2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 66 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2010, 21:56   #651
Кысёна
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl Посмотреть сообщение
Девочки, я к вам плакать....У нас беда с документами Дашульки: у мужа (и у меня соответственно) фамилия с буквой "ё", в паспортах и пр. документах написано через "е", мужу сейчас принципиально, чтобы у дочки было в св-ве написано через "ё" - надо менять паспорта и св-во о браке - это делается через запрос в Украину, где он родился и получал св-во о рождении. А т.к. у меня нет прописки в СПб, то малышка без полиса - даже временнго, т.к. его могут выдать в страховой только по св-ву о рождении и паспорту папы, а он принципиально хочет сначала поменять документы. А это долго - даже со всеми знакомствами - не меньше 1-1,5 месяцев. А в месяц надо на прием в поликлинику - без полиса ведь нас не примут. Я не знаю, что делать - с мужем поругалась, да еще и мама давит: мол, если ребенок без документов будет, приеду на машине и заберу вас к себе....
Сил моих больше нет....
Наташенька!не переживай сильно!береги молочко!я когда была без временной питерской регистрации то узнавала, по сертификату родовому обязаны принимать детишек до года!конечн в поликлинике будут выделываться .что типа почему не сделали еще документы, но не слушай их!

Оля!очень интересный отчет о родах!хорошо,что все хорошо закончилось!

Я- Лена!Ко мне конечно же на "Ты"!!!

Ну и что что умная, зато красивая!
Кысёна is offline  
Старый 18.02.2010, 22:02
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
Rainbowgirl
Мега-элита

Леночка, спасибо! В принципе у нас замечательный врач - спрошу у нее:-) Меня больше напрягает, что св-ва о рождении нет

Наташа
Rainbowgirl is offline  
Старый 18.02.2010, 22:02
ответ для Алексира , на сообщение « :080::080::080::support::support::suppor... »
NinaAM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Алексира Посмотреть сообщение
С огромным удовольствием поздравляю Дашеньку с мамочкой Настенькой с месяцем!!!
Будьте здоровы, счастливы, наслаждайтесь друг другом!

Наташеньку (Тангеру) с сыночком тоже с месяцем! Наташенька, здоровья вам, появляйтесь у нас почаще! Мы уже соскучились!
И я поздравляю! Как же быстро время летит!
Старый 18.02.2010, 22:10
ответ для AMARO , на сообщение « Лен, сколько людей, столько и мнений...... »
NinaAM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кысёна Посмотреть сообщение
Девочки!очень надеюсь на вашу помощь.Подскажите как первый раз купать малыша?жду блин эту патронажную сестру, а ее так и нет. уже 4 дня прошлоХотела чтоб пупок посмотрела, но не дождусь видимо.
Надо мне в воду добавлять марганцовку?вы первый раз купали в пеленке(как наши мамы) или нет?А травки добавляли в водичку или на первый раз не надо?сколько примерно по времени купали?И купать же надо до кормления, да?А в какое время примерно купаете?часов в 9 вечера?
Что-то я совсем растерялась..... а мама моя толком уже не помнит
Цитата:
Сообщение от AMARO Посмотреть сообщение
Лен, сколько людей, столько и мнений...

Одно у меня сошлось из рекомендаций РД и педиатра - воду и холодую и теплую кипятить, то есть всю кипятить и до нужной Т остужать до месяца
Марганцовку добавлять надо до месяца.

я купаю до кормления минут за 30 (в 19.30). Без пеленки, просто на горке, по времени минут 10. Пеленка, говорят, нужна чтобы деть встречу с водой лучше перенес, а по мне так это 50\50. Считаю, что влажная остывшая пеленка около шеи малыша ничем не полезна, кроме простуды.
Мы марганцовку первые дни добавляли, пока пупочек не зажил! Сейчас опять чутка кровить начал так что снова добавляем!
Про пеленку... помню старшую дочу в первый раз до ванны ревущую донесли, а как в воду (без пеленки) опустили она сразу затихла и успокоилась! Сейчас мы уже почти 2 недели моемся каждый день и каждый день истерика вот думаю сегодня в пеленку завернуть, может поможет!
А по времени купаемся как получится - во сколько вечером проснется! Но практически всегда после 22, т.к. в 22 я старшую спать укладываю!
Старый 18.02.2010, 22:55
ответ для Satheda , на сообщение « Ура! мседня бум купаццо!!! »
edogava
Старожил

Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
Ура! мседня бум купаццо!!!
и мы купались поздно вечером с Леней когда уж я буду масю свою вторую купать
Старый 18.02.2010, 22:57
ответ для NinaAM , на сообщение « Мы марганцовку первые дни добавляли,... »
edogava
Старожил

Цитата:
Сообщение от NinaAM Посмотреть сообщение
Мы марганцовку первые дни добавляли, пока пупочек не зажил! Сейчас опять чутка кровить начал так что снова добавляем!
Про пеленку... помню старшую дочу в первый раз до ванны ревущую донесли, а как в воду (без пеленки) опустили она сразу затихла и успокоилась! Сейчас мы уже почти 2 недели моемся каждый день и каждый день истерика вот думаю сегодня в пеленку завернуть, может поможет!
А по времени купаемся как получится - во сколько вечером проснется! Но практически всегда после 22, т.к. в 22 я старшую спать укладываю!
может температура воды не нравится? или ванна большая пугает? можно в маленькой попробовать.
Старый 18.02.2010, 22:58   #657
AMARO
Элита

а мне привезли чудо-мустелу теперь ну прямо чую как тают лишние сантиметры кожи

Нежно любимые папой и мамой
AMARO is offline  
Старый 18.02.2010, 23:31
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
Satheda
Наш человек

Всем привет! Мы накупались! В больошй ванне и в ромашке. Думаю, нам понравилось - таращились, плавали восьмерками, 1 раз помылись деитским мылом. Больше будем без мыла купаться.
Думаю о том, чтобы газоотводку поставить. Утром педиатричка ставила, после этого 1 раз при ней и 1 раз после нее покакали и все...

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
Satheda is offline  
Старый 18.02.2010, 23:54
ответ для AMARO , на сообщение « а мне привезли чудо-мустелу :love: ... »
АннаКис
Активный участник

Цитата:
Сообщение от AMARO Посмотреть сообщение
а мне привезли чудо-мустелу теперь ну прямо чую как тают лишние сантиметры кожи
что за чудо???чудо в студию пожалста чтоб у всех таять начало
Старый 19.02.2010, 00:15
ответ для Satheda , на сообщение « Всем привет! Мы накупались! В больошй... »
edogava
Старожил

Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
Всем привет! Мы накупались! В больошй ванне и в ромашке. Думаю, нам понравилось - таращились, плавали восьмерками, 1 раз помылись деитским мылом. Больше будем без мыла купаться.
Думаю о том, чтобы газоотводку поставить. Утром педиатричка ставила, после этого 1 раз при ней и 1 раз после нее покакали и все...
С первым заплывом вас!