Прививки, делать или нет? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2010, 01:30   #21
blues
Элита

Цитата:
Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
Надо было Вам отказываться от коклюшной компоненты. Вам же после года прививки начали делать (правильно я поняла -после года?)Я уже писала выше, что коклюшная компонента очень токсична. И первой дочери я делала АКДС - вовремя. (Молодая была и неопытная.) У второй дочери был метоовод - и прививки ей начали делать после года. АДСм - без коклюшной компоненты. Сын у меня в детстве был аллергиком. И памятуя о возможности делать АДСм вместо АКДС, я сказала врачу об аллергии. И нам тоже сделали АДСм.
Что мы имеем на сегодняшний день? Из моих восьмерых детей привитых было двое. Коклюшем не заболел никто.
Кстати, меня в детстве не прививали от коклюша. Я болела этой бякой. Ничего. Выздоровела.

ну прям Вы меня с толку сбили... наверно если начали то уже усе-продолжать надо...
я просто еще озадачена была чтоб не 2 укола дела - с психологической стороны и выбрала пентаксим
Старый 20.02.2010, 01:55   #22
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
Андрей Кураев рассказывал на встрече по поводу прививок - делать их или нет: Подошла к нему женщина, и рассказала свою историю. Был у нее ребенок. Ему сделали прививку... И он умер. Второму ее ребенку не делали прививку. Он заболел, и ... умер. "Что же мне делать?" Спрашивает женщина.
Так и нам надо думать - что делать - делать прививки, или нет.
От себя могу добавить, что моему племяннику делали все прививки по возрасту. Мальчик был здоров и хорошо развивался, начинал говорить. Было ему на тот момент полтора года. Дальше все пошло по обратному развитию. Чего только ни делали родители, и к каким врачам не обращались. Сейчас ему одиннадцать лет. Физически он нормально развит... Но... аутизм полный - это самое мягкое, что можно сказать. Он не говорит, не идет ни на какие контакты, если за ним не смотреть - он может уйти в неизвестном направлении - человек дождя, по сравнению с ним - интелектуал.
Предлагаю на Ваше рассмотрение ролик о прививках http://www.youtube.com/watch?v=_LSYr...1&feature=fvwp
Очень странно, но такую историю (про женщину у которой умерли дети от прививок) я совсем недавно читала на ЛВ - якобы там знакомая была девушки
Надо поискать.
Старый 20.02.2010, 03:48
ответ для Скалолазка , на сообщение « Прививки, делать или нет? »
GigaMama
Наш человек

Посмотрите. Здесь еще о прививках http://www.youtube.com/watch?v=0ml82GCC5MA&NR=1
Большая подборка. Очень познавательно. И Кураев о прививках тоже есть.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.

Что отдал - то твое. Шота Руставели.
GigaMama is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 04:27   #24
tuuli
Элита

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Очень странно, но такую историю (про женщину у которой умерли дети от прививок) я совсем недавно читала на ЛВ - якобы там знакомая была девушки
Надо поискать.
точно было вряд ли таких... (самоцензура) мам много. вроде смерть сиблинга всегда была противопоказанием
tuuli is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 09:48
Sinklitikiya
Ветеран

У меня сын совершенно непривитый,ходим в ясли без всяких проблем,не болел ни разу и не боимся заразиться от привитых,хотя они постоянно болеют в группе.Про полио действительно есть такое положение в санправилах,но написано не высаживать ,а изолировать,т.е. должны перевести в др.группу.Кроме того до 2 лет все уже вакцинированы,ревакцинация в 6,кажется,а к тому времени может живую и повсеместно не будут делать.По поводу рисков вакцинации уже много тут писали,и группа есть в клубе по интересам,решать только вам.Главное быть уверенным в своем решении ,тогда все будет нормально.
Sinklitikiya is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 10:18
Неакрис
Элита

тут видимо акцентировать внимание надо все-таки на том, что у автора ожидается второй ребенок, и какие последствия будут, если некуда изолировать дома...
Неакрис is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 12:12   #27
Скалолазка
Элита

Цитата:
Сообщение от Sinklitikiya Посмотреть сообщение
У меня сын совершенно непривитый,ходим в ясли без всяких проблем,не болел ни разу и не боимся заразиться от привитых,хотя они постоянно болеют в группе.Про полио действительно есть такое положение в санправилах,но написано не высаживать ,а изолировать,т.е. должны перевести в др.группу.Кроме того до 2 лет все уже вакцинированы,ревакцинация в 6,кажется,а к тому времени может живую и повсеместно не будут делать.По поводу рисков вакцинации уже много тут писали,и группа есть в клубе по интересам,решать только вам.Главное быть уверенным в своем решении ,тогда все будет нормально.
Спасибо, очень не хочу делать прививку, даже эту одну, так как у дочки и так иммунитет не очень сильный, что будет, если мы его еще и прививкой ослабим... Кстати, некоторые врачи, в частности в диагностич. центре на О.Дундича, где мы наблюдались, говорили, что очень хорошо, что мы без прививок, а то проблем могло бы быть гораздо больше. Но опять же, это нам так сказали, у всех свои особенности организма!
Да, и еще вопрос, у Вас пока проблем с "высадкой" из садика не возникало?

Скалолазка is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 12:21
ответ для kushen , на сообщение « Не делают ревакцинацию живой, что за... »
Скалолазка
Элита

Цитата:
Сообщение от kushen Посмотреть сообщение
Не делают ревакцинацию живой, что за бред - если начали делать Имовакс полио - то его и делают дальше.
Многие делают детям платно в центрах а не в поликлинике где огромный риск.
Мы тоже без прививок и если нам скажут что выпишут на 60 дней - выпишемся, это лучше чем привить и не дай бог осложнения. зачем вам перед садом иммунитет подрывать ребенку (а прививки иммунитет ОСЛАБЛЯЮТ) и так болеть будет орз всякими и так же дома сидеть придется. Как вариант можно про няню временную подумать если вас с работы не отпустят, а если из сада ребенка выпишут официально - то вам должны дать бумагу соответствующую на работу.
Не делали ребенку прививок и молодцы. У меня много знакомых и взрослых уже в том числе живут нормально не привитые и подобных случаев не было и болеют реже других. Хотя конечно все индивидуально.
Решать в любом случае вам, здоровье ребенка или хорошее отношение к вам от работников сада
Я эту тему и подняла, что именно ЗДОРОВЬЕ ребенка меня и волнует!!!
Согласна с Вами, что все индивидуально, у кого-то могут быть последствия, у кого-то нет.
И потом, БЦЖ всем делают, а туберкулезом люди все равно болеют...

Старый 20.02.2010, 12:27   #29
Скалолазка
Элита

Цитата:
Сообщение от Неакрис Посмотреть сообщение
тут видимо акцентировать внимание надо все-таки на том, что у автора ожидается второй ребенок, и какие последствия будут, если некуда изолировать дома...
И это тоже конечно...

Старый 20.02.2010, 12:29
МарРуськина✈мамка
Banned

Вы сюда заглядывали?Начните с 7 и 9 постов.

Замечательная вещь - ЛВ! Пять минут посидел - полтора часа прошло.
МарРуськина✈мамка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение