ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 123 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2010, 22:04
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
lena+
Участник

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я работаю в организации 5 лет. С 01.04.10г. происходит сокращение работников или перевод всех сотрудников в новую организацию в связи с прекращением хоз. деятельности старой. Перевод, скорее всего, будет происходить по ст. 77 п.5 ТК РФ. В апреле месяце у меня наступает время ухода в отпуск по беременности и родам. В случае перевода право на расчет пособия по БиР по среднемесячному заработку по старой организации сохраняется? Если нет, то в как будет осуществлен расчет в новой организации, и с какого числа выгодней уходить в декрет? Например с 03.04.10г. или с 05.04.10г. Оклад 22 000 руб + премия 20% от оклада, но она начисляется месяцем позже. (если я уйду в апреле, а премия будет начислена в мае за отработанное в апреле время, будет ли она учтена в расчете пособия по БиР и пособии по уходу за ребенком до пулутора лет?) На какие суммы мне расчитывать?Вв бух-и мне не могут дать точных ответов. Может быть имеет смысл уйти в дектет в мае месяце отработав целый апрель?
lena+ is offline  
Старый 17.02.2010, 22:06
ответ для Ardena , на сообщение « так вы же сами их посчитали:... »
летящая по волнам
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
так вы же сами их посчитали:
7000*4.6=32000р примерно - пособие по БИР
7000*0,4=2880р пособие по уходу,но ткт миним.размер пособия по уходу за вторым ребенком 4120р,то вам должны будут платить 4120р
+ пособие при рождении ребенка 10988р.
это размеры пособий сейчас, к тому времени как вы родите они могут измениться
Спасибо огромное!!!
Старый 17.02.2010, 22:58
Viktorya
Ветеран

Здравствуйте!
Простите не нашла ответ на свой вопрос.
Подскажите , в какой срок после дня рождения ребенка нужно каждый год возить документы в собес и какие ероме справок с работы?
У нас карта детская.
Viktorya is offline  
Старый 17.02.2010, 23:48   #1224
Алунчик
Участник

Здравствуйте!
Собираюсь регистрировать ребенка. Брак гражданский. Отцовство будет признано.
У меня такой вопрос. Для получения пособия на рождение ребенка в собесе надо предоставлять Форму 9 и матери и отца? Мы оба имеем постоянную регистрацию в СПб.
Старый 18.02.2010, 00:14
mvdm2
Частый гость

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста на первой стр.написано :
Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 10988,85р
Если оба супруга учатся или не работают – пособие выплачивается одному из них в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), перечисляется на почту, счет или сберкнижку.

А пособие ежемесячное ФСС до 1,5г. перечисляется на почту или сберкнижку.

Можно ли оба пособия перечислять на счет и мне снимать их по карточке в банкомате?И какую карточку надо заводить,раньше на работе была зарплатная карта.
Спасибо заранее за ответ.
mvdm2 is offline  
Старый 18.02.2010, 00:42   #1226
Беременный клон
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
вообще то трудовая книжка требуется от неработающих. но есть она не у всех,некоторые женщины вообще никогда не работали и трудовой книжки не имеют. Поэтому так и указывают в заявлении - не работала, трудовой книжки не имею.
Поняла, спасибо.

А если потом выяснится, что трудовая книжка всё-таки есть, то чем это грозит?
Беременный клон is offline  
Старый 18.02.2010, 11:44
ответ для vovolya , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от vovolya Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,сможем ли мы получить карту "Детская",если у меня прописка в ЛО,а муж не является гражданином РФ. У мужа РВП и регистрация в СПб на 3 года,ребенок будет прописан к мужу в СПб.Спасибо заранее.
сможете.Пособия от СПб выплачиваются иностранным гражданам с детьми,проживающим в СПб. Документы от них требуются как и от всех других граждан.
Ardena is offline  
Старый 18.02.2010, 11:46
ответ для Mavica , на сообщение « в какой собес идти? »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mavica Посмотреть сообщение
собес по месту жительства - имеется в виду, по месту прописки или фактического проживания? я живу в Петергофе (Петродворцовый р-н Спб), а прописка в СПб в Невском р-не.
у мужа (гражданства РФ нет) временная регистрация в Петергофе и для оформления соц. стипендии он обращался в собес в Петергофе. может ли он получать пособия на ребенка в этом же собесе? после родов мне совсем не захочется ехать в Невский р-н в свой Собес.
обращаться надо по месту регистрации. Муж может оформить на себя пособия,но учтите регистрация должна быть не менее полугода и что ежемесячные пособия пособия он сможет получать только на срок регистрации.
Ardena is offline  
Старый 18.02.2010, 12:01
ответ для lena+ , на сообщение « Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от lena+ Посмотреть сообщение
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я работаю в организации 5 лет. С 01.04.10г. происходит сокращение работников или перевод всех сотрудников в новую организацию в связи с прекращением хоз. деятельности старой. Перевод, скорее всего, будет происходить по ст. 77 п.5 ТК РФ.
В апреле месяце у меня наступает время ухода в отпуск по беременности и родам. В случае перевода право на расчет пособия по БиР по среднемесячному заработку по старой организации сохраняется? Если нет, то в как будет осуществлен расчет в новой организации, и с какого числа выгодней уходить в декрет? Например с 03.04.10г. или с 05.04.10г.
Оклад 22 000 руб + премия 20% от оклада, но она начисляется месяцем позже. (если я уйду в апреле, а премия будет начислена в мае за отработанное в апреле время, будет ли она учтена в расчете пособия по БиР и пособии по уходу за ребенком до пулутора лет?)
На какие суммы мне расчитывать?Вв бух-и мне не могут дать точных ответов. Может быть имеет смысл уйти в дектет в мае месяце отработав целый апрель?
заработная плата по прежнему месту работы не учитывается.
раз у вас перевод осуществляется в апреле и в апреле же вы уходите в отпуск по БИр,вы успеваете поработать пару дней,то расчет пособия БИР будет произведен из расчета отработанных дней в апреле(пост.прав. №375 п.10).
А пособие по уходу будет расчитано с учетом премии(№375 п.6),тк в отпуск по уходу вы идете позже и в расчетный период войдут и апрель и май.
уходить в декрет в мае нет смысла,тк расчет все равно будет сделан по апрелю(№375 п.6),в котором премия вам еще не начислена.
оформлять отпуск по уходу вам выгоднее с 03.04,гораздо выгоднее чем с 05,04.Т.к. расчет в первом случае вам будет производиться по зарплате 2000р и 2 календарным дням(среднедневной для расчет пособия по БИР 1000р,умножаем на 140дн=140000р), а во втором по зарплате 2000р и 4 календарным дням,тогда среднедневной будет 500р(500р*140=70000р)
тоже самое и для расчета пособия по уходу.
Ardena is offline  
Старый 18.02.2010, 12:06   #1230
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Viktorya Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Простите не нашла ответ на свой вопрос.
Подскажите , в какой срок после дня рождения ребенка нужно каждый год возить документы в собес и какие ероме справок с работы?
У нас карта детская.
это надо узнавать в собесе, в некоторых ниразу не спросят, где то раз в год,где то раз в полгода.Тоже самое и по набору документов - в одном достаточно справок о доходе, в другом требуются все.
По закону - раз в полгода.
Ardena is offline  

Закрыто