как вкусно приготовить рис - Страница 3 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2010, 15:53   #21
mymik
Элита
 
Аватар для mymik
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Ладожская
Сообщений: 1 888


Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле тёртую морковь, мелко порубленный лук, мелкие салатные креветки (всё готовить до мягкости)
Туда же добавить отварной рис, взболтать яйцо и влить(когда яйцо немного схватится перемешать, а то если сразу оно размешивается и не чувствуется, а я люблю когда небольшими кусочками), посолить, можно добавить специи по желанию, немного подержать на сковороде помешивая и гарнир готов.
Можно ещё добавить к овощам и креветкам кукурузу и зел. горошек, но мне без них больше нравится.
Так же иногда в яйцо при взбалтывании добавляю немного соевого соуса, когда он есть, тоже вкусно, но надо учесть, что соус достаточно солёный и не переусердствовать.

Когда просто варю рис и хочу придать ему золотистый цвет, добавляю во время варки куркуму.
mymik is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 17:42
ответ для alesu83 , на сообщение « как вкусно приготовить рис »
  #22
Stray Cat
Активный участник
 
Аватар для Stray Cat
 
Регистрация: 30.03.2009
Адрес: Север
Сообщений: 419


А у меня в приправах есть "Паприка хлопьями" - сушеный сладкий перчик мелкими кусочками. При варке риса добавляю+ немного карри.
Stray Cat is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 20:41
ответ для alesu83 , на сообщение « как вкусно приготовить рис »
  #23
plann
Участник
 
Аватар для plann
 
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Фонтанка
Сообщений: 259


Вот как правильно варить рис:
рис : вода - 1 к 3 пропорция
9 минут кипит 14 настаивается
вот и всё
plann is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 20:51
ответ для Paiky , на сообщение « я в латке жарю лук и морковку рис... »
  #24
Мама Матвея
Участник
 
Аватар для Мама Матвея
 
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Академическая
Сообщений: 174


Цитата:
Сообщение от Paiky Посмотреть сообщение
я в латке жарю лук и морковку
рис немного отвариваю
потом рис в латку добавляю к луку и морковке
нам оч нравиться такой гарнир
еще можно добавить чесночка, помидорку и когда рис потом почти готов, добавить зеленый горошек (кукурузу) или и то и то, очень вкусненько получается
Мама Матвея is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 14:12   #25
* Удачкина *
Наш человек
 
Аватар для * Удачкина *
 
Регистрация: 12.06.2005
Адрес: Выборгский район.
Сообщений: 8 564


Цитата:
Сообщение от Леонардовна Посмотреть сообщение
А я рис не варю. Стакан риса обжарить на столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета(на большом огне,постоянно помешивая),залить водой(рис должен быть покрыт на 2 сантиметра),посолить и накрыть крышкой.20 минут на маленьком огне и готово
Ароматный.рассыпчатый рис получается.
А я макарошки так делаю.
* Удачкина * is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 16:07   #26
Елена и Сергей
Ветеран
 
Аватар для Елена и Сергей
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 649


Цитата:
Сообщение от Мама Матвея Посмотреть сообщение
еще можно добавить чесночка, помидорку и когда рис потом почти готов, добавить зеленый горошек (кукурузу) или и то и то, очень вкусненько получается
+1
Елена и Сергей is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 22:16
ответ для alesu83 , на сообщение « как вкусно приготовить рис »
  #27
marina59
Старожил
 
Аватар для marina59
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 1 075


Я тоже рис обжариваю на сковородке с растит.маслом и постоянно помешиваю.
рис мою обязательно!
marina59 is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 00:55
ответ для alesu83 , на сообщение « как вкусно приготовить рис »
  #28
Валия
Активный участник
 
Аватар для Валия
 
Регистрация: 22.12.2008
Адрес: СПб.пл. Мужества
Сообщений: 362


Когда то читала, чтобы рис был рассыпчатый его нужно готовить 15-20 мин
Валия is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 18:18
ответ для alesu83 , на сообщение « как вкусно приготовить рис »
  #29
EGSokolova
Наш человек
 
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: м.ПАрк Победы, ул.Варшавская
Сообщений: 7 180


люди,вы пишете разные способы..но ведь рис-то берете разный,разных сортов...он и варится по-разному
EGSokolova is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2010, 00:35
ответ для oblaco , на сообщение « а варите на медленном огне, не... »
  #30
Варюся
Участник
 
Аватар для Варюся
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Приморский пр
Сообщений: 147


Да варю на медленном огне,не помешиваю,только в конце,когда уже вижу,что приготовился.
__________________
Варюся is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena