|   | 
  | 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			19.02.2010, 12:58
			
			
		 | 
		
			 
			#3681
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 13.11.2005 
				Адрес: СПб, Варшавская /Nastola у озера 
				
				
					Сообщений: 3 354
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			 
Рецепт простого ржаного 
Вода 290мл 
Дрожжи 1,5чл 
Ржаная мука (я пеку из финской, она вкуснее, не такая кислая) 290гр (меньше 2-х стаканов по 250мл) 
Пш. мука 75гр (почти 1/2 стакана по 250мл) 
Манка 35 гр (меньше 1,5 ст.л) 
Соль 1,5 ч.л. 
Сахар коричневый 1 ст.л. без горки 
Растит. масло 1,5 ст.л. 
Уксус яблочный 1 ч.л. 
Тмин 1 ст.л. 
Аграм темный 1 ч.л.  
Сухой квас (бездрожжевой) 1 ст.л. без горки 
Я еще патоки мальтозной дабавила 1 ч.л. и Улучшитель Панифарин 1,5 ч.л. 
Смотрела за колобком, в моем случае, довавила грамм 30 воды. 
Удачи!
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			19.02.2010, 13:52
			
			
		 | 
		
			 
			#3682
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Ветеран 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 09.04.2009 
				
				
				
					Сообщений: 692
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Cпасибо! На выходных попробую. Сегодня белый ускоренный пробую.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			19.02.2010, 16:05
			
			
		 | 
		
			 
			#3683
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Наш человек 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 24.06.2006 
				Адрес: Санкт-Петербург, север, центр 
				
				
					Сообщений: 9 517
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Девочки, объясните новичку, пожалуйста! Для выпекания нужно брать обязательно цельнозерновую муку или нет?  
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			19.02.2010, 16:08
			
			
		 | 
		
			 
			#3684
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Хранитель 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 13.09.2006 
				Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!! 
				
				
					Сообщений: 10 279
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Only
					 
				 
				Девочки, объясните новичку, пожалуйста! Для выпекания нужно брать обязательно цельнозерновую муку или нет?   
			
		 | 
	 
	 
 я делаю с пшеничной предпоротовой, ничуть не хуже вышел с мукой из ленты пшеничной.
		  
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				 
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			19.02.2010, 16:23
			
			
		 | 
		
			 
			#3685
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 21.11.2007 
				Адрес: Спб, юго-запад 
				
				
					Сообщений: 2 986
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Цельнозерновая мука - для цельнозернового хлеба соответственно. А для обычного - пшеничная хлебопекарная. Я пользуюсь мукой "красная цена" из пятерочки, проблем ни разу не было.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			20.02.2010, 03:03
			
			
		 | 
		
			 
			#3686
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 19.06.2007 
				Адрес: м. ул. Дыбенко 
				
				
					Сообщений: 3 263
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Подскажите, по каким основным критериям нужно выбирать хлебопечку?  
На что обратить внимание при выборе? Нужна подешевле, поменьше в размерах и попроще в использовании. 
 
Печка Мулинекс - она хорошая? (В Окее и Просто стоит 3390 р. по акции)  
 
Мне нужно выпекать только самый обычный хлеб- пшеничный, ржано-пшеничный, ржаной (для ребенка-аллергика). Никаких "закидонов" (итальянский хлеб, тесто для пельменей и пр.) не надо.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			20.02.2010, 11:48
			
			
		 | 
		
			 
			#3687
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 21.11.2007 
				Адрес: Спб, юго-запад 
				
				
					Сообщений: 2 986
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Alice Fox - я брала Бинатон 2169 за 3633 в Техношоке, очень довольна. Есть один программируемый режим, а значит можно печь всё! В использовании проста, но маленькой её не назову. Кроме того тесто месит и на пирожки, и на пельмени.Неудачного хлеба за два месяца использования не было ни разу!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			20.02.2010, 12:35
			
			
		 | 
		
			 
			#3688
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
			
				 
				Регистрация: 16.06.2007 
				
				
				
					Сообщений: 1 638
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			поставила бородинский, давно его не пекла... нравиться мне когда рецепт в граммах или в % - так удобно делать маленькие буханки!
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				 
 надо верить своей интуиции 
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			20.02.2010, 12:37
			
			
		 | 
		
			 
			#3689
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
			
				 
				Регистрация: 16.06.2007 
				
				
				
					Сообщений: 1 638
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Alice Fox
					 
				 
				Подскажите, по каким основным критериям нужно выбирать хлебопечку?  
На что обратить внимание при выборе? Нужна подешевле, поменьше в размерах и попроще в использовании. 
  
Печка Мулинекс - она хорошая? (В Окее и Просто стоит 3390 р. по акции)  
  
Мне нужно выпекать только самый обычный хлеб- пшеничный, ржано-пшеничный, ржаной (для ребенка-аллергика). Никаких "закидонов" (итальянский хлеб, тесто для пельменей и пр.) не надо. 
			
		 | 
	 
	 
  да. надо чтобы был программируемый режим. чтобы можно было печь, а так - все они примерно одинаковые. режим тесто, режим на 4-5 часов и режим стандартный (часа 3-4) - вот и все что надо.
		  
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				 
 надо верить своей интуиции 
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			20.02.2010, 12:49
			
			
		 | 
		
			 
			#3690
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Старожил 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 23.03.2009 
				Адрес: ЮЗ - Петергоф 
				
				
					Сообщений: 1 426
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Alice Fox
					 
				 
				Подскажите, по каким основным критериям нужно выбирать хлебопечку?  
На что обратить внимание при выборе? Нужна подешевле, поменьше в размерах и попроще в использовании.
  
			
		 | 
	 
	 
 Я брала из дешевых - мне посоветовали в магазине кенвуд.
 
Сказали что по надежности на первом месте кенвуд, потом бинатон , а потом мулинекс.  
Я конечно сомневаюсь. Но по компактности  и по дизайну , в магазине, лучше выглядел кенвуд.
 
Инструкция в нем - очень маленькая - дурацкая   - пришлось сидеть на сайте хлебопечки и всё там изучать. 
Сверху есть металлическая пластина - она очень сильно нагревается - а в магазине видела хлебопечки вообще все из металла - я думаю это опасно для маленьких детей. 
Моей семье понравился хлеб, теперь оказалось , что лучше бы хлебопечку взяли побольше размером. 
Приходиться печь каждый день, а чаще по два раза в день.  
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
 
	
		
	
	
	
		
	
	
	
	
	
		
	
		 
		Ваши права в разделе
	 | 
 
	
		
		Вы не можете создавать новые темы 
		Вы не можете отвечать в темах 
		Вы не можете прикреплять вложения 
		Вы не можете редактировать свои сообщения 
		 
		
		
		
		
		HTML код Выкл. 
		 
		
	  | 
 
 
	 | 
	
		
	 | 
 
 
		 
	 
 
 
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®. 
 | 
	
	
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.  Перевод на русский язык -   idelena
	
	 
 |   
 | 
  | 
  |