| |
|
18.02.2010, 03:27
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от К@пельк@
Вот я выпала на несколько дней их топика  .А когда сегодня вошла, так решила,  что ошиблась дверью.  Тут точно про вязание спицами? 
|
Всё ждала, когда же кто-нибудь возмутится
Но мы же все свои, "спицевые", просто растем, так сказать. В соответствии с размерами наших хомячьих запасов  Как правильно заметила mullers_cat, изыскиваем способы быстрее извязать накопленную пряжу, чтобы освободить место для новой...  Пока не вижу смысла создавать отдельный топик по машинному вязанию, нас тут три с половиной человека  Но это только пока........
Я вот, например, вместо того чтобы спать, жужжу на кухне. Вот прилегла к ноуту - надо же пятой точке дать отдохнуть.
|
18.02.2010, 08:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от К@пельк@
Вот я выпала на несколько дней их топика  .А когда сегодня вошла, так решила,  что ошиблась дверью.  Тут точно про вязание спицами? 
|
Я тоже сначала удивилась, что не в тему разговор пошёл, а потом и сама заинтересовалась. Хотя машины, скорее всего, у меня в ближайшие годы не будет!
Если по машиному вязанию будете отделяться в другой топик- киньте сюда ссылку, пожалуйста!
Цитировать ·
|
18.02.2010, 10:03
|
|
|
Наш человек
|
Кстати, по машинному вязанию был отдельный топик  .....но я не вижу ничего ужасного в обсуждении здесь....самой очень интересно, но цена реально отпугивает..... у меня была Нева древняяяяяяяяя  ......отлежавшая на стенке лет20.....когда я её достала она ещё могла вязать, но потом окончательно там всё полетело......я её отдала....мне кажется, что тут нужен учитель, самому тяжеловато обучаться....ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 10:34
|
|
|
Ветеран
|
Да, я тоже с удовольствием читаю про то, как с любовью пишут про новые машины! Вспоминаю, как мучилась первое время с Невой, хотела выкинуть....так все путалось и зацеплялось, но потом очень даже все вязалось хорошо! Но там все по прямой, а в современных....!!!
А теперь хочу сказать спасибо mullers_cat . Глядя на ее носочки с жакардом тоже захотелось попробовать. И ,как ни странно, кое-что получилось.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 11:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Меркурий
Smirnaya, конечно давай на "ты" 
Ну вот знаешь, чесслово, в Тойоту я больше верю, чем в Веритас.... Во-первых, тойот 858-ых навалом у нас по стране, их лучше знают. Во-вторых, есть уважаемая Мастерица - она большой поклонник тайот и у нее именно 858\505 ( вот ее форум, регистрируешься на нем, тогда появляется доступ на большой раздел по тайотам). В третьих, в наших машинных журналах в технических статьях показаны примеры для трех машин - сильвер, бразер и тайота. Ну и в четвертых, с абсолютной уверенностью могу сказать, что ты сможешь в ней разобраться без посторонней помощи. Может не за один вечер, но все равно это реально, тем более в инете очень много полезного по тайотам. Я до сих пор в эйфории от своей машинки, по своим возможностям она не многим уступает современным перфокарточным, и даже имеет некоторые преимущества (почитай у Мастерицы, она очень подробно описывает на своем форуме).
В общем решай сама, 7 или 12,5 тыс... Могу еще сказать, что у меня тоже был выбор между В и Т при схожем порядке цен, и оба хозяина божились в "почти девственноти" машин. Потом первые дни, когда перебирала неработавшее селекторное устройство, вспомнила весь свой матерный лексикон, но когда я ее добила - счастью не было предела. Она такая трудолюбивая лапочка 
|
Цитата:
Сообщение от mullers_cat
нуу... вообще-то да, но ведь отдельно по машинному вязанию динамичного топика может не получиться, а послушать так интересно  подкопить полезную инфу на будущее...
мне кажется, всплеск интереса к машинам связан с кучей пряжных закупок - хомяка остановить многие не могут, вот и хочется побыстрее завалы-залежи ниточные изводить  (по крайней мере у мну именно такой ход мыслей)
|
Меркурий, спасибо тебе большое!
Девочки! Не сердитесь пожалуйста, где же мне ещё спросить? А если кому-то интересна вязалка Веритас за 7 тыр вместе со столом (оч. удобный, с выезжающим столиком и крышкой, как у пианино) прошу в личку, с удовольствием поделюсь ссылкой и телефоном,
Решила я. Беру Тойоту.  

|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 11:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mullers_cat
Kungura, если вы имеете в виду советскую трехрублевку, то похоже на 250-300 м/100г(по крайней мере, та что мне досталась от мамы). Может, вязальщицы постарше припомнят точнее 
|
Не похоже. Она явно тоньше. Крючком № 1 в самый раз.
Цитировать ·
|
18.02.2010, 13:37
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Kungura
Не похоже. Она явно тоньше. Крючком № 1 в самый раз.
|
На сколько я помню мне представляется толщина 600-800м/100г.
|
18.02.2010, 13:45
|
|
|
Элита
|
Девы! Всю голову сломала. Хочу для бактуса ( вы не думайте, я уже один в подарок связала)  ) купить в закупке Тро***ицкой пряжи. Для себя. Но.....У меня шея под подбородком очень чуствительная к колючести.Что выбрать??
Хотела Алису-----но боюсь,что тоже может быть грубовато.....ПОМОГИТЕ......
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 13:53
|
|
|
Наш человек
|
Присоединяюсь к вопросу КИВИ, кстати Алиса мне не понравилась и цветом- гранат жухлый какой то, и на троечке смотрится рыхло, не пойму какой рисунок подобрать?
Из Подмосковной вязала- на мои ощущения- на голое тело не наденешь- покусывает.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 13:57
|
|
|
Старожил
|
КИВИ, я сама Алису не заказывала, хотя задумывалась о ней. Вычитала, что она хорошо подошла по мягкости для детских вещей, но быстро скатывается и какие-то цвета линяют и прокрашивают соседние участки Вот тута про нее можно почитать.
|
|
Цитировать ·
|