| |
|
19.02.2010, 12:18
|
#15731
|
|
Мега-элита
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420
|
Цитата:
Сообщение от Ivashka
а можно я тоже вопросик задам.
не получаются у меня кексы 
в детстве делала - все было хорошо. а теперь перестали получатся.
уже в духовке на разных режимах пробовала печь, и вчера во вновь приобретенной мульте попробовала
они у меня мокрые внутри, сколько ни пеки  
с чем может быть связано?
пробовала печать кексы, где в рецепте есть творог, сметана, масло. может быть что-то из этих продуктов не дает пропечься?
|
мне кажется,когда творог присутствует они КАЖУТСЯ не пропечеными-я недавно делала тврожно-манный кекс-по ощущениям не пропекся,имхо из-за творога, с банановым не было такого,хотя там вроде "влажности" больше...
__________________
|
|
|
19.02.2010, 12:23
|
#15732
|
|
Хранитель
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 11 937
|
Цитата:
Сообщение от Ivashka
а можно я тоже вопросик задам.
не получаются у меня кексы 
в детстве делала - все было хорошо. а теперь перестали получатся.
уже в духовке на разных режимах пробовала печь, и вчера во вновь приобретенной мульте попробовала
они у меня мокрые внутри, сколько ни пеки  
с чем может быть связано?
пробовала печать кексы, где в рецепте есть творог, сметана, масло. может быть что-то из этих продуктов не дает пропечься?
|
у меня кексы тоже ни в какую не получались  теперь покупаю смесь готовую, добавляю в нее только яйца и маргарин + сметану или кефирчик немного ( соотношения ингридиентов на упаковке написаны) - все стало отлично получатся  и в мульте, и в духовке  а если делаю с цукатами, то то делаю смесь для кексов 2части + мука обычная 1 часть, а то очень сладко получается
в духовке пеку минут 45, в мульте 65
вот мой кекс
|
|
|
19.02.2010, 12:34
|
#15733
|
|
Элита
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Серебряный источник(Оптиков, Старая деревня)
Сообщений: 2 054
|
Татьяна, тортик СУУУУУУУПЕРСКИЙ !
|
|
|
19.02.2010, 17:12
|
#15734
|
|
Ветеран
Регистрация: 12.01.2009
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 867
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
попробуйте рецепт не "на глаз"
вообще из 1 кг муки должно получиться ооочень много тесто.
кукаю начинку кладете? из "мокрой" начинки - ягоды/яблоки пироги могут быть сыроватыми, но это не из-за того, что не прпеклись, а просто из-за того что отмокает тесто он начинки. с "мокрой" начинкой все же лучше делать открытые пироги/ватрушки.
когда пирохки лепите тесто/руки мукой или маслом растительным смазывте?
перед тем как пирожки подойдут перед выпечкой смазываете из чем-нибудь? молоко/яйцо?
|
обычно начинка-творог,а сегодня попыталась сделать с маком и изюмом..-они пропеклись,но стали сухими..
а когда леплю-руки в муке,и смазываю их,сначала смазывала маслом-пироги,а теперь яйцом...И все равно они сухие((((Спасибо вам за советы 
__________________
Мама Ира  + Папа Виталик  = сыночки-Ярик- 31.03.07 и Святослав -20.06.11
Штурман- сосисочник.
Разложу вашу машину-быстро,качественно,не дорого.
|
|
|
19.02.2010, 17:15
|
#15735
|
|
Элита
Регистрация: 02.12.2003
Сообщений: 1 673
|
Цитата:
Сообщение от Ivashka
а можно я тоже вопросик задам.
не получаются у меня кексы 
в детстве делала - все было хорошо. а теперь перестали получатся.
уже в духовке на разных режимах пробовала печь, и вчера во вновь приобретенной мульте попробовала
они у меня мокрые внутри, сколько ни пеки  
с чем может быть связано?
пробовала печать кексы, где в рецепте есть творог, сметана, масло. может быть что-то из этих продуктов не дает пропечься?
|
Мокрые - это прямо жидкие или как бы недостаточно поднявшиеся, чуть влажные?
Из всего Вами перечисленного ничего не должно мешать кексу пропекаться.
Творожные кексы у меня плохо поднимаются (точнее опадают), и тесто у них более плотное, чуть влажное(сочное).
Попробуйте добавлять побольше муки, с мукой тесто лучше пропекается (но считается, что хуже поднимается).
|
|
|
19.02.2010, 17:15
|
#15736
|
|
Небожитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 15 241
|
я вернулась, всем привет 
пойду-почитаю, что вы там наготовили
|
|
|
19.02.2010, 17:20
|
#15737
|
|
Элита
Регистрация: 02.12.2003
Сообщений: 1 673
|
Цитата:
Сообщение от mariuka
Я В ПОЛНОМ ШОКЕ. вот это талант!!!!!!!!!!!!
|
Присоединяюсь. Действительно ТАЛАНТ!!!
|
|
|
19.02.2010, 17:21
|
#15738
|
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Mallory
я вернулась, всем привет 
пойду-почитаю, что вы там наготовили 
|
превед фуфлыжницам! 
как отдохнула?
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
19.02.2010, 17:32
|
#15739
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от toropish
обычно начинка-творог,а сегодня попыталась сделать с маком и изюмом..-они пропеклись,но стали сухими..
а когда леплю-руки в муке,и смазываю их,сначала смазывала маслом-пироги,а теперь яйцом...И все равно они сухие((((Спасибо вам за советы  
|
попробуйте с творогом сделать ватрушки - посмотрим какой будет результат. кроме твороога что еще в начинке и какой творог?
мак изюм перед тем как сделать их начинкой как обрабатывали?
попробуйте тесто раскатывать не на муке и вообще уберите муку, смажте стол чуть раст. масло и руки то же масло. когда слепили пирожки - смазать можно желтком или молоком, от молока они будт румяные, но не блестящие.
а с несладкой начинкой пробовали делать?
капуста, лук+яйцо?
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
19.02.2010, 17:44
|
#15740
|
|
Небожитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 15 241
|
Цитата:
Сообщение от Wise
превед фуфлыжницам! 
как отдохнула? 
|
сначала - так 
а потом - так
__________________
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|