17.02.2010, 13:34
#2611
Ветеран
Регистрация: 28.10.2008
Адрес: ул.Есенина
Сообщений: 660
Цитата:
Сообщение от
Таня123
а мне нравится апельсиновый бисквит, или с шоколадный (с наст.шоколадом), или мраморный кекс Эрме.
А как Вы делаете апельсиновый бисквит???...
Цитировать ·
17.02.2010, 13:40
#2612
Элита
Регистрация: 12.10.2007
Адрес: пр.Художников
Сообщений: 1 807
7 яиц
1-1.5 стакана сахара (в зависимости от того насколько сладкие апельсины)
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока (отжать) + 2 ст.л. цедры апельсина
1/4 стакана растительного масла
Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и белки, стараясь не разбить белки. Бисквит получается "влажным"
(рецепт из Bible Cake)
Цитировать ·
17.02.2010, 13:48
#2613
Наш человек
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Хочу жить за границей!а пока ВО
Сообщений: 9 480
Девочки,читаю пока начало,но появились вопросы:можно ли мастику впрок заготовить,например заморозить и потом на водяной бане подтопить ,не потеряет ли она своих свойств?
__________________
Хочу замуж. Готовлю вкусно. Говорю тихо. Голова не болит.(с)
Абонент безумно счастлив и больше не принимает звонков из прошлого!
Цитировать ·
17.02.2010, 14:22
#2614
Ветеран
Регистрация: 28.10.2008
Адрес: ул.Есенина
Сообщений: 660
Цитата:
Сообщение от
Таня123
7 яиц
1-1.5 стакана сахара (в зависимости от того насколько сладкие апельсины)
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока (отжать) + 2 ст.л. цедры апельсина
1/4 стакана растительного масла
Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и белки, стараясь не разбить белки. Бисквит получается "влажным"
(рецепт из Bible Cake)
Спасибо огромное...
__________________
Цитировать ·
17.02.2010, 14:32
#2615
Мега-элита
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: vk.com/cakes_by_alina
Сообщений: 3 530
Цитата:
Сообщение от
Девочка иЮля
Девочки,читаю пока начало,но появились вопросы:можно ли мастику впрок заготовить,например заморозить и потом на водяной бане подтопить ,не потеряет ли она своих свойств?
зачем морозить? и на сколько заранее??
она может и просто в холодильнике полежать
__________________
Каждое блюдо - тайна повара!
Цитировать ·
17.02.2010, 14:36
#2616
Наш человек
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Хочу жить за границей!а пока ВО
Сообщений: 9 480
Цитата:
Сообщение от
LiC
зачем морозить? и на сколько заранее??
она может и просто в холодильнике полежать
Спасибо.
А какой срок хранения в холодильнике?Если например от украшений остается,может ли она неделю храниться?
__________________
Хочу замуж. Готовлю вкусно. Говорю тихо. Голова не болит.(с)
Абонент безумно счастлив и больше не принимает звонков из прошлого!
Цитировать ·
17.02.2010, 19:00
#2617
Наш человек
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Хочу жить за границей!а пока ВО
Сообщений: 9 480
Девочки,ещё вопрос:сахарную пудру Вы готовую покупаете или сами перемалываете?
Цитировать ·
17.02.2010, 20:08
#2618
Участник
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 271
Цитата:
Сообщение от
Девочка иЮля
Девочки,ещё вопрос:сахарную пудру Вы готовую покупаете или сами перемалываете?
Самодельная серая получается и соответственно мастика тоже серая будет
__________________
Цитировать ·
17.02.2010, 20:11
#2619
Мега-элита
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Звездная
Сообщений: 4 711
Девочки, попросила подруга дочке карету сделать
может кто поможет с идеей, как ее сделать?
думаю торт - полянку, на нем карета, внутри киндер..
целиком торт карету думаю не осилю, опыта мало
может, где в инете кому попадалось, чтоб хоть посмотреть на что сладкие кареты похожи могут быть?
__________________
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби
Цитировать ·
17.02.2010, 20:58
#2620
Старожил
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: м. Академическая
Сообщений: 1 421
покажу и я хрудь)) делала на заказ знакомым
Изображения
1.jpg (40.5 Кб, 252 просмотров)
2.jpg (45.9 Кб, 248 просмотров)
__________________
Цитировать ·
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone® .
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык -
idelena