ПЕТЕРБУРГ, ПЕТРОГРАД, ЛЕНИНГРАД - наши ФОТОвоспоминания: вчера, сегодня... завтра? - Страница 70 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2010, 01:24
ответ для Oль , на сообщение « Позор мне, всё детство прожившей... »
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Дык на факультет биологии с доп.специальностью химия. Английский был исключительно эфемерно. В отличие от химии.
Дык на биофак мне почему-то не поступалось. Химфак хотелось.
И потом, мы были первым курсом, который получал вот эту специальность - "учитель химии и учитель английского(немецкого-французского) языка". До нас была "Химия и методика преподавания химии". Я еще когда узнавала осенью, что там за экзамены - говорилось, что поступаю на химический факультет ЛГПИ им.Герцена и сдаю русский-химию-физику(), а когда летом пришла с документами, то попала уже в РГПУ им.Герцена и сдавала русский-химию-английский (устно).

Цитата:
Сообщение от smiga100 Посмотреть сообщение
Позор мне, всё детство прожившей напротив Южного универсама, не допереть до этого....
И я, и я напротив Южного! Мы, помню, как-то это уже выясняли!

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 01:30
ответ для Nataly+ , на сообщение « Дык на биофак мне почему-то не... »
Nataly+
Небожитель

Ах, какая Зодчего Росси!

Весна 1943 года.
Ленинградцы убирают лед у театра драмы имени А.С.Пушкина

Литография Иванова по рисунку Садовникова
АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР:

Источник - ПЕТЕРБУРГ. ВРЕМЯ и МЕСТО

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

Последний раз редактировалось Nataly+; 19.02.2010 в 04:20.
Старый 18.02.2010, 02:22
ответ для Nataly+ , на сообщение « Дык на биофак мне почему-то не... »
0803
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
И потом, мы были первым курсом, который получал вот эту специальность - "учитель химии и учитель английского(немецкого-французского) языка". До нас была "Химия и методика преподавания химии".
Право, вам любой скажет, что английский лучше, чем методика.
0803 is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 02:40
ответ для 0803 , на сообщение « Право, вам любой скажет, что английский... »
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Право, вам любой скажет, что английский лучше, чем методика.
Я методику не защищаю, что Вы, я человек нормальный.
А с английским - либо мне просто было, что называется, "не дано", либо со школы было все настолько запущено, что разгребать все это героическими усилиями неизвестно ради чего - не хотелось.
Так и осталась я узко-русско-говорящей.

Вот такая вот дореволюционная Петровская набережная.

Разгрузка баржи на Университетской набережной

Университет

Академия художеств

Академия художеств. 1903 год.

Горный институт. Начало прошлого века.

http://vkontakte.ru/photo-10791950_141239045

Старый 18.02.2010, 03:11   #695
Nutrilашка
Частый гость

спасибо!
Nutrilашка is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 03:36
ответ для Nutrilашка , на сообщение « спасибо! »
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Nutrilашка Посмотреть сообщение
спасибо!
Пожалуйста!
Вы осилили весь топ?

Вот еще прелесть несу:~ СТАРЫЕ ФОТОГРАФИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ~

... старые телефонные будки - черно-красные. Помните?

И еще - чертежи и воплощения:

И Пассаж:

И Аничков. Три раза:

Старый 19.02.2010, 22:11
ответ для Nataly+ , на сообщение « Пожалуйста!:flower: Вы осилили весь... »
Nataly+
Небожитель

После Невского проспекта прогуляемся по Московскому проспекту и его окрестностям.

Уже гуляли... но что-то захотелось еще раз.

От Сенной - какой она была когда-то:

К Техноложке начала века:

Еще раз "Технологический институт" - именно на месте этого здания будет метро:

К Фрунзенскому универмагу, выжившему в блокаду... а как сейчас? выстоит? выживет?

"Автопробегом - по бездорожью и разгильдяйству"

Проекты... прекрасно, что осуществилась хотя бы часть из задуманного:

1957 год:

СКК

И ближе к выезду из города:

1934 год... пока еще ничто не говорит о том, что это будет парадный въезд в город:
Средняя Рогатка

Монумента защитникам Ленинграда еще нет... но он будет строиться:

...и примет всем нам знакомые очертания:

Вот такая прогулка...

Старый 19.02.2010, 22:16
ответ для Nataly+ , на сообщение « Я методику не защищаю, что Вы, я... »
0803
Хранитель

Цитата:
Я методику не защищаю, что Вы, я человек нормальный.
Теперь я спокойна.

Красно-серые телефонные будки и автоматы с газировкой конечно же помнятся, а вот что это за ларь с надписью "Доставка хлеба на дом". У нас не было такого сервиса!
0803 is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 22:29
ответ для 0803 , на сообщение « Теперь я спокойна. :flower: :)) ... »
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Теперь я спокойна.
Коллега!

Сейчас набегут методисты и набьют нам физиономии.
(Как говорила девочка, защитившаяся по специальности с шифром 13.ХХ.ХХ: "Ну и что? Дипломы-то кандидата наук у нас одинаковые - красненькие. Только я на свой гораздо меньше времени потратила).

Цитата:
Красно-серые телефонные будки и автоматы с газировкой конечно же помнятся, а вот что это за ларь с надписью "Доставка хлеба на дом". У нас не было такого сервиса!
Вот ларь сама с удивлением увидела - надо бы у мамы спросить. А по газировке такая ностальгия, такая ностальгия... с сиропом - за 3 коп., без сиропа - за 1 коп. Мням! Апельсиновый... лимонный... Эх...

Вот даже за цитаткой сходила:

Недавно в лексикон россиянина вошло новое слово «вендинг» — торговля с использованием автоматов. Однако вендинг существовал в СССР начиная с 1966 года, когда в столице, а потом и повсеместно установили аппараты с газводой. Они пришли на смену продавщицам в фартучках. В 70-е годы в СССР появились аппараты, которые продавали газеты, но они не прижились.
Автоматы для газводы собирались на трех заводах — в Харькове, Киеве и Москве, а комплектующие делались в Ленинграде. Каждый производитель красил свои чудо-машины в фирменный цвет: серый, коричневый или синий. Автоматы подключались к центральному водоснабжению города, и в стаканы лилась та же вода, что вытекала из домашних кранов. Газированная — за копейку, а за три — с сиропом. Спрос на автоматы в 60-е годы был огромным: ежемесячно каждый завод выпускал их не менее 5000 штук: 20% изделий шло на улицы, а 80% — на производства. На металлургических комбинатах автоматная вода подсаливалась — для восстановления солевого обмена в потеющих рабочих организмах. Важнейшая составляющая механического продавца газводы — стаканчик — регулярно кралась советскими алкоголиками, поэтому ее вскоре стали прикреплять к корпусу цепью. И из этой прикованной немытой посуды страна не брезговала утолять жажду. А чего брезговать-то, когда все друг другу братья?

И еще цитата:

В Ленинграде работало несколько тысяч автоматов по продаже газированной воды. Их можно было найти почти на каждой улице. Только на Невском проспекте они стояли практически через каждые 20-30 шагов, иногда по пять штук в ряд. Но в жару у автоматов все равно выстраивались очереди.
Да и еще бы. Стакан газированной воды без сиропа стоил всего 1 копейку, а с сиропом - 3. Была даже предусмотрена возможность выбора сиропа - лимонный, яблочный, вишневый. Но, например, вишневый заканчивался очень быстро. И, как правило, автомат наливал сироп только одного вкуса.
Кстати, изобрели советские автоматы с газировкой именно в Ленинграде, на заводе "Вена".
Северо-западный трест пивобезалкогольной промышленности, куда, кроме "Вены", входили заводы "Красная Бавария" и имени Степана Разина, как мог увеличил производство любимых детьми сладких лимонадов в бутылках - "Буратино", "Клубничный", "Дюшес". Но ленинградцы все равно жаловались... На нехватку бочек с квасом в разлив.
Вот такое жаркое лето выдалось 37 лет назад и для горожан, и для трудящихся пивобезалкогольной промышленности.

И картинки.
Вот этот - уже из последних, серенький и с лампочками:

На цепи

Ну и полная ностальгия - в комплекте с соками:

Эх, жаль, это не чисто ленинградские фотографии, а просто с просторов Инета.

Старый 19.02.2010, 22:33
ответ для Nataly+ , на сообщение « Вот в группе Фотоистор... »
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Вот в группе ФотоисторФотоистория Северной Столицы. Фотографии далекого и недавнего прошлого Петербурга.ия Северной Столицы. Фотографии далекого и недавнего прошлого Петербурга. появились новые (точнее старые) фотографии Гражданки. Спасибо автору, выложившему их - Евгению Andi.

Панорама Гражданки. 1965 год.
Вид на деревню Ручьи.

Вид на пр. Науки и ул. Бутлерова.
(Фото из личного архива О.Н.Чурьяковского любезно предоставлено Сергеем Назаровым.)

Вид на ул. Бутлерова и бывшую в/ч.

Вид на пр. Науки и Гражданский пр. вблизи нынешней ст. метро "Академическая"

На одной из фоток видна водонапорная башня Политеха..
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение