2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 69 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2010, 13:55   #681
Rainbowgirl
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Беременный клон Посмотреть сообщение
Да уж... У мужа Петербургская прописка? Вы же без свидетельства о рождении и пособия получать не сможете.
да, питерская, но он принципиально хочет сначала поменять документы, чтобы у Даши в св-ве о рождении была уже правильно написанная фамилия

Наташа
Rainbowgirl is offline  
Старый 19.02.2010, 14:00
ответ для Rainbowgirl , на сообщение « да, питерская, но он принципиально... »
Беременный клон
Элита

Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl Посмотреть сообщение
да, питерская, но он принципиально хочет сначала поменять документы, чтобы у Даши в св-ве о рождении была уже правильно написанная фамилия
У него достаточно денег для оплаты врачей, платных прививок и пр.? Если ваша семья останется без пособий, это не сильно отразится на семейном бюджете?

Если денег хватает, то можно и подождать. Я если в обрез - я бы пилила и пилила.

Я уже родила, просто ник менять не хочется.
Беременный клон is offline  
Старый 19.02.2010, 14:10   #683
Rainbowgirl
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Беременный клон Посмотреть сообщение
У него достаточно денег для оплаты врачей, платных прививок и пр.? Если ваша семья останется без пособий, это не сильно отразится на семейном бюджете?

Если денег хватает, то можно и подождать. Я если в обрез - я бы пилила и пилила.
муж надеется всё сделать за 1-1,5 месяца. Я больше всего переживаю из-за поликлиники. Сегодня муж обещал сходить туда и узнать всё.

Наташа
Rainbowgirl is offline  
Старый 19.02.2010, 14:19
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
Николь
Хранитель

Девчонки, а какие сейчас подгузники используете?
Старый 19.02.2010, 14:22   #685
Rainbowgirl
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
мы днем пользуемся марлевыми, а на ночь одеваем одноразовые. Пока пробуем разные, но вот хаггис нам точно не понравились. В роддоме были обычные памперс- вроде ничего, сейчас открыли упакову либеро с ромашой - вроде тоже нормальные. Такчто мы пока определяемся

Наташа
Rainbowgirl is offline  
Старый 19.02.2010, 14:27
Николь
Хранитель

у меня есть мысль купить Меррисы, но для бесплатной доставки надо взять 2 пачки-а вдруг не подойдут.
можем кто хочет скооперироваться?
Старый 19.02.2010, 14:33
ответ для Satheda , на сообщение « девочк..я опять со своим... не могу... »
Aistenysh
Сильная Птица

Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
девочк..я опять со своим...
не могу кормить левлй грудью совсем - я так громко ору и реву, громче Алеськи. Обе ночь не спали - я от боли, она - от коликов (или пукания)... Трубку поставила, поспали час...
Как на докармивание смесью перейти? Боюсь упасть в обморок сегодня во время кормления..
А еще - если я буду кормить только правой, а левую сцеживать рукой в бутылку (молокоотсос не помогает) - в правой молоко тоже закончится правильно?
Валя, а в накладках силиконовых ты не пробовала кормить? Я этим спаслась за пару дней в этот раз - из роддома выписывались в пятницу, молоко нормально пришло и деть смог высасывать и через накладки (молозиво так не получицца) - с кровью, но тем не менее. Уже вечером в тот же день было легче, а в понедельник уже без них кормила, всё подзажило.
Цена вопроса авентовских - до 300 рэ, а польза очевидна.

ну и про докорм - если совсем никак с грудью, то дай смесь. Никто не умрет, чесслово. В 9ке не одна акушерка на СР мне сказала, што ГВ - это гуд, но лучше все ж таки без фанатизма. Если от ГВ не спит мама которую ночь, если ребенку не хватает по какой-то причине, то нужно дать докорм и не бицца головой об стену. Мама отдохнет, ребенок наестся, всем лучше. А потом налаживать дальше ГВ.
Можно дать грудь, а после, если деть голодный - ну 30-60 мл смеси сделать. Если совсем грудь никак - сцеди это кормление и дай из бутылочки-ложки-шприца. Или просто сцеди, а в это кормление дай смесь те же 60 мл...
Какую смесь - это лучше к педиатру всё же. Мы даем иногда ту, что начали в роддоме, в 9ке это Энфамил. В любом случае, со смеси на смесь лучше не прыгать и посоветовацца с врачом про нее.

и главное маме - УСПОКОИЦЦА!

Время лечит даже самые страшные раны. Всё проходит, даже долгая зима. Весна всё равно наступит, растапливая лёд в душе. Крылья всегда отрастают.

We, the unwilling, led by the unknowing, are doing the impossible, for the ungrateful.
Aistenysh is offline  
Старый 19.02.2010, 14:35
ответ для sahkanit , на сообщение « Не должно закончится. А консультанта... »
Aistenysh
Сильная Птица

Цитата:
Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
Не должно закончится. А консультанта вызвать не хочешь?
тоже, кстати, вариант. В роддоме мне говорили, что дней за 10 соски должны в любом случае огрубеть и будет больно всё меньше и меньше. Если нет - значит что-то не так с захватом, например.
Aistenysh is offline  
Старый 19.02.2010, 14:35   #689
Aistenysh
Сильная Птица

Цитата:
Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
в основном Памперс. Были в роддоме подаренные Либеро - протекли 2 штуки из трех...
Aistenysh is offline  
Старый 19.02.2010, 14:39
Satheda
Наш человек

Девочки!
У меня резко подскочила темп-ра, 38,8, грудь горячая (2 часа сцеживала, в сон клонит дико, озноб. живот в порядке...

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
Satheda is offline