Куриные желудочки, что приготовить? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2010, 20:09   #1
Boginya
Наш человек
 
Аватар для Boginya
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Приморский район, м. "Старая деревня"
Сообщений: 7 768
Куриные желудочки, что приготовить?



Девочки, подскажите пож-та, что можно приготовить из 1,5кг куриных желудочков? Рецепты куриных сердечек у меня есть, полно, а вот что-то вкусное из желудков найти не могу в инете.
Что можно приготовить на второе?
Boginya is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 20:19
ответ для Boginya , на сообщение « Куриные желудочки, что приготовить? »
  #2
Елена АЙЯ
Активный участник
 
Аватар для Елена АЙЯ
 
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Город которого нет
Сообщений: 348


Я их прсто тушу с морковкой,луком,а потом добавляю туда картофель нарезанный кубиком и тушу до готовности.В конце добавляю зелень и специи.
Елена АЙЯ is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 20:22
ответ для Boginya , на сообщение « Куриные желудочки, что приготовить? »
  #3
Fata-morgana
Старожил
 
Аватар для Fata-morgana
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312


Я готовлю так : очищаю, заливаю водой и ставлю тушить на часа полтора, подливаю воду при необходимости. Люблю чтобы очень мягкими были. Потом даю воде почти всей выпариться ( если еще осталась), кладу лук, морковь ( можно без неё) и сметану, сол., перчу и тушу еще минут 20. Получаются мягчайшие желудочки в сметанном соусе. Вкусно с рисом.
Fata-morgana is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 21:09   #4
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек
 
Аватар для ведро с ГЛАЗАМИ
 
Регистрация: 21.02.2007
Адрес: угол Г и Б
Сообщений: 7 523


Цитата:
Сообщение от Fata-morgana Посмотреть сообщение
Я готовлю так : очищаю, заливаю водой и ставлю тушить на часа полтора, подливаю воду при необходимости. Люблю чтобы очень мягкими были. Потом даю воде почти всей выпариться ( если еще осталась), кладу лук, морковь ( можно без неё) и сметану, сол., перчу и тушу еще минут 20. Получаются мягчайшие желудочки в сметанном соусе. Вкусно с рисом.
+1,еще я добавляю туда чеснок
__________________
Я не в теме . Зато КРАСИВАЯ !!
ведро с ГЛАЗАМИ is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 22:58
ответ для Boginya , на сообщение « Куриные желудочки, что приготовить? »
  #5
Девчонистая
Старожил
 
Аватар для Девчонистая
 
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Питер_Rulezzzzz
Сообщений: 1 265


готовлю так же как и сердечки
или тут гляньте http://www.say7.info/cook/recipe/88-...-zheludki.html
__________________
Девчонистая is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2010, 16:42
ответ для Boginya , на сообщение « Куриные желудочки, что приготовить? »
  #6
Boginya
Наш человек
 
Аватар для Boginya
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Приморский район, м. "Старая деревня"
Сообщений: 7 768


Девочки, спасибо! Так вкусно со сметанкой! (уверена )
А где взять соевый соус? как он выглядит?
Boginya is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2010, 17:58
ответ для Boginya , на сообщение « Девочки, спасибо! Так вкусно со... »
  #7
Волоокая Селедка
Наш человек
 
Аватар для Волоокая Селедка
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826


Цитата:
Сообщение от Boginya Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо! Так вкусно со сметанкой! (уверена )
А где взять соевый соус? как он выглядит?
Соевый соус можно взять в продуктовом магазине от Пятерочки до Ашана, Окея, Ленты, Карусели... В пластиковой или стеклянной бутылочке, сам соус темно-коричневый.... Мне нравится Кикоман.
__________________
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Лучший ортодонт + брекет система = СЧАСТЬЕ с Голливудской улыбкой
Волоокая Селедка is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2010, 18:26   #8
Inna*
Ветеран
 
Аватар для Inna*
 
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Пролетарская
Сообщений: 805


Цитата:
Сообщение от ведро с ГЛАЗАМИ Посмотреть сообщение
+1,еще я добавляю туда чеснок
Цитата:
Сообщение от Fata-morgana Посмотреть сообщение
Я готовлю так : очищаю, заливаю водой и ставлю тушить на часа полтора, подливаю воду при необходимости. Люблю чтобы очень мягкими были. Потом даю воде почти всей выпариться ( если еще осталась), кладу лук, морковь ( можно без неё) и сметану, сол., перчу и тушу еще минут 20. Получаются мягчайшие желудочки в сметанном соусе. Вкусно с рисом.
и я также готовлю,очень вкусно
только едим как правило с макарошками
(главное как следует их протушить, я когда первый раз готовила, по неопытности, тушила всего полчаса, они были резиновыми, никто есть не стал)
Inna* is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2010, 21:19
ответ для Boginya , на сообщение « Куриные желудочки, что приготовить? »
  #9
Boginya
Наш человек
 
Аватар для Boginya
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Приморский район, м. "Старая деревня"
Сообщений: 7 768


Спасибо большое! буду искать соевый соус
или со сметанкой приготовлю в ближайшие дни!
Boginya is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2010, 21:54
ответ для Boginya , на сообщение « Куриные желудочки, что приготовить? »
  #10
Rыба
Небожитель
 
Аватар для Rыба
 
Регистрация: 13.05.2005
Адрес: Центрее некуда
Сообщений: 16 527


Вот как раз сегодня делала
обжарила в чугунке сначала специи(немножко молотого кориандра и зиры) потом луковицу,потом там же прожарила слегка желудки(от желтых пленок очистить надо только).
Пока обжаривались желудки-нарезала картошку-морковку кубиками и туда закинула.Чутка воды,посолить и тушить на самом маленьком огне
Тушились они у меня около часа-полутора.Получились оччень мягкие
Rыба is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena