| |
|
17.02.2010, 22:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сарабка
У меня фишка: Нас с Мишей чего-то сегодня поперло на занятия! При чем не абы как, а как будто он - логопед, а я - Миша. Завалили весь диван карточками, а у нас их ТЬМА. Стал мне показывать картинки: "Миша, то это?", а я должна была отвечать. Ну и как говорят психологи, ребенок в таком возрасте еще не всегда расскажет как и что там было в саду, но скопирует в игре многое. Фразы: "Пихо сиги, не бауся" (тихо сиди, не балуйся) После 5-6 карточек берет бумажку, как бы пишет на ней - ЗАДАНИЕ на дом  Объясняет: "Ты, Миша, дома не китак, не гузай, не пихе, ты маму уки!" (Ты, Миша ,дома не читай, не гуляй, не спи, ты маму учи). Так заигрался, аж гулять не хотел идти.
|
Молодчина!  Здорово.
|
17.02.2010, 22:55
|
|
|
Просто праздник
|
Цитата:
Сообщение от Atinamama
Психоаналитик работает с ребенком без моего присутствия. Он стремится туда со всех ног. Там он рисует, что-то рассказывает ей, она что-то, видимо, спрашивает. До меня доходит только то, что он сам хочет рассказать. Она дала ему свой телефон, так он впервые в жизни сам позвонил по этому телефону! Процесс пошел именно после первого занятия, после 2-ого и 3-его тоже этот эффект, но не всегда в сам день занятия. Рисовать тоже очень много стал, лучше и интереснее, чем раньше.
|
Лена, звучит очень интересно!
Сейчас мы не можем к такому специалисту идти - у нас и так серьезный прогресс, и мальчик, как мне кажется, уже с трудом выдрерживает его. Поэтому я сейчас боюсь делать хоть какие-то лишние телодвижения. Занимаемся, чем занимались, но ничего нового не вводим.
Я к вам напишу в след. учебном году - поделитесь координатами психоаналитика?
|
|
17.02.2010, 23:35
|
|
|
Наш человек
|
Ну кончено! Успехов вам дальнейших!
|
18.02.2010, 01:05
|
|
|
Элита
|
Мы сегодня ездили на очередную консультацию.
Хотела поделиться информацией. Вдруг, кому-то пригодится.
Если кто-то принимает препараты серии Nature`s Sunshine Products (мы, например, пьем Кальций Магний Хелат-
http://www.nsp.te.ua/foto/1675.jpg), то для вас это будет интересно. Меня удивили цены.
Сегодня мы затарились в той же клинике, где была консультация. В аптеках эти же препараты минимум в 2 раза дороже. Я сравнила с тем, что мы приобретали год назад.
Вообщем, если кому-то интересно, пишите в личку.
|
|
|
18.02.2010, 01:07
|
|
|
Мега-элита
|
Сегодня не без трудностей получили направление-бегунок на логокомиссию в 696 речевой центр-детский сад-начальная школа.
Вот так всегда. Готовишься к преодолению внешних трудностей, а всплывают какие-то свои внутренние обстоятельства.Илья в истерике от дороги и отсутствия дневного сна чуть не разнес садик, никого не слушался, на замечания не реагировал вообще, пытался кусать меня, рвал мне платье и т.п. Мама дорогая, как нас вообще не выставили...
Но тем не менее направление дали, это уже хорошо. Оценить наши шансы поступления невозможно, так все говорят разное... Поэтому надо просто тупо собрать доки на комиссию, а дальше видно будет...
|
18.02.2010, 01:11
|
|
|
Просто праздник
|
А по театрам ходит кто-нибудь? Куда, на какой возраст? Нашему мальчику 4,5, но может лучше на постановки для совсем малышей, что то же вроде бывает на возраст от трех лет?
Куда посоветуете? Надо мальчика как-то развлечь, а то усталый он какой-то.
Главное, чтобы там была фея или любой другой женский сказочный волшебный персонаж. Мальчик хочет про фею - уже дырку мне в мозгу прогрыз этой феей.
Лучше бы юг и центр, но это не главное.
Может что-то в Детской филармонии?
Мы в кино пару раз ходили. Ледниковый период-3, громко слишком, но досмотрели. А недавно сходили на Зубную Фею, это уж было совсем не для него - долго и скучно. Старшей дочери очень уж на этот фильм хотелось, в итоге мы ее в холле целый час ждали - мальчик наш в зале уже хныкать начал, пришлось срочно уйти.
В общем, про театр посоветуйте что-нибудь!
|
|
|
18.02.2010, 01:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Северный Рыжик
Сегодня не без трудностей получили направление-бегунок на логокомиссию в 696 речевой центр-детский сад-начальная школа.
Вот так всегда. Готовишься к преодолению внешних трудностей, а всплывают какие-то свои внутренние обстоятельства.Илья в истерике от дороги и отсутствия дневного сна чуть не разнес садик, никого не слушался, на замечания не реагировал вообще, пытался кусать меня, рвал мне платье и т.п. Мама дорогая, как нас вообще не выставили...
Но тем не менее направление дали, это уже хорошо. Оценить наши шансы поступления невозможно, так все говорят разное... Поэтому надо просто тупо собрать доки на комиссию, а дальше видно будет...
|
Пусть у вас все получится !
|
|
|
18.02.2010, 01:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тата
А по театрам ходит кто-нибудь? Куда, на какой возраст? Нашему мальчику 4,5, но может лучше на постановки для совсем малышей, что то же вроде бывает на возраст от трех лет?
Главное, чтобы там была фея или любой другой женский сказочный волшебный персонаж. Мальчик хочет про фею - уже дырку мне в мозгу прогрыз этой феей.
Может что-то в Детской филармонии?
Мы в кино пару раз ходили. Ледниковый период-3, громко слишком, но досмотрели. А недавно сходили на Зубную Фею, это уж было совсем не для него - долго и скучно. Старшей дочери очень уж на этот фильм хотелось, в итоге мы ее в холле целый час ждали - мальчик наш в зале уже хныкать начал, пришлось срочно уйти.
|
сами собираемся в Бродячую Собачку впервые в пятницу  потом расскажем
|
|
|
18.02.2010, 01:25
|
|
|
Просто праздник
|
Цитата:
Сообщение от tuuli
сами собираемся в Бродячую Собачку впервые в пятницу  потом расскажем 
|
Будем ждать! Только с подробностями - как сидят дети, вместе или отдельно от родителей, сколько времени спектакль и еще чего-нибудь
|
|
18.02.2010, 01:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тата
|
Мы ходим активно.
Про фей ничего не посоветую, мы до них еще не доросли  .
Для совсем малышей - наверное, не стоит, на такие спектакли приводят деток 1,5-2 лет и в залах стоит плач, шум. Но для 3-5 лет много всего интересного и самобытного - "Гуси-лебеди и баба Яга" в театре на Неве, "Муха-Цокотуха" и "Волшебное перышко" в Деммени, "Теремок" в Бродячей собачке, "Егоркины сны" театра Зазеркалье на площадке ЕСОД. Да, потом можно попробовать на "Мой Карлсон" в Карлсон-хаус.
|