но появились вопросы:можно ли мастику впрок заготовить,например заморозить и потом на водяной бане подтопить ,не потеряет ли она своих свойств?
зачем морозить? и на сколько заранее??
она может и просто в холодильнике полежать
__________________
Каждое блюдо - тайна повара!
LiC is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 14:36
ответ для LiC , на сообщение « зачем морозить? и на сколько заранее??... »
  #2616
Ляськи Масяськи
Наш человек
 
Аватар для Ляськи Масяськи
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Хочу жить за границей!а пока ВО
Сообщений: 9 480


Цитата:
Сообщение от LiC Посмотреть сообщение
зачем морозить? и на сколько заранее??
она может и просто в холодильнике полежать
Спасибо.А какой срок хранения в холодильнике?Если например от украшений остается,может ли она неделю храниться?
__________________


Хочу замуж. Готовлю вкусно. Говорю тихо. Голова не болит.(с)

Абонент безумно счастлив и больше не принимает звонков из прошлого!
Ляськи Масяськи is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 19:00
ответ для LiC , на сообщение « О! Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 2 »
  #2617
Ляськи Масяськи
Наш человек
 
Аватар для Ляськи Масяськи
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Хочу жить за границей!а пока ВО
Сообщений: 9 480


Девочки,ещё вопрос:сахарную пудру Вы готовую покупаете или сами перемалываете?
Ляськи Масяськи is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 20:08   #2618
Mama-Nata
Участник
 
Аватар для Mama-Nata
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 271


Цитата:
Сообщение от Девочка иЮля Посмотреть сообщение
Девочки,ещё вопрос:сахарную пудру Вы готовую покупаете или сами перемалываете?
Самодельная серая получается и соответственно мастика тоже серая будет
__________________
Mama-Nata is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 20:11
ответ для Mama-Nata , на сообщение « Самодельная серая получается и... »
  #2619
Тамалинка
Мега-элита
 
Аватар для Тамалинка
 
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Звездная
Сообщений: 4 711


Девочки, попросила подруга дочке карету сделать
может кто поможет с идеей, как ее сделать?
думаю торт - полянку, на нем карета, внутри киндер..
целиком торт карету думаю не осилю, опыта мало
может, где в инете кому попадалось, чтоб хоть посмотреть на что сладкие кареты похожи могут быть?
__________________
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби
Тамалинка is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 20:58
ответ для LiC , на сообщение « О! Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 2 »
  #2620
JIaJIa
Старожил
 
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: м. Академическая
Сообщений: 1 421


покажу и я хрудь)) делала на заказ знакомым
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (40.5 Кб, 252 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (45.9 Кб, 248 просмотров)
__________________
JIaJIa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena