ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 133 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2010, 22:42
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Сестра Кличко
Мега-элита

а вот подскажите пожалуйста по такому вопросу.

после рождени первого ребенка я оформляла пособие и получала карту.. на второй год пособие не оформляла( бывший муж из вредности не дал справку с работы) сейчас сыну 5 лет, я могу оформить опять эту карту? какие доки и куда надо везти?
Старый 21.02.2010, 01:38
Mistrale
цвак-цвак

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, действует ли сейчас правило, что при выходе во второй декрет из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, предлагается на выбор - или декретные или пособие 40% от зп до 1,5 лет ребенка?
Mistrale is offline  
Старый 21.02.2010, 17:43   #1323
Shlopik
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Mistrale Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, действует ли сейчас правило, что при выходе во второй декрет из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, предлагается на выбор - или декретные или пособие 40% от зп до 1,5 лет ребенка?
вот и меня выбор мучает и непонимание, почему невозможно получать и то и другое

и вопрос
могу ли я сдать больничный по декрету к концу, т.е. мне его выписали с 17.02 и получается аж до конца мая + у меня КС, значит еще 2 нед. больничный лист, все это время мне будут начислять пособие, а если я сдам после, там останется 2 месяца до 1,5 лет второго ребенка, у меня могут отозвать пособие или декрет уже не оплатят?
помогите, пожалуйста четко представлять ситуацию
Shlopik is offline  
Старый 21.02.2010, 19:20
Alenn
Старожил

Подскажите, пожалуйста:
Я не работаю. Есть ли смысл устроится на работу за 3 месяца до декретного отпуска ради декретных, собственно - будет ли в таком случае положено мне пособие по БИР (ФСС) (при том, что работала я в общей сумме больше 6 мес, но не непрерывно, а по несколько месяцев с большими перерывами)?
Alenn is offline  
Старый 22.02.2010, 00:23
ответ для Alenn , на сообщение « Подскажите, пожалуйста: Я не работаю.... »
Алунчик
Участник

У меня гражданский брак. Отцовство будет признано. Собираюсь зарегистрировать ребенка под фамилией отца. Т.е. фамилия мамы и рабенка будут разные.
У меня следующие вопросы:
1) Будут ли у меня в связи с этим какие-нибудь проблемы с различными инстанциями (собес, прописка, вписание ребенка в российский и загран паспорта, получение визы, выезд за границу и т.д.)?
2) Насчет нотариальной доверенности от отца для каждого выезда за границу - это я в курсе. А если мы едем все вместе, то доверенность не нужна?
3) Справку по ф №31 (об установлении отцовства) надо будет каждый раз получать? Или она выдается один раз?
Старый 22.02.2010, 14:04
ответ для Ardena , на сообщение « Если ваш средний заработок более 18720р... »
spaikleha
Активный участник

Подскажите,а надо переоформлять карту,чтобы получать пособие на ребенка и после года до 1.5 или нет?(пособие для малообеспеченых)
Старый 23.02.2010, 10:33
Elena30
Ветеран

Ardena, добрый день.
У меня к вам сложный вопрос: Моя сестра приехала на работу в Санкт-Петербург из В.Новгорода. Сделала временную регистрацию. Постоянно прописана в Новгороде, и муж живет,работает и прописан в Новгороде.
Сейчас она узнала что беременна. Когда родит, регистрация временная в Питере ещё будет у неё действительна.
На время беременности она хочет уехать в новгород. т.е. справка о том, что она встала на учет до 20-й недели будет оттуда. рожать будет в Питере.
Скажите пожалуйста, сможет ли она получить пособие на ребенка от Питера(карта детская), если есть возможность и ребенку сделать временную регистрацию в Питере?
Дело в том, что я могу сделать эту регистрацию на своей жил.площади её ребенку, как и ей сделала. Смогу ли я потом без проблем выписать и её и ребенка? Постоянная прописка у них будет в Новгороде, по месту жительства её мужа.
Надеюсь не очень сложно написала. Хочеться и сестре помочь, но и проблем больших не найти.
Заранее спасибо
Elena30 is offline  
Старый 23.02.2010, 15:05
машка и нико
Участник

Ольга здравствуйте.
Нашла сылку про пособия на это сайт из группы в контакте "Роддома СПб"
http://rofss.spb.ru/activities/cozialnoe/novoe10
машка и нико is offline  
Старый 23.02.2010, 16:15   #1329
Анна Леонидовна
Участник

Здравствуйте, очень много полезного! Большое спасибо, но у меня вопрос: Мы с мужем имеем временную регистрацию в СПБ, я не работаю, у меня срок 6 недель, Есть смысл мне устраиваться на работу( если это получиться), если да то есть разница между государственной или частной работай, я имею виду в выплатах, и сколько мне нужно отработать чтоб уйти в декрет?
Анна Леонидовна is offline  
Старый 23.02.2010, 17:56
natulika
Участник

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, схему признания семьи малоимущей..
рожать мне через пару недель, на данный момент официальная зп у мужа 6500 р. У меня была белая зп чуть больше 20 000 ,поэтому пока до окончания декретного отпуска, мы явно не малоимущие.. Но после оформления пособия по уходу за ребенком, на троих (я, муж, ребенок) у нас получится меньше чем 1,5 прожиточных минимума.. (8000+6500=14500/3=4850 р примерно), то есть мы подходим под почетное звание малоимущие? в какой момент надо идти в собес со справками? хелп! совершенно запутались..
natulika is offline  

Закрыто