А мы пользуемся многоразовыми подгузниками... Для нас есть пусть одна, но самая важная причина, почему мы многоразовые не используем: они не разлагаются в живой природе. Это просто горы гниющего и воняющего вечного мусора...

Никому не в обиду, но у нас с мужем есть некоторый "сдвиг" в плане экологии.
Поэтому мы заранее продумывали, как будем, и я пользуюсь вот такими подгузами:
http://www.demetrashop.ru/catalog/74/ (

надеюсь, это не реклама?) + большое количество всяких тряпок и пелёночек. Но у нас дома тепло, мы не одеваемся в одёжку, иногда в подгузнике на ручках, иногда голопопим на своём матрасике, застеленном пелёнкой.
Все описанные-обкаканные тряпочки мы складываем в ведёрко, а утром или вечером я забрасываю их в стрику, только предварительно какашечки отмываю под краном и слегка мылом застирываю зелёные или жёлтые пятна, т.к. в машинке у нас при быстрой стирке режим терпературы невысокий, не чисто отстирывает цвета

А большую стирку я ставить не вижу смысла - они ж считай чистые

Уходит у меня на это примерно полчаса в день.

Я вначале вообще кайф получала, когда стирала руками описанные моей девочкой вещички - столько умиления было

; сейчас уже просто отношусь как к ежедневной необходимости - типа убрать кровать и т.д.
И хочу, конечно, тожы начать высаживать, точнее - ловить пописы и покаки. По Радочке видно, когда она хочет сходить в туалет - она начинает кряхтеть, тужиться... Только я ещё со швами толком не могла сидеть на корточках, а теперь уже могу. Вот надо начинать. Один раз мы с папой засекли "попис", когда кушали с дочей на руках на кухне, так что счёт открыт

И хочется опыт мамы перенять, которая в отсутствие памперсов вырастила меня и сестру с минимальным колич-вом описаных пелёнок
А чтобы дерматит был пелёночный - так это, наверное, надо держать ребёнка постоянно закутанным, и менять подгуз, не когда он промок, а когда мама так решила...
ЗЫ: я ничего не глажу...

Мы с мужем вообще гладим разве что раз в год - рубашку мужу на Новый Год