|
|
18.02.2010, 13:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lyalya
когда Юля забирается на диван - мы с мужем в панике расползаемся по углам чтобы не задела 
|

Я уже поняла, что просто боюсь своего ребенка  , он то локтем задвинет куда-нить, то наступит больно на ногу, то просто в порыве энтузиазма игрухой заедет    Заметьте - это все без злости, не специально, просто так в процессе взаимодействия
Цитата:
Сообщение от Surok
А запросто.  Мы вот не говорим. Молчуном его, правда, тоже назвать невозможно: вообще ещё настолько болтливых детей не встречала (окружающие, похоже, тоже). Но это поток сознания, мысли, эмоций, мимики, жестов... слов там нет. И похоже, что принципиально. Смысл почти всегда понятен, придётся признать. Слова есть, довольно сложные (упрощения я обычно не понимаю, не замечаю и не считаю), больше шестидесяти точно, но они не используются без крайней, самой крайней необходимости. Понимание обычной речи с его стороны - превосходное, иногда поразительное. Ну и пусть себе "молчит". Рано или поздно прижмёт, будет говорить по-человечески. 
|
Ну нет, Сурочек, издеваисся, да? 60 слов 
Если вы неговоруны, тогда мы кто? Или у нас просто разная " весовая категория"?
|
|
|
18.02.2010, 13:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина77
Так как проснулся, сразу и сажай, они как правило сразу писают.
|
Кать, он НЕ САДИТСЯ- только стоя! это наша основная загвоздка
Нарисую снова сказку
|
|
|
18.02.2010, 13:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~Южный ветер~
засчитывают 
|
Мы последний раз у невролога были в год примерно, у Оли на тот момент было около 20-ти слов включая мяу-мяу, га-га и т.д., невролог скептически на меня посмотрела и написала: словарный запас 10 слов  , правда дело было в ПК.
18.02.2010, 13:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина77
Мы последний раз у невролога были около 11-ти месяцев, у Оли на тот момент было около 20-ти слов включая мяу-мяу, га-га и т.д., невролог скептически на меня посмотрела и написала: словарный запас 10 слов  , правда дело было в ПК.
|
невролога к настоящему неврологу!
Нарисую снова сказку
|
|
|
18.02.2010, 14:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от law
Но -- ттт -- машинки мы больше не швыряем. Иногда забудется, схватит, замахнется -- и тут мама тихим недобрым голосом говорит: "Сере-е-жа... Что мама сказала? Что мама сделает?". Всё.
Кстати, наверное, от этого "мама сказала" в третьем лице надо отказываться, со стороны идиотизмом попахивает.
|
я тоже тут давеча дала по попе...Аня демонстративно ходила и бросала игрушки тяжелые и книги (книги у меня вообще бросать нельзя...по моей идее). только ее не проняло...
Цитата:
Сообщение от Lyalya
мда... моей все шлепания по барабану, что по рукам, что по попе  Слова тоже уходят в никуда. вот что с этим делать.
Из сада таскает всякую дрянь: хватает за лицо, щипается и кусается  . про размахивания игрушками я уже молчу... когда Юля забирается на диван - мы с мужем в панике расползаемся по углам чтобы не задела 
|
вот! у нас еще и без сада. даже обидно    . хотя, может готовится просто...чует...
Цитата:
Сообщение от Екатерина77
Так как проснулся, сразу и сажай, они как правило сразу писают.
|
аха!!!! я тут, в связи с садом решила попробовать - 2.5 часа после сна (точно не писала как проснулась) она терпела, потом встала, убежала и надула...плюнула - пусть сами мучаются...
|
|
18.02.2010, 14:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина77
Мы последний раз у невролога были в год примерно, у Оли на тот момент было около 20-ти слов включая мяу-мяу, га-га и т.д., невролог скептически на меня посмотрела и написала: словарный запас 10 слов  , правда дело было в ПК.
|
Посмотрела, оказывается это в год было, в 11 месяцев было 8 слов
18.02.2010, 14:14
|
|
Старожил
|
Обещала ссылку Медеи про вычеты и налоговую декларацию. Лови
Еще надыбала такую инфу: C 24 февраля 2010 по 28 февраля 2010 в 7 павильоне "Ленэкспо" будет проходить специализированная выставка товаров и услуг для детей "Планета детства"
Цитата:
Сообщение от Yu-An'
Иринка, а горизонтальная лесенка на каком уровне должна быть?
|
Ну, насколько я понимаю это рукоход, когда ребенок на руках в подвешенном состоянии перемещается горицонтально по перекладинам лестницы. Я сейчас порылась в инете, отдельного такого девайса не продается, они только в составе спортивных комплексов (или на улице таких полно). Мы вот теперь подумываем, как самим ее сварганить. Доман писал, что она должна регулироваться по высоте в зависимости от роста ребенка.
Цитата:
Сообщение от ЛучистаЯ
И логопедические упражнения, пожалуйста в студию
А то когда на Крупе спрашивала в лавках, продающих спец логопедическую лит-ру, книги для плохоговорящих полуторагодовалых детей - мягко говоря крутили пальцем у виска 
|
Насколько я понимаю, беспокоиться можно начинать только с 2 лет. До этого времени логопеды не ставят никаких диагнозов. ИМХО
18.02.2010, 14:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~Южный ветер~
Кать, он НЕ САДИТСЯ- только стоя! это наша основная загвоздка 
|
Цитата:
Сообщение от natalkin
аха!!!! я тут, в связи с садом решила попробовать - 2.5 часа после сна (точно не писала как проснулась) она терпела, потом встала, убежала и надула...плюнула - пусть сами мучаются...
|
У меня Оле понравилось на унитазе сидеть, идем выливать горшок, она встает спиной к унитазу и требует - "отетя кака" (посадить её на этот горшок), планирую купить сиденье на унитаз.
У нас кстати новая фишка, что бы я не сказала, в ответ слышу "не", причем доходит до абсурда: укладываю спать, положила, протягиваю бутылку с йогуртом, Оля мотает головой и кричит "не". Хорошо, нет так нет, тогда ложись спать так, убираю бутылку, секундная пауза...-"дай гога" (дай йогурт).
18.02.2010, 14:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛучистаЯ
Если вы неговоруны, тогда мы кто? Или у нас просто разная " весовая категория"? 
|
Видимо, у меня завышенные требования...  Редко пользуется словами - значит, не считается.
Вообще по топику наблюдаю: сижу вот и вроде нечем хвастаться. Потом кто-нибудь напишет "а у меня ребёнок......." и все отвечают "ого! как круто!!!", а я обалдеваю: вроде Яр это делал уже несколько месяцев назад, и я считала что это в порядке вещей, все это делают, чего такого-то.  Ну и уже говорить "да мы это давно" - как-то глупо же и некрасиво. Сижу, молчу.
Цитата:
Сообщение от natalkin
плюнула - пусть сами мучаются...
|
+1, я тоже плюнула.  И ведь всё шло хорошо, позитивно так. Яр ходил в туалет посидеть на горшке, если получалось с эффектом - выливал в унитаз. Всё прекрасно. И тут эти чёртовы анализы.  Деть начал орать и шарахаться при слове "туалет", хотя я вовсе там его с баночкой и не преследовала ни разу, а по всей квартире. Ну и что вот делать? Горшок вытаскивать в другие помещения пробовала, это не дало эффекта: видимо, испорчена сама идея писать куда-то в ёмкость.  Правда, вчера была подвижка: сам пришёл, подгузку стащил, сел. Без эффекта, правда, но хоть и без крика.
А ночь без подгузника - это не про нас 100%. Пока ещё мы во сне его используем плотненько.
Цитата:
Сообщение от Екатерина77
Посмотрела, оказывается это в год было, в 11 месяцев было 8 слов
|
Ага, посмотрела: у нас в 11 было 7 слов плюс всякие звукоподражательные не знаю сколько.
18.02.2010, 14:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Дурында
Насколько я понимаю, беспокоиться можно начинать только с 2 лет. До этого времени логопеды не ставят никаких диагнозов. ИМХО
|
Положа руку на сердце, я и не беспокоюсь  У меня младший брат в 3 года заговорил, а до этого почти нет. Зато сейчас не заткнешь, да и в интеллектуальном плане очень даже развит, раз в МГУ без экзаменов брали 
Просто не могу понять беспокойства некоторых наших мамочек (не в обиду  ) относительно развития речи у их малышей
|
|
|