|
|
17.02.2010, 22:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от stomik
Да мне уже сказали, что клеща не рассмотреть в лупу с небольшим увеличением и таког цвета, я увидела на листике, что-то бело-желтое (меньше чем подуры) и быстро так передвигается, но не прыгает. Просто меня смущает то, что все цветы (черенки + 3 взрослые фиалки) стояли рядом и все с пятнами стали), сегодня попыталась согнуть листики, но они начинают ломаться, муж говорит, что я с ума сошла  . Честное слово, в доме много цветов и никогда я не зацикливалась так, как сейчас, когда захотела вырастить несколько фиалок, да и не знала, что они такие прихотливые, либо я уже так трясусь из-за них.. 
|
Какая форма у "животного", длинная?
|
|
|
17.02.2010, 22:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от stomik
хотя прочитала , что бывае вот тут прозразные клещи.
|
и-и-и? думаете что у вас они? у вас лупа в 50-60 раз увеличивает?
Я смотрела в лупу , только под микроскопом их увидела.
|
|
|
18.02.2010, 10:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от stomik
Честное слово, в доме много цветов и никогда я не зацикливалась так, как сейчас, когда захотела вырастить несколько фиалок, да и не знала, что они такие прихотливые, либо я уже так трясусь из-за них.. 
|
Они хорошие...и неприхотливые совсем...Вам просто не повезло, что Вы столкнулись с таким в самом начале увлечения))) Обрабатывать все вновь принесенные рстения в дом! Карантин! Самое первое-главное правило!
|
|
|
18.02.2010, 18:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~ Капелька ~
и-и-и? думаете что у вас они? у вас лупа в 50-60 раз увеличивает?
Я смотрела в лупу , только под микроскопом их увидела.
|
Я сегодня под микроскопом (оказывается у мужа есть) с увеличением 900 раз, ничего не обнаружила.  Фиг знает, что это.
|
18.02.2010, 20:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от stomik
Я сегодня под микроскопом (оказывается у мужа есть) с увеличением 900 раз, ничего не обнаружила.  Фиг знает, что это. 
|
А 900 раз и не нужно. Его видно при увеличении 50-100р, при 900 я вообще ничего не вижу 
Живых я не видела, предполагаю что они убегают пока я режу лист на фрагменты, видела нимфы, яйца и погибшие после фитоверма взрослые особи. Яйца выглядят как капельки правильной круглой формы, блестящие ( только их можно перепутать с клетками листа), нимфы несколько большего размера полупрозрачные, уже не круглой, правильной формы, а клещи ( я видела только прозрачных клещей) раза в полтора крупней нимф, также полупрозрачные, с лапами по бокам.
При трипсах можно обнаружить вытянутые желтоватые яйца. Ну а взрослых особей разглядеть вообще не составит труда при таком увеличении, в сравнении с клещём они просто гигантские  и очень мерзкие, с огромными чёрными глазами и длинным тельцем. Тоже дохлых только видела.
|
|
|
19.02.2010, 01:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
Они хорошие...и неприхотливые совсем...Вам просто не повезло, что Вы столкнулись с таким в самом начале увлечения))) Обрабатывать все вновь принесенные рстения в дом! Карантин! Самое первое-главное правило!
|
Да и мне не повезло 
Но я так поняла, что и обработка не всегда может помочь....
19.02.2010, 01:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
Обрабатывать все вновь принесенные рстения в дом! Карантин! Самое первое-главное правило!
|
Чем лучше всего обрабатывать?
19.02.2010, 02:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kety
|
Моё мнение - Санмайтом. Клещи, яйца, нимфы убиваются за одну обработку ( по крайней мере так пишет производитель). Удобно, все принесённые растения обработать один раз. Но написано что он от клеща только. Трипс тоже страшный зверь.
|
|
|
19.02.2010, 12:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kety
|
Если Санмайт действительно такое чудо-средство (многие виды клещей должен валить  )...проверим в ближайшем будещем, надеюсь...то это был бы оптимальный вариант...плюс Актара-опрыскать и пролить землю)...он и от трипса и от белокрылки , от тли, щитовок, подур тоже кстати убивает и т.п. это было бы достаточно...оба не имеют запаха, что тоже немаловажно в кквартире...
|
|
|
19.02.2010, 12:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kety
Да и мне не повезло 
Но я так поняла, что и обработка не всегда может помочь....
|
дело в том, что не везет как правило всем...просто кому-то раньше...кому-то -позже... мне вот с фиалками, например, не повезло позже...а с другими растениями, типа гибискусов, пеларгоний-раньше...на них зараза была принесена в самый первый раз...главное определить врага в лицо и знать как бороться
|
|
|