|
|
18.02.2010, 02:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик
1. Что ваши дети умеют сами надевать? У Алинки хит - обувь (я сама научила ещё в отпуске в сентябре от безделья) и шапки (ну, как наденется, последнее время чаще правильно). Снимает всё, если расстегнуть. Надевать пытается, но только с нашей помощью. Сегодня сумела сунуть пальцы в носок. С пуговицами пока никак, "молнии" только неразъёмные.
|
Молнии идут на ура. Теперь лучше ничего не оставлять, ибо расстегивает рюкзаки, сумки... просто все (даже чехол на нашем матрасе.
Снимает куртки, кофты, носки, обувь. Одевает шапки, запихивает ноги в штанины пижамы...частенько в одной штанине обе ноги
|
18.02.2010, 02:08
|
|
Элита
|
Цитата:
А сейчас как здоровье?
У меня вот два вопроса:
1. Что ваши дети умеют сами надевать?
2. Это...    А как дальше развивать-то???
|
Здоровье получше. Главное что ребенок после болезни отъедается, а то совсем тростинкой был. Пузико опять вываливается 
1. Самое главное и частое это штанишки. Домашние пижамные шароварчики, после описывания я выдаю ему сухие и обычно много раз повторяю что нужно одеть, голым ходить неприлично и т.д. часто одевает. Может одеть сам сандалики, но застегнуть липучку обычно забывает. В прихожей все само любимое шапки, обувь, перчатки, не только свои, но и все остальные, самые любимые папины)
Умеет застегивать/расстегивать фастекс.
2. С этим у нас плохо
|
|
|
18.02.2010, 02:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Берёза
издеваисси?
|
не, я соврешенно искренне 
У Алинки с одеждой своеобразные взаимоотношения. Даже воспитательница уже прикалывается. Иногда она готова наряжаться целыми днями, тебует платья, крутится перед зеркалом. А иногда она требует надеть на неё определённую вещь и наотрез отказывается её снимать. Бывает такое, что мне её из садика, извиняясь, выдают в увазюканной кофточке (у неё в садике склад №2 одежды), потму что Алина аж до истерики отказывалась эту кофточку снимать. Самое смешное, этот пузатый диктатор требует, чтобы я дома ходила в халате. "Мама, адинь аат", орёт, истерит, вот, блин, приспичило... Одеваться тоже желает сама, у неё не особо получается, ну зато она так потешно злится
Цитата:
Сообщение от TaiLy
Молнии идут на ура. Теперь лучше ничего не оставлять, ибо расстегивает рюкзаки, сумки... просто все (даже чехол на нашем матрасе.
Снимает куртки, кофты, носки, обувь. Одевает шапки, запихивает ноги в штанины пижамы...частенько в одной штанине обе ноги 
|
точно, молнии на сумке - наше всё. Не оставишь теперь где попало 
В штанины не попадаем
Цитата:
Сообщение от Таня =)
Здоровье получше. Главное что ребенок после болезни отъедается, а то совсем тростинкой был. Пузико опять вываливается 
|
ну поправляйте дальше!
Цитата:
1. Самое главное и частое это штанишки. Домашние пижамные шароварчики, после описывания я выдаю ему сухие и обычно много раз повторяю что нужно одеть, голым ходить неприлично и т.д. часто одевает. Может одеть сам сандалики, но застегнуть липучку обычно забывает. В прихожей все само любимое шапки, обувь, перчатки, не только свои, но и все остальные, самые любимые папины)
Умеет застегивать/расстегивать фастекс.
|
так, будем тренироваться на штанишках. Теперь есть, чем заняться  )
А что такое фастекс?
|
|
|
18.02.2010, 02:32
|
|
Мега-элита
|
|
|
18.02.2010, 02:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А что такое фастекс? 
|
Это такая пластмассовая пряжка - щщёлк и готово.
|
|
18.02.2010, 02:36
|
|
Мега-элита
|
Бегемотик, Екатерина 77, вас не осеняло что к первому классу девчонкам не о чем с вами будет разговаривать?)))
Срочно бегите на курсы высшей математики, французского, китайского и рояля!)))
|
|
|
18.02.2010, 02:37
|
|
Мега-элита
|
Яша растопыривает пальцы, когда я ему надеваю перчатки. Я считаю это очень круто.
|
|
|
18.02.2010, 03:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Meoth
Яша растопыривает пальцы, когда я ему надеваю перчатки. Я считаю это очень круто.
|
Моя тоже... когда не вредничает...
|
18.02.2010, 03:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
2. Это...    А как дальше развивать-то??? Усложнять пазлы-головоломки-лепки-рисовалки??? И с речью чего? Я постоянно читаю стихи, постоянно разговариваю с ней, проговариваю все действия в будущем-настоящем-прошедшем, меняю по-всякому слова местами, ну стараюсь делать несложные логопедические упражнения. А что ещё??? Что-то я в ступоре (где тормозящий смайлик?)
|
А это что такое???
18.02.2010, 03:20
|
|
Участник
|
ООО! А ту оказывается есть ещё не спящие  . А то я иногда захожу проверить как вы тут себя ведёте  , все уже спят 
ТАААк жаль, что не смогли быть на встрече у Наталкин  . Детки все необыкновенно хороши!!!    !!! Наталкин, квартира - Супер!!!
Цитата:
Сообщение от Дурында
Приезжайте в гости, затестите  Но у нас только швецкая стенка и трапеция. Горизонтально лестницы нет (а она - на данном этапе - основной элемент, как писал Доман).
|
Иринка, а горизонтальная лесенка на каком уровне должна быть?
|