|
|
18.02.2010, 21:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl
Девочки, я к вам плакать....У нас беда с документами Дашульки: у мужа (и у меня соответственно) фамилия с буквой "ё", в паспортах и пр. документах написано через "е", мужу сейчас принципиально, чтобы у дочки было в св-ве написано через "ё" - надо менять паспорта и св-во о браке - это делается через запрос в Украину, где он родился и получал св-во о рождении. А т.к. у меня нет прописки в СПб, то малышка без полиса - даже временнго, т.к. его могут выдать в страховой только по св-ву о рождении и паспорту папы, а он принципиально хочет сначала поменять документы. А это долго - даже со всеми знакомствами - не меньше 1-1,5 месяцев. А в месяц надо на прием в поликлинику - без полиса ведь нас не примут. Я не знаю, что делать - с мужем поругалась, да еще и мама давит: мол, если ребенок без документов будет, приеду на машине и заберу вас к себе....
Сил моих больше нет....
|
Наташенька!не переживай сильно!береги молочко!я когда была без временной питерской регистрации то узнавала, по сертификату родовому обязаны принимать детишек до года!конечн в поликлинике будут выделываться .что типа почему не сделали еще документы, но не слушай их!
Оля!очень интересный отчет о родах!хорошо,что все хорошо закончилось!
|
|
18.02.2010, 22:02
|
|
Мега-элита
|
Леночка, спасибо! В принципе у нас замечательный врач - спрошу у нее:-) Меня больше напрягает, что св-ва о рождении нет
|
18.02.2010, 22:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Алексира
|
И я поздравляю! Как же быстро время летит!  
18.02.2010, 22:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кысёна
Девочки!очень надеюсь на вашу помощь.Подскажите как первый раз купать малыша?жду блин эту патронажную сестру, а ее так и нет. уже 4 дня прошло  Хотела чтоб пупок посмотрела, но не дождусь видимо.
Надо мне в воду добавлять марганцовку?вы первый раз купали в пеленке(как наши мамы) или нет?А травки добавляли в водичку или на первый раз не надо?сколько примерно по времени купали?И купать же надо до кормления, да?А в какое время примерно купаете?часов в 9 вечера?
Что-то я совсем растерялась..... а мама моя толком уже не помнит 
|
Цитата:
Сообщение от AMARO
Лен, сколько людей, столько и мнений...
Одно у меня сошлось из рекомендаций РД и педиатра - воду и холодую и теплую кипятить, то есть всю кипятить и до нужной Т остужать  до месяца   
Марганцовку добавлять надо до месяца.
я купаю до кормления минут за 30 (в 19.30). Без пеленки, просто на горке, по времени минут 10. Пеленка, говорят, нужна чтобы деть встречу с водой лучше перенес, а по мне так это 50\50. Считаю, что влажная остывшая пеленка около шеи малыша ничем не полезна, кроме простуды.
|
Мы марганцовку первые дни добавляли, пока пупочек не зажил! Сейчас опять чутка кровить начал  так что снова добавляем!
Про пеленку... помню старшую дочу в первый раз до ванны ревущую донесли, а как в воду (без пеленки) опустили она сразу затихла и успокоилась!  Сейчас мы уже почти 2 недели моемся каждый день и каждый день истерика  вот думаю сегодня в пеленку завернуть, может поможет!
А по времени купаемся как получится - во сколько вечером проснется! Но практически всегда после 22, т.к. в 22 я старшую спать укладываю!
18.02.2010, 22:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Ура! мседня бум купаццо!!!
|
и мы купались поздно вечером с Леней  когда уж я буду масю свою вторую купать
18.02.2010, 22:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от NinaAM
Мы марганцовку первые дни добавляли, пока пупочек не зажил! Сейчас опять чутка кровить начал  так что снова добавляем!
Про пеленку... помню старшую дочу в первый раз до ванны ревущую донесли, а как в воду (без пеленки) опустили она сразу затихла и успокоилась!  Сейчас мы уже почти 2 недели моемся каждый день и каждый день истерика  вот думаю сегодня в пеленку завернуть, может поможет!
А по времени купаемся как получится - во сколько вечером проснется! Но практически всегда после 22, т.к. в 22 я старшую спать укладываю!
|
может температура воды не нравится? или ванна большая пугает? можно в маленькой попробовать.
18.02.2010, 22:58
|
|
Элита
|
|
18.02.2010, 23:31
|
|
Наш человек
|
Всем привет! Мы накупались! В больошй ванне и в ромашке. Думаю, нам понравилось - таращились, плавали восьмерками, 1 раз помылись деитским мылом. Больше будем без мыла купаться.
Думаю о том, чтобы газоотводку поставить. Утром педиатричка ставила, после этого 1 раз при ней и 1 раз после нее покакали и все...

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
18.02.2010, 23:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от AMARO
|
что за чудо???чудо в студию пожалста  чтоб у всех таять начало
19.02.2010, 00:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Всем привет! Мы накупались! В больошй ванне и в ромашке. Думаю, нам понравилось - таращились, плавали восьмерками, 1 раз помылись деитским мылом. Больше будем без мыла купаться.
Думаю о том, чтобы газоотводку поставить. Утром педиатричка ставила, после этого 1 раз при ней и 1 раз после нее покакали и все...
|
С первым заплывом вас!