| |
|
19.02.2010, 22:43
|
|
|
Участник
|
Ерунда, поверьте! Пока мы не нашли нашу Наташу, то перебрали несколько массажисток. У первых 3-х орал, как резаный. Мы уже решили, что так и надо, но одна из массажисток заболела прямо посредине курса, нам надо было заканчивать. А дальше - просто чудо - на первом сеансе сынуля покуксился, поплакал, а потом уже расцветал, улыбался, гулил с тетей Наташей.
Так что ищите свою массажистку, которая найдет подход к малышу.
Не должен ребенок орать весь сеанс, не должен!
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 22:54
|
|
|
Ветеран
|
Вы правы - плачу вместе с бебиком(
|
19.02.2010, 22:55
|
|
|
Старожил
|
доделайте курс и посмотрите на результат. детки плачут. это мы думаем,что массаж приятно. им больно на самом деле. если массировать и исправлять проблему, а не гладить. у нас в 2 месяца плакала там где больно было, а где не очень, пела нашему массажисту песни. сейчас делает третий курс массажа, плачет, потому что лежать не хочет. к середине курса поняла, что это неизбежно и теперь почти весь массаж слушает,что ей массажист рассказывает. а он то стихи ей читает, то песни поет, то анекдоты рассказывает.
|
19.02.2010, 22:57
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от maria_mirabella
Шею массировать очень неприятно маленькому. Я бы не бегала от массажиста к массажисту, а доделала бы курс.
|
так мы до шеи один раз только дошли! начинает массаж с ножек, а Максик уже начинает нервничать, через 5 мин крик...сегодня я не выдержала и закончили сеанс на половине - такая силь7ная истерика началась..
|
19.02.2010, 22:59
|
|
|
Участник
|
Шею действительно больно, но во время всего сеанса не должен кричать. У меня получалось отвлечь только с помощью мобильника, включала музыку в телефоне и дочка сразу замолкала. Попробуете, может это ее отвлечет.
Цитировать ·
|
19.02.2010, 22:59
|
|
|
Старожил
|
Мы таким образом сменили 3х массажисток. С двумя был жуткий крик, просто жуткий.
С третьей - смеялись на первом сеансе. ))) Сделали курс с ней, результат превосходный!
Вообще я советовалась по этому поводу с педиатром (хорошим!), она категорически против плача/крика во время массажа. То есть вплоть до прекращения вообще, если ни с кем общий язык не найден.
|
19.02.2010, 23:01
|
|
|
Частый гость
|
Советую нашу массажистку, нам 3 месяца, первые 3 сеанса сильно плакал. Она объяснила, что это естественная реакция, так как массаж лечебный и смысл его в устранении проблемы. Я успокоилась и доверилась, затем успокоился и ребенок. Я считаю если вы доверяете массажисту, то и отношение и результат соответствующий. Если есть неприятее, то лучше не мучить не себя ни ребенка, лучше отказаться.
Цитата:
Сообщение от Владюша
Могу посоветовать Вам нашего массажиста. Мне и моей доченьке она очень понравилась. Мы поменяли несколько массажистов и вот, наконец-то, мы нашли нашу Ирину Владимировну. Сразу видно руки профессионала, всего через 3 занятия я увидела положительные результаты. Ирина Владимировна проводила нам несколько курсов массажа и мы остались довольны. У нее золотые руки и человек очень хороший, улыбчивая, доброжелательная, любит деток и совет дельный всегда даст. Стаж работы у нее более 10 лет, она даже работала с особыми детками, с детками с ДЦП. Есть у нее все документы. Работает она в Калининском, Выборгском и Приморском районах. Вот только попасть к ней очень сложно, надо за месяц записываться. Вот ее телефон: 8-921-741-30-54 8-921-741-30-54.
Если я Вам помогла, то я очень рада! Растите большие и будьте здоровенькие!
http://www.forum.littleone.ru/showth...E8%F1%F2%EA%E0
Цитировать ·
|
19.02.2010, 23:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Haski
меняйте массажистку...ребенок не должен на массаже орать и плакать...
|
+1
если ре будет орать на массаже, то толку никакого, а только зря выброшенные деньги!
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 23:03
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mariquita
В общем-то качественный массаж, особенно лечебный, сначала весьма болезненная процедура - идет процесс исправления неправильного положения и работы мышц. Мышцы постепенно расслабятся, ребенок привыкнет, но если ВЫ сомневаетесь в результате - есть повод задуматься, но простое недовольство ребенка не повод отказываться от хорошего специалиста (опять же таки - если вы уверены что она таковой является) 
|
самое сложное - это как раз проверить квалификацию..
Меня смущает, что тут ситуация когда одно лечишь, а другое калечишь, наш невролог посоветовал не давать дитю плакать, т.к. внутричерепное давление повышается, да и грыжку можно накричать
|
19.02.2010, 23:05
|
|
|
Мега-элита
|
Вот из-за "умных" мыслей о том, что качественный массаж всегда болезненен, дети потом неврастениками становятся, спать по ночам перестают, срыгивать начинают и т.д.
Автор, ребенок орать не должен!
|
|
Цитировать ·
|