| |
|
16.02.2010, 15:53
|
#21
|
|
Элита
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Ладожская
Сообщений: 1 888
|
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле тёртую морковь, мелко порубленный лук, мелкие салатные креветки (всё готовить до мягкости)
Туда же добавить отварной рис, взболтать яйцо и влить(когда яйцо немного схватится перемешать, а то если сразу оно размешивается и не чувствуется, а я люблю когда небольшими кусочками), посолить, можно добавить специи по желанию, немного подержать на сковороде помешивая и гарнир готов.
Можно ещё добавить к овощам и креветкам кукурузу и зел. горошек, но мне без них больше нравится.
Так же иногда в яйцо при взбалтывании добавляю немного соевого соуса, когда он есть, тоже вкусно, но надо учесть, что соус достаточно солёный и не переусердствовать.
Когда просто варю рис и хочу придать ему золотистый цвет, добавляю во время варки куркуму.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 17:42
|
#22
|
|
Активный участник
Регистрация: 30.03.2009
Адрес: Север
Сообщений: 419
|
А у меня в приправах есть "Паприка хлопьями" - сушеный сладкий перчик мелкими кусочками. При варке риса добавляю+ немного карри.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 20:41
|
#23
|
|
Участник
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Фонтанка
Сообщений: 259
|
Вот как правильно варить рис:
рис : вода - 1 к 3 пропорция
9 минут кипит 14 настаивается
вот и всё
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 20:51
|
#24
|
|
Участник
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Академическая
Сообщений: 174
|
Цитата:
Сообщение от Paiky
я в латке жарю лук и морковку
рис немного отвариваю
потом рис в латку добавляю к луку и морковке
нам оч нравиться такой гарнир
|
еще можно добавить чесночка, помидорку и когда рис потом почти готов, добавить зеленый горошек (кукурузу) или и то и то, очень вкусненько получается
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 14:12
|
#25
|
|
Наш человек
Регистрация: 12.06.2005
Адрес: Выборгский район.
Сообщений: 8 564
|
Цитата:
Сообщение от Леонардовна
А я рис не варю.  Стакан риса обжарить на столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета(на большом огне,постоянно помешивая),залить водой(рис должен быть покрыт на 2 сантиметра),посолить и накрыть крышкой.20 минут на маленьком огне и готово 
Ароматный.рассыпчатый рис получается. 
|
А я макарошки так делаю.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 16:07
|
#26
|
|
Ветеран
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 649
|
Цитата:
Сообщение от Мама Матвея
еще можно добавить чесночка, помидорку и когда рис потом почти готов, добавить зеленый горошек (кукурузу) или и то и то, очень вкусненько получается 
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 22:16
|
#27
|
|
Старожил
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 1 075
|
Я тоже рис обжариваю на сковородке с растит.маслом и постоянно помешиваю.
рис мою обязательно!
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 00:55
|
#28
|
|
Активный участник
Регистрация: 22.12.2008
Адрес: СПб.пл. Мужества
Сообщений: 362
|
Когда то читала, чтобы рис был рассыпчатый его нужно готовить 15-20 мин
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 18:18
|
#29
|
|
Наш человек
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: м.ПАрк Победы, ул.Варшавская
Сообщений: 7 180
|
люди,вы пишете разные способы..но ведь рис-то берете разный,разных сортов...он и варится по-разному
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 00:35
|
#30
|
|
Участник
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Приморский пр
Сообщений: 147
|
Да варю на медленном огне,не помешиваю,только в конце,когда уже вижу,что приготовился.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|