| |
|
18.02.2010, 17:10
|
#15701
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Helge
Кстати, да, круг из чегог угодно можно вырезать  Но пора мне еще форму прикупить.
Начну готовиться, пойду за ананасами 
|
так же круг поменьше можно вырезать и из формы 27 см, а обрезки пойдут наверх.
просто из 4 яиц и основанием 27 см не так много останется на сам торт.
на форму 27 см (а у вас точно 27? стандартная, самая ходовая в магазинах 24 см) можно бисквит сделать из 6 яиц, взяв всего остального пропорционально больше.
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
18.02.2010, 17:54
|
#15702
|
|
Элита
Регистрация: 02.12.2003
Сообщений: 1 673
|
24 см я как раз и хочу купить.
Спасибо за советы по сметане, вечик замораживать я не пробовала
Еще созрел вопрос. Я раньше в выпечку клала "советское" какао, в картонной коробке и целофановом пакетике. А сейчас его в магазине не нашла. Если Несквик положить - будет не очень? Из "советского" настоящее шоколадное тесто получается, даже с легкой "горчинкой".
|
|
|
18.02.2010, 17:57
|
#15703
|
|
Наш человек
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 7 410
|
несквик будет не очень, мне кажется 
продается же какао, не "золотой ярлык" но тож ничего  золотой якорь называется  и мальчик в моской фуражке нарисован
__________________
Детки-конфетки: доченька и сынок!
|
|
|
18.02.2010, 18:11
|
#15704
|
|
Элита
Регистрация: 02.12.2003
Сообщений: 1 673
|
Цитата:
Сообщение от *tanchik*
несквик будет не очень, мне кажется 
продается же какао, не "золотой ярлык" но тож ничего  золотой якорь называется  и мальчик в моской фуражке нарисован
|
Я про него и говорила. Раньше в полушке его покупала, а теперь нет. Где еще можно посмотреть?
|
|
|
18.02.2010, 19:24
|
#15705
|
|
Наш человек
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 7 410
|
Цитата:
Сообщение от Helge
Я про него и говорила. Раньше в полушке его покупала, а теперь нет. Где еще можно посмотреть?
|
не знаю, я в разных местах покупаю, и в маленьком магазине рядом и в гиперах видела
__________________
Детки-конфетки: доченька и сынок!
|
|
|
18.02.2010, 20:06
|
#15706
|
|
Наш человек
Регистрация: 30.01.2006
Адрес: ст.м. "пр. Большевиков"
Сообщений: 5 502
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, пищевые красители из пасхального набора подходят для тортов?? а то я сомневаюсь. на упаковке написано, что "красители могут быть использованы также для приготовления кондитерских и кулинарных изделий". Такое можно есть? Мне нужно цвет мастике придать.
у меня такой набор
__________________
Редкий человек способен, не дрогнув, стерпеть правду или сказать ее в глаза. (с)
Это слишком просто - сбиваться с ритма, становиться избранным - на пари. Напиши и выучи, как молитву: твоя Сила живет у тебя внутри. Ни чужие взгляды, ни чьи-то тексты не способны выявить, доказать, только сердце, вставленное на место, и душа, читаемая в глазах (с)
|
|
|
18.02.2010, 21:56
|
#15707
|
|
Наш человек
Регистрация: 15.02.2007
Адрес: ориентация - север
Сообщений: 8 238
|
только из духовки.
угощайтесь
пирожки с сосиской
и с яблоком, изюмом, корицей
розочки
|
|
|
18.02.2010, 22:00
|
#15708
|
|
Наш человек
Регистрация: 01.07.2008
Адрес: там где живет ЛЮБОВЬ
Сообщений: 7 315
|
Цитата:
Сообщение от Helge
24 см я как раз и хочу купить.
Спасибо за советы по сметане, вечик замораживать я не пробовала
Еще созрел вопрос. Я раньше в выпечку клала "советское" какао, в картонной коробке и целофановом пакетике. А сейчас его в магазине не нашла. Если Несквик положить - будет не очень? Из "советского" настоящее шоколадное тесто получается, даже с легкой "горчинкой".
|
Сама как то озадачилась, нужно было. В карусели только нашла
__________________
|
|
|
18.02.2010, 22:18
|
#15709
|
|
Ветеран
Регистрация: 12.01.2009
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 867
|
ДЕЕВООООЧКККИИИ,МИЛЫЕ!!!!!!!!!!!помогите ,пожайлуста...ну не получаються у меня пироги да булочки.  ...выходят сухими,а ,о ужас,иногда не пропекаются-когда делаю с маком...Что я не так делаю??и масло и сметану добавляю и темп в духовке не 200,а 180...и усе равно...Подскажите.... 
|
|
|
19.02.2010, 00:59
|
#15710
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от freya
Мне нужно цвет мастике придать.
у меня [URL="http://www.terezapak.ru/pasxa.htm"]такой набор
|
если написано, что для напитков, крема и т.д. то подходят.
если вообще ничего не написано, но я бы не стала ими мастику красить.
Цитата:
Сообщение от Paiky
только из духовки.
угощайтесь
|
спасибо добрый человек
а то я сегодня и не ужинала
Цитата:
Сообщение от toropish
ДЕЕВООООЧКККИИИ,МИЛЫЕ!!!!!!!!!!!помогите ,пожайлуста...ну не получаються у меня пироги да булочки.  ...выходят сухими,а ,о ужас,иногда не пропекаются-когда делаю с маком...Что я не так делаю??и масло и сметану добавляю и темп в духовке не 200,а 180...и усе равно...Подскажите....  
|
дрожжевое тесто пропекается за 12-15 максимут 20 минут
а сметана, масло вообще никак на пропекание не влияет.
тесто хорошо понимается и в пирожах/булочках потом поднимается?
а что с духовкой? газовая или электрическая?
по газовым я не советчик.
какой рецепт теста?
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|