|
|
20.02.2010, 13:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alk02
Я бы заловил, но не своими руками. Вот такой я страшный 
|
Хорошо, что вы не мой сосед
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 13:31
|
|
Элита
|
Сколько всего понаписали, пока работала 
Я неловкости не испытываю, в некоторой степени я даже горжусь.
Т.к. это мое, а у многих и этого нет. Конечно, еще есть куда стремиться, но комплексовать по поводу проживания в коммуналке...
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 16:18
|
|
Элита
|
Ой какая живенькая тема!!
По поводу семей в коммуналках: я вот допустим до 14 лент НИКОГДА не жила в коммуналках, и даже в гостях не бывала, но случился такой переломный момент что нам пришлось съехать в комнату, причем съемную, я мама и сестра младшая. И все было чики-пуки!  Никаких психологичских травм, проблем или еще чего то не было.
Сейчас живу отдельно, тоже в коммуналке, правда 2х комнатной. Скоро будет своя семья (очень скоро)  а там и до отпрысков недалеко, и не вижу в это ничего плохого. (правда нам с соседом очень повезло)
Нет, я согласна, всем хочется иметь отдельное жилье, выходить на кухню одетым во что тебе удобно и не думать, а есть ли кто сейчас там? а не занята ли ванна? Но не понимаю зачем же оскорблять народ, что нормальные люди не будут заводить семьи живя в коммуналках. Вот если честно, лично я восприняла это как оскорбление..
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 17:42
|
|
Наш человек
|
я с рождения в коммуналке живу 
ущербной себя не ощущаю ни разу.приглашать друзей не стыдно,никто не противится в гости идти.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 18:19
|
|
Активный участник
|
А почему те кто живут в коммуналках должны этого стыдиться. Я тоже переехала к мужу в коммуналку из отдельной квартиры и ничуть не жалею. Мне кажется если у человука есть желание, то комната в коммуналке ничем не будет отличаться от отдельной квартиры, мы сами создаем порядок и уют. А места общего пользования можно просто содержать в чистоте и этого будет достаточно, чтобы не стесняться приглашать гостей в дом.
Да это не отдельная квартира, но некоторые семьи живя несколькими поколениями в отдельной квартире превращают ее и выхода у них нет.
0 мес - 3430гр 52см 1 мес - 4135 гр 53см 2 мес - 5615гр 58,5см 3 мес - 6425гр 60см 4 мес - 2 нижних зуба 4 мес 22 дня - 7385гр 64см 6 мес - 3 верхних зуба 6 мес 14 дней - 8165гр 68см 7 мес - 8385гр (7,5мес - 7-ой зуб) 8 мес - 8600гр 71см (8,5мес - 8зуб) 11 мес - 9530гр 75 см (11,5 мес - 11 зубов)
12 мес - 9750гр 76см (12 зубов)
Я Аня
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 19:59
|
|
Старожил
|
мне неловко от того, что у нас стоит жуткая вонь от соседского кошака, ничем не выветриваемая  ванная комната у нас, в принципе, приличная (и то от того, что я ее драю по 40 минут! после уборки соседка пулей летить мыться, свою же попу на это не сподвигнуть), унитаз у нас покосился от времени - но его есть смысл менять только с заменой всех труб, а это нам обойдется примерно в 10-15 тыс. Я честно говоря, не готова так раскошелиться! одна соседка скажет - я тут не живу, другая - у меня минимальная пенсия! получается, все на наши плечи! я думаю, с нас хватит и того, что мы с мужем поддерживаем идеальную чистоту в квартире и чиним подтекающие краны, не прося ни у кого денег!
в общем, не чувствую я, что делаю все это прежде всего, для себя! знаю засрут моментально и еще нервы себе сорву, выясняя отношения! мне этого хватило в мою беременность  я соседку свою приходящую с такими боями заставила снимать сапоги (я тут намываю полы, а она в грязной обуви шастает!) теперь у нее есть тапочки  ) а вторую заставила 1 раз в месяц убираться, для этого даже ей чистящие средства купила! просто из принципа - хочу чтобы она убиралась! вся грязь из ее комнаты - шерсть, перья и прочая лабуда! вот такая история  и ведь коза хорошо убралась  такой талант пропадает
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 20:04
|
|
Активный участник
|
Конечно, чего стыдиться то?! Если честно, то я лучше буду в своей коммуналке жить,чем с родителями в квартире! И снимать комнату в коммуналке это вполне нормально, зато можно подкопить на свое жилье. А живя в своей комнате, можно подкопить на квартиру. Было бы желание. А есть такие кого все устраивает. Я, конечно, никогда не пойму людей, которым нравится жить в коммуне.Но это не повод называть их ненормальными, просто взгляды у всех разные. Ненормально само явление.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 20:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Файила
мне неловко от того, что у нас стоит жуткая вонь от соседского кошака, ничем не выветриваемая  ванная комната у нас, в принципе, приличная (и то от того, что я ее драю по 40 минут! после уборки соседка пулей летить мыться, свою же попу на это не сподвигнуть), унитаз у нас покосился от времени - но его есть смысл менять только с заменой всех труб, а это нам обойдется примерно в 10-15 тыс. Я честно говоря, не готова так раскошелиться! одна соседка скажет - я тут не живу, другая - у меня минимальная пенсия! получается, все на наши плечи! я думаю, с нас хватит и того, что мы с мужем поддерживаем идеальную чистоту в квартире и чиним подтекающие краны, не прося ни у кого денег!
в общем, не чувствую я, что делаю все это прежде всего, для себя! знаю засрут моментально и еще нервы себе сорву, выясняя отношения! мне этого хватило в мою беременность  я соседку свою приходящую с такими боями заставила снимать сапоги (я тут намываю полы, а она в грязной обуви шастает!) теперь у нее есть тапочки  ) а вторую заставила 1 раз в месяц убираться, для этого даже ей чистящие средства купила! просто из принципа - хочу чтобы она убиралась! вся грязь из ее комнаты - шерсть, перья и прочая лабуда! вот такая история  и ведь коза хорошо убралась  такой талант пропадает 
|
У нас такие же соседи. Мы сами меняли всю сантехнику, вместе с трубами, потратили на это 20000 тысяч. Т.к. сами все это делать не умеем, то пришлось нанимать сантехников, всю их работу оплачивали сами, с соседей брали деньги только за компакт, раковину, краны и трубы. Делали в первую очередь для себя.
0 мес - 3430гр 52см 1 мес - 4135 гр 53см 2 мес - 5615гр 58,5см 3 мес - 6425гр 60см 4 мес - 2 нижних зуба 4 мес 22 дня - 7385гр 64см 6 мес - 3 верхних зуба 6 мес 14 дней - 8165гр 68см 7 мес - 8385гр (7,5мес - 7-ой зуб) 8 мес - 8600гр 71см (8,5мес - 8зуб) 11 мес - 9530гр 75 см (11,5 мес - 11 зубов)
12 мес - 9750гр 76см (12 зубов)
Я Аня
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 22:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nasten@-}-
Хорошо, что вы не мой сосед 
|
Похоже, что взаимно.
Цитировать ·
|
21.02.2010, 15:08
|
|
Участник
|
Привет жителям коммунальных квартир от такого же жителя.
Подскажите, пожалуйста, какую дверь в комнату поставить? Старая разваливается, лет ей много-много. Вот решила поменять, а на какую - не знаю.
Посоветуйте что-нибудь бюджетное. Ну, и чтобы звукоизоляция была человеческой 
Всем заранее спасибо.
|
Цитировать ·
|